<
androkosmetologia CMEIСтатьи 

Андрокосметология

Мы имеем возможность представить Вам новое направление медицинской косметологии в нашей клинике –АНДРОКОСМЕТОЛОГИЮ – КОСМЕТОЛОГИЮ ДЛЯ МУЖЧИН.

Первая линия космецевтических препаратов от французской лаборатории Didier Rase, созданная на основе научной концепции специально для мужской кожи.

Кожа – это гормонозависимый орган. Это означает, что состояние кожи меняется в зависимости от уровня гормонов. Состояние кожи женщин определяется женскими половыми гормонами – эстрогенами, а кожи мужчин – тестостероном. Гормон тестостерон – это определяющий фактор мужской кожи. Именно он отвечает за мужские половые признаки: развитие половых органов, мышечную массу, тембр голоса, специфические особенности кожи (большее количество волос, более жирная, толстая и эластичная кожа по сравнению с женской кожей).

Тестостерон вырабатывается в яичках (90%) и надпочечниках (10%), присутствует в организме в двух видах:

Андрокосметология - косметология для мужчин

  • 40% в биодоступной форме и может быть использован организмом и, частично, кожей;
  • 60% в виде связей с белком, который транспортирует тестостерон для дальнейшего превращения в дигидротестостерон под действием фермента 5-альфа-редуктазы. Дигидротестостерон оказывает действие на сальные железы, расположенные в области лица, волосистой части головы, верхней части груди и межлопаточного пространства. В результате увеличивается выработка кожного сала – себорея, появляются воспалительные элементы – акне (угревая болезнь).

Следствие недостатка гормона тестостерона у мужчин —  расстройства кожи:

  • Губительное действие на клетки эпидермиса и дермы (обезвоживание кожи, нарушение регенерации);
  • Разрушение волосяных фолликулов (выпадение волос);
  • Нарушение деятельности сальных желез (себорея).

Опираясь на эти данные, доктор Didier Rase создал НАТУРАЛЬНЫЙ РАСТИТЕЛЬНЫЙ активный компонент – ФИТОАНДРОЗИМ – ЭКСТРАКТ МАГНОЛИИ, который нормализует уровень свободного тестостерона.

ФИТОАНДРОЗИМ от слов phyto – растение, andros – мужчина, enzyme – фермент (вещество, воздействующее на метаболизм тестостерона) является составляющей всех препаратов Лаборатории Didier Rase.

Данные препараты (нежирные эмульсии) имеют легкие текстуры, быстро впитываются, не оставляя на коже жирного следа, прекрасно переносятся пациентами, не имеют противопоказаний, назначаются с 12-летнего возраста.

Курс лечения составляет 8-10 процедур с интервалом 7-10 дней и назначается после предварительной консультации врача дерматолога-косметолога.

Андрокосметологическая космецевтика прекрасно сочетаются в курсе лечения с процедурами химических пилингов, мезотерапией и биоревитализацией.

Комплексный лечебный подход всегда дает более стойкие и выраженные результаты.

Врач клиники «ЦМЭИ» — дерматовенеролог, косметолог,
специалист по пилингам, мезотерапии и биоревитализации,
кандидат медицинских наук,
Коваленко Виктория Евгеньевна.

Вам будет также интересно

Комментарии:


Позвоните нам