<
alternativa-inekciyam-botulotoksina-neyromezoterapiya CMEIСтатьи 

Альтернатива инъекциям ботулотоксина — нейромезотерапия

Метод нейромезотерапии основан на мезатерапевтическом введении препарата АРГИРЕЛИН (МИОЛАКС) на основе гексапептида, который блокирует нейромышечную передачу и расслабляет мимическую мускулатуру лица, шеи и декольте, что приводит к уменьшению степени выраженности линий мимической экспрессии (морщин и складок) – Botox-эффект.

В 1991 году Алистер и Джин Карузерс сообщили о расслаблении мышц лица и выравнивании рельефа кожи под действием инъекций ботулинического токсина. С тех пор ботулотоксин активно применяется в дерматокосметологии с целью коррекции морщин и складок лица, шеи и декольте. Но, по мере накопления практического опыта, стало понятно, что много пациентов имеют противопоказания к использованию ботулотоксина.

В 2003 году были получены синтетические миорелаксанты пептидной природы, которые стали реальной альтернативой применения  ботулинического токсина в дерматокосметологии и завоевали огромную популярность среди врачей и пациентов.

ПРЕИМУЩЕСТВА инъекционного мезотерапевтического препарата АРГИРЕЛИН (МИОЛАКС)

по сравнению с токсином ботулизма в том, что:

  • АРГИРЕЛИН (МИОЛАКС)  не прекращает полностью мимическую активность и не меняет естественного выражения лица
  • АРГИРЕЛИН (МИОЛАКС) максимально безопасен и лишен иммуногенности
  • АРГИРЕЛИН (МИОЛАКС) принимает активное участие в окислительно-восстановительных процессах
  • АРГИРЕЛИН (МИОЛАКС) оказывает лифтинговый и увлажняющий эффекты
  • АРГИРЕЛИН (МИОЛАКС) не нарушает микроциркуляцию в коже
  • АРГИРЕЛИН (МИОЛАКС) обладает пролонгированным накопительным эффектом

Курс нейромезотерапии показан пациентам с повышенной функцией мускулатуры лица (активной мимикой, в том числе и лицам молодого возраста), как с лечебной, так и с профилактической целью. Однократные процедуры дают нестойкие результаты.

АРГИРЕЛИН (МИОЛАКС) оказывает миорелаксирующее действие (расслабляет мышечные волокна) в зоне овала лица, шеи, декольте; устраняет мелкие морщины, корректирует глубокие  морщины; дает длительный и стойкий эффект.

Особенно эффективен  АРГИРЕЛИН (МИОЛАКС) в коктейлях с регенерантами — гиалуроновой кислотой (препаратами ГИАЛУФОРМ, ГИАЛУЛИТ).

ПОКАЗАНИЯ к назначению препарата АРГИРЕЛИН (МИОЛАКС):

  • Коррекция и профилактика мимических морщин вследствие фото- и хроностарения кожи
  • Модуляция мышечного напряжения у пациентов с увядающей кожей
  • Сухость кожи и развитая мелкоморщинистая сеть
  • Препарат можно применять в качестве альтернативы ботулотоксину:
    • после инъекций ботулинического токсина для увеличения продолжительности его действия;
    • при введении пациентам с непереносимостью инъекций ботулинического токсина; — при введении пациентам, нечувствительных к ботулотоксину;
    • при введении пациентам старше 45 лет.

Профилактическое назначение препарата АРГИРЕЛИН (МИОЛАКС) показано:

  • Людям, выезжающим в страны с жарким и солнечным климатом
  • В качестве дополнения к инъекциям ботулинического токсина с целью уменьшения дозы ботулотоксина и увеличения продолжительности его действия
  • В качестве коррекции результатов при неправильном введении ботулотоксина или преждевременном ослаблении его действия

Курс индивидуален в зависимости от имеющейся симптоматики и возраста, включает в среднем 8-10 процедур, которые выполняются с интервалом 7-10 дней. Повторный курс выполняется через 6-8 месяцев.

ЭФФЕКТЫ от применения препарата АРГИРЕЛИН (МИОЛАКС):

  • Выравнивание микрорельефа кожи
  • Исчезновение мелких морщин
  • Уменьшение глубины выраженных морщин

Доказанная безопасность применения у пациентов разных возрастных групп, отсутствие системного эффекта, высокая эффективность  позволяет с успехом включать сеансы нейромезотерапии с применением препарата АРГИРЕЛИН (МИОЛАКС) в комплексные anti-age (антивозрастные) программы.

Для потенцирования эффекта нейромезотерапии, для достижения лучших результатов мы рекомендуем совместное применение препарата АРГИРЕЛИН (МИОЛАКС) с инновационной эмульсией СИАКС ГЕПТА от лаборатории Pro-Medic (Испания), главным составляющим компонентом которой является новейший активный миорелаксант  для наружного применения – ГЕКСАПЕПТИД.

Эмульсия СИАКС ГЕПТА свободно сочетается с любыми эстетическими процедурами (в частности с нейромезотерапией), имеет максимальную безопасность в применении, сохраняет естественную мимику лица, комплексно воздействует на процессы формирования депрессивных дефектов кожи (морщин и складок), имеет пролонгированный накопительный эффект и отсутствие осложнений.

МЕТОД НЕЙРОМЕЗОТЕРАПИИ И ИННОВАЦИОННАЯ ЭМУЛЬСИЯ СИАКС ГЕПТА – АДЕКВАТНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ИНЪЕКЦИЯМ БОТУЛИНИЧЕСКОГО ТОКСИНА.

 

Врач клиники «ЦМЭИ» — дерматовенеролог, косметолог,
специалист по пилингам, мезотерапии и биоревитализации,
кандидат медицинских наук,
Коваленко Виктория Евгеньевна.

Вам будет также интересно

Комментарии:


Позвоните нам