<
biorevitaliziruyushchaya-terapiya-kozhi CMEIСтатьи 

Биоревитализирующая терапия кожи

На протяжении последних 10 лет в эстетической медицине широко применяют гиалуроновую кислоту для коррекции морщин, формы и объема губ. Ежегодно появляются новые препараты, которые лишены недостатков, характерных для препаратов предыдущих поколений.

Гиалуроновая кислота присутствует во всех живых организмах. Начиная с хордовых и заканчивая млекопитающими, молекула гиалуроновой кислоты не претерпела никаких изменений. Гиалуроновая кислота представляет собой один из основных компонентов межклеточного вещества, который обеспечивает свойства соединительной ткани. В растворе гиалуроновая кислота обладает высоким гидродинамическим объемом — 1 ее молекула способна удерживать на своей поверхности от 200 до 500 молекул воды. Благодаря этой уникальной способности поддерживается высокий тургор кожи.

В результате введения гиалуроновой кислоты создается оптимальная среда для фибробластов (клеток кожи), а, значит для синтеза коллагена и других составляющих межклеточного вещества.

Участие гиалуроновой кислоты в контроле таких процессов, как воспаление, заживление, обновление и т.д. определяет широкий спектр применения препаратов на ее основе в медицине. В хирургии и офтальмологии – для заживления ран, в ортопедии – для лечения артритов, в эстетической медицине – для обновления и защиты кожи.

Гиалуроновая кислота обладает выраженным противовоспалительным и ранозаживляющим действием, препятствует образованию рубцов, спаек.

Гиалуроновая кислота обладает прекрасной биосовместимостью с тканями нашего организма, не вызывает аллергических реакций и со временем подвергается естественному распаду до углекислого газа и воды.

Гиалуроновую кислоту получают путем биотехнологического синтеза или в результате переработки продуктов животного сырья. Биотехнологическая гиалуроновая кислота несколько дороже, но химически чистая, что сводит к минимуму наличие в препарате чужеродных белков.

Оценивая качество препаратов на основе гиалуроновой кислоты, необходимо учитывать наличие в растворе молекул гиалуроновой кислоты одинаковой длины. Такой препарат менее доступен повреждающему воздействию гиалуронидаз – расщепляющих ферментов, а, следовательно, период нахождения и действия его в тканях увеличивается.

Биоревитализация — метод внутрикожных инъекций немодифицированной гиалуроновой кислоты, позволяющий достигнуть восстановления физиологической среды и нормализации обменных процессов в кожи.

Ревитализирующая терапия — биологическая стимуляция процессов естественного метаболизма (обмена веществ) кожи за счет препаратов на основе гиалуроновой кислоты и коллагена.

Результат: замедляются процессы старения кожи, кожа обновляется, что обеспечивает длительный эстетический результат.

Показания к биоревитализации кожи:

  • морщины вокруг глаз («гусиные лапки») и рта («кисет»)
  • обезвоженная, сухая, увядающая кожа лица, шеи, декольте, кистей рук
  • “усталое лицо”
  • крупные морщины (складки) межбровной области, носо-губные складки
  • деформация овала лица
  • деформация формы подбородка и скул
  • гравитационный птоз (отвисание) мягких тканей лица (скуловой области)
  • птоз мягких тканей плеча, бедер, передней брюшной стенки
  • темные круги под глазами
  • гиперпигментация
  • рубцы и растяжки
  • выравнивание цвета и рельефа кожи
  • восстановление тонуса и увлажнения кожи
  • лифтинг (подтяжка) кожи.

 

Интервал между процедурами составляет 14-21 день.

Принципиальные отличия препаратов для биоревитализации от препаратов для мезотерапии:

  1. Более высокая устойчивость к действию тканевой гиалуронидазы (фермента, разрушающего гиалуроновую кислоту).
  2. Замедленная резорбция гиалуроновой кислоты в коже.
  3. Оказывает более интенсивное стимулирующее воздействие на все слои кожи.
  4. Для достижения сопоставимого результата требуется меньшее количество процедур.

Отличительные эффекты применения разных концентраций (1 %, 1,8 %, 2,5%) препаратов для биоревитализации:

  • Гиалуформ биоревитализант 1% обладает более выраженным увлажняющим эффектом, чем гиалуформ биоревитализант 1,8%.   Его применение на первой процедуре курса биоармирования обязательно;
  • Использование Гиалуформа биоревитализанта 1% не имеет альтернативы в тех случаях, когда нужен антиоксидантный эффект у лиц молодого возраста при наличии признаков фотостарения;
  • Применение Гиалуформа биоревитализанта 1,8% рекомендовано в случае более выраженных эстетических недостатков, он позволяет добиваться следующих результатов:
    • структурирование (биоармирование) дермы носит более выраженный характер;
    • эффект лифтинга (подтяжки) тканей наступает быстрее и является более стойким;
  • Гиалуформ биоревитализант 2,5% содержит гиалуроновую кислоту высокой степени очистки с равномерным молекулярно–массовым распределением. Уникальный состав: гиалуроновая кислота частично ретикулированная, аминокислоты: глицин, пролин, лизин, аскорбиновая кислота. Глицин, пролин, лизин являются структурной единицей коллагена  и необходимы для его синтеза в дерме, а витамин С  участвует в реакциях гидроксилирования остатков пролина и лизина, необходимых для стабилизации тройной спирали коллагена. Присутствие аминокислот делают препарат более пластичным по сравнению с  Гиалуформом биоревитализантом 1,8%;
  • Комплекс REVITACARE Bio-revitalisation от французской лаборатории REVITACARE содержит гиалуроновую кислоту биотехнологичную (неживотного происхождения, биосовместимую, биодеградируемую) и мультивитаминный комплекс, содержащий витамины (ретинол, тиамин, рибофлавин, никотинамид, декспантенол, пиридоксин, аскорбиновая кислота, эргокальциферол, токоферол).

 

Достигаемый результат – красивая, здоровая, сияющая кожа всего за 3-4 процедуры!

Врач клиники «ЦМЭИ» — дерматовенеролог, косметолог,
специалист по пилингам, мезотерапии и биоревитализации,
кандидат медицинских наук,
Коваленко Виктория Евгеньевна.

Вам будет также интересно

Комментарии:


Позвоните нам