<
atravmatichnaya-chistka-lica-mnenie-specialista CMEIСтатьи 

Атравматичная чистка лица — мнение специалиста!

Чистая и гладкая кожа лица. Об этом мечтает каждый из нас. Но, к сожалению, достичь этой цели может быть и не так то просто. Косметологические препараты, подобранные опытным специалистом в соответствии с Вашим типом кожи, ее особенностями и проблемами, помогут правильно ухаживать за кожей, поддерживая ее в здоровом состоянии.

Давно ушло в прошлое то время, когда после чистки лица надо было отсидеться несколько дней дома из-за покраснений и отеков. Времена обычной механической чистки остались позади. В первую очередь потому, что она была очень травматичной для лица, да и распаривание кожи с помощью горячего пара, чтобы раскрыть поры, не являлось нужным и полезным для кожи. А в случае наличия на лице воспалительных элементов, угрей и т.п. только способствовало распространению инфекции.

Самой эффективной и безопасной чисткой на сегодняшний день, особенно для проблемной кожи является атравматичная чистка на основе высокоэффективных косметологических препаратов, которая создана именно для решения проблем терапевтической косметологии.

 

atravmatichnaya-chistka-lica-mnenie-specialista2 CMEI
Атравматичная чистка лица

Процедура атравматичной чистки лица позволяет раскрыть и очистить закупоренные поры, продезинфицировать вскрытые пустулы, отшелушить наросшие, склеенные секретом сальных желез отмершие клетки, избавить кожу от скопления отделяемого сальных и потовых желез, пыли и прочих загрязнений, которые негативно влияют на ее состояние, нормализовать деятельность сальных желез и восстановить кислотность водно-липидной мантии.

Эта многоступенчатая процедура не только очищает кожу и избавляет от комедонов (сальных пробок), практически не травмируя ее, но и восстанавливает с помощью лечебных препаратов. Мягкая, деликатная, комфортная процедура и для пациента и для врача-косметолога.

Процедура рекомендована для всех типов кожи, в том числе сухой и сверхчувствительной.

Перед процедурой пациент обязательно должен проконсультироваться со специалистом – врачом дерматологом-косметологом. Затем доктор разрабатывает индивидуальную программу, принимая во внимание особенности кожи пациента, ее состояние и другие характеристики.

Процедура подбирается индивидуально, исходя из конкретной проблемы. Происходит воздействие препаратов не только на симптом, но и на причины и механизмы его появления. Препараты восстанавливают местный иммунитет кожи, нормализуют физиологию клеток.

Во время процедуры проводится глубокое очищение кожи без механического воздействия. Никаких неприятных или болевых ощущений при этом пациент не испытывает.

Специальные гели, лосьоны, крем-маски наносятся специалистом поэтапно в определенной последовательности, что гарантирует максимально эффективный результат. Препараты проникают глубоко в поры и очищают глубокие слои кожи.

Весь процесс чистки в зависимости от количества подобранных препаратов занимает не более часа.

 

По мнению специалистов, атравматичная чистка является самой безвредной и эффективной процедурой по очистке пор и профилактике состояния кожи лица — при проведении атравматичной чистки коже наносится минимальный вред. Более того, допускается проведение процедуры даже при наличии на коже лица сосудистых сеточек.

После обычной процедуры чистки лица, которая проводится в салонах красоты, многие пациенты жалуются на покраснения, ощущения стягивания кожи и раздражения, чаще всего это пациенты с чувствительной кожей. От такого воздействия зачастую больше вреда, чем пользы.

Атравматические процедуры позволяют избежать таких неприятных и дискомфортных ощущений – используемые крема и гели эффективно увлажняют и питают кожу.

В клинике ЦМЭИ мы используем профессиональные космецевтические препараты, разработанные и произведенные медико-биологической лабораторией GERnetic Synthese, Франция.

Линия препаратов для очищения GERnetic разработана таким образом, что благодаря их использованию и сочетанию можно осуществлять интенсивную и одновременно бережную очистку кожи любого типа; мягко и быстро устранять с ее поверхности наслоения мертвых роговых чешуек, очищать поры, тем самым улучшая микроциркуляцию и восстанавливая необходимый уровень увлажненности.

Благодаря использованию препаратов-активаторов становится возможным составление индивидуальных программ ухода за кожей лица. Данные средства действуют специфично и эффективно решают конкретные эстетические проблемы: борются с куперозом (поверхностная расширенная сосудистая сеть), устраняют комедоны (сальные пробки), мимические морщины и т. п. В препаратах содержатся физиологические дозировки активных веществ.

Активные вещества препаратов для восстановительной терапии — это тщательно подобранные соотношения витаминов, микроэлементов и аминокислот, характерные для органического состава клеток различных органов здорового человека. Эффективная регенерация достигается благодаря сочетанию активных компонентов, полученных из растений и восьми незаменимых аминокислот, источником которых являются водоросли.

При действии регенерантов не наблюдается ни подавления, ни избыточной стимуляции функции клеток, так как их цель — поддерживать постоянство состава и свойств клетки. Препараты-регенеранты нормализуют кровообращение, мягко действуют на иммунную систему кожи, деление и восстановление клеток эпидермиса и дермы.

Для производства препаратов для восстановительной терапии используются гомеопатические разведения активных веществ, благодаря этому они могут использоваться довольно долгое время, не вызывая «привыкания». Эффект действия регенерантов является накопительным и усиливается на протяжении всего периода применения.

Средства для дневного ухода за кожей лица и основы под макияж — непременные составляющие косметического набора любой современной женщины. Препараты данной линии от GERnetic придают коже ухоженный, сияющий вид, предохраняют ее от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей и обезвоживания, регулируют водный и липидный баланс кожи. Дневные кремы служат прекрасной основой под макияж, поэтому подбирать их следует в зависимости от типа кожи.

Препараты линии для молодой кожи предназначены для коррекции целого комплекса проблем, свойственных молодой коже: акне (угревая сыпь), комедоны (сальные пробки), избыточное салоотделение (себорея) и т. п. Данная линия препаратов может применяться с 12 летнего возраста без малейших опасений.

Полученный эффект

В результате процедуры атравматичной чистки лица значительно улучшается цвет кожи, сглаживаются неровности, улучшается циркуляция крови в коже и сужаются очищенные поры.

На чистую и гладкую кожу превосходно наносится макияж.

Процедура имеет длительный эффект и может применяться в любом возрасте.

Атравматичная чиcткa лицa нeoбхoдимa кaждoмy чeлoвeкy, вeдь современная экoлoгия cпocoбcтвyeт тoмy, чтo пoвepхнocть кoжи co вpeмeнeм cтaнoвитcя cкoплением пыли, гpязи, секретов фyнкциoниpoвaния caльных и пoтoвых жeлeз, а также oтcлaивaющихся чeшyек poгoвoгo cлoя кoжи.

Частота процедур зависит от состояния кожи и ее индивидуальных особенностей.

Врачи клиники ЦМЭИ помогут Вам подобрать наиболее эффективные средства для глубокой очистки кожи, для ежедневных процедур и поддержания кожи лица в отличном состоянии.

В своей работе мы используем новейшие разработки в области косметологии, а также качественные препараты по уходу за кожей лица.

Специалисты нашей клиники с удовольствием проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам частоты применения процедур и выбора оптимальных средств по уходу за кожей.

Необходимо  помнить, что чистка лица должна проводиться в клинике и только врачом дерматологом-косметологом. Проведение чисток лица в домашних условиях может привести к крайне негативным последствиям – инфицированию кожи, вследствие чего воспалятся имеющиеся угри и появятся новые, возникновению застойных пигментных пятен и рубцов.

Для всех, кто ценит красоту и здоровье, клиника ЦМЭИ открывает свои двери!

 

 

Врач клиники «ЦМЭИ» — дерматовенеролог, косметолог, 
специалист по пилингам, мезотерапии и биоревитализации, 
кандидат медицинских наук, 
Коваленко Виктория Евгеньевна.

Вам будет также интересно

Комментарии:


Позвоните нам