<
bioaktiviruyushchaya-mezoterapiya CMEIСтатьи 

Биоактивирующая мезотерапия

Биоактивирующая мезотерапия – это мезотерапия с эффектом биоревитализации (облегченная биоревитализация). Для биоактивирующей мезотерапии используются слабовязкие препараты на основе биотехнологической гиалуроновой кислоты неживотного происхождения гелиевой консистенции. Это такие препараты, как Гиалуформ мезолифт 1%, Гиалуформ мезолифт 1,8%, Гиалуформ мезолифт 2,5%, Гиалуформ М 1%, Гиалуформ М 1,8%, Гиалуформ М 2,5%. Разные концентрации препарата дают возможность специалисту выбирать в зависимости от проблемы и площади обрабатываемой поверхности.

 

   Показания к биоактивирующей мезотерапии:

  • Обезвоженная (дегидратированная) кожа, снижение увлажненности кожи;
  • Признаки фотостарения (пигментация, мелкая сеть морщин);
  • Возрастная кожа (морщины, складки, снижение тонуса и тургора кожи);
  • Угревая болезнь (акне) и ее последствия (постакне — рубцы);
  • Пигментные пятна;
  • «Кожа курильщика» (землистый цвет лица);
  • Кожа пациентов, длительно подвергающихся воздействию солнечного излучения и регулярно посещающих солярий;
  • Снижение тонуса и тургора кожи тела (дряблость живота, внутренней поверхности верхних и нижних конечностей);
  • Растяжки;
  • Рубцы (гипотрофические и атрофические).

Препараты Гиалуформ М содержат биотехнологическую гиалуроновую кислоту неживотного происхождения, витамин С и аминокислоты:Гиалуформ М 1% – лизин; Гиалуформ М 1,8% – цистеин; Гиалуформ М 2,5% – глицин, пролин, лизин, валин.

Гиалуформ М

Биоактивирующая мезотерапия может проводиться молодым пациентам (начиная с 18-20 лет) в качестве профилактики возрастных признаков.

Биоактивирующая мезотерапия занимает промежуточное место между классической мезотерапией и биоревитализацией.

Биоактивирующая мезотерапия более эффективна по сравнению с классической мезотерапией. Количество сеансов биоактивирующей мезотерапии составляет 5-7 процедур с интервалом 10-14 дней. Для достижения подобного эффекта количество сеансов классической мезотерапии составляет 10-12 процедур с интервалом 7-10 дней, а биоревитализации – 4 процедуры с интервалом 14-28 дней. Однако, после выполнения биоревитализации многие пациенты отмечают, что следы от введенного препарата заметны в течение нескольких дней. Также для пациентов важное значение имеет и стоимость процедур (стоимость биоактивирующей мезотерапии намного дешевле биоревитализации). При биоактивирующей мезотерапии врач имеет возможность составлять индивидуальный мезотерапевтический коктейль, добавляя к гиалуроновой кислоте препараты, необходимые для решения конкретных проблем пациента (например, ДМАЕ/диметиламиноэтанол – при птозе мягких тканей лица, Витамин С – при пигментациях, экстракт икры/кавиар – для восстановления и питания кожи, Коллаген и Эластин – при снижении тонуса и эластичности кожи, при лечении растяжек, Гинкго билоба – для лечения сосудистых сеточек, Аргирелин/миолакс – при наличии мимических морщин, Тринамид/Витамины группы В – при лечении угревой болезни и ее последствий), что невозможно при выполнении биоревитализации.

Интенсивный курс процедур биоактивирующей мезотерапии составляет 5-7 процедур с интервалом 10-14 дней. Поддерживающий курс – 4 процедуры с интервалом 14-28 дней. Подобный курс назначается не чаще, чем 1 раз в 6 месяцев. Процедуру можно проводить в любое время года, нет сезонных ограничений.

     Эффекты после курса процедур:

  • Улучшается качество кожи (кожа становится гладкой, ровной, бархатистой, увлажненной и упругой);
  • Мелкие морщины разглаживаются;
  • Глубокие складки становятся менее заметными;
  • Контур лица становится более четким;
  • Выравнивается микрорельеф кожи;
  • Уменьшается интенсивность «застойных пятен» после угревой болезни;
  • Сокращаются размеры рубцов (гипотрофических и атрофических).

Мезотерапия является основным направлением врачебной дерматокосметологии клиники ЦМЭИ. Мы выполняем инъекционные процедуры, взяв за основу уникальный мировой опыт. Основной принцип нашей работы — безопасность и эффективность. Мы рады встрече с Вами!

Врач клиники «ЦМЭИ» — дерматовенеролог, косметолог,
специалист по пилингам, мезотерапии и биоревитализации,
кандидат медицинских наук,
Коваленко Виктория Евгеньевна.

Вам будет также интересно

Комментарии:


Позвоните нам