<
Целлюлит - проблема и её решение! ЦМЭИСтатьи 

Целлюлит — проблема и её решение!

Целлюлит (от лат. cellula — «клетка») — это специфическое для обладательниц прекрасного пола изменение жировой ткани, возникающее после периода полового созревания, при котором под влиянием эстрогенов (женских половых гормонов) нарушается лимфо- и кровоснабжение жировых клеток (адипоцитов). Синонимом целлюлита является термин «липодистрофия» (дословно — нарушение питания жировой клетки), указывающий на неполадки в жировом (липидном) обмене на клеточном уровне. Пораженная целлюлитом жировая ткань выключена из общего жирового (липидного) обмена. При этом соединительная ткань разрастается и сдавливает жировые клетки. В результате на поверхности кожи появляются бугорочки и ямочки, возникает так называемый «эффект апельсиновой корки». Наиболее часто целлюлит появляется на бедрах и ягодицах.

Целлюлит возникает не сразу, он развивается постепенно, медленно и незаметно. Причем появиться он может в любом возрасте — и в семнадцать, и в сорок пять лет, как у полных, так и у худых женщин, не щадя никого.

Целлюлит возникает чаще всего в период гормональных изменений, неправильного образа жизни и питания. Однако, перестраховаться от его возникновения невозможно. Целлюлит или «апельсиновая корка» — это реально существующая проблема, с которой сталкиваются примерно 80-90% женщин! Несмотря на то, что это всего лишь результат нарушения обмена веществ в подкожно-жировой клетчатке, лечение и борьба с целлюлитом очень сложна.

Cтадии целлюлита

Следует отметить, что целлюлит (апельсиновая корка), вопреки широко распространенному мнению, это не болезнь. Целлюлит есть у всех, различаются лишь только стадии целлюлита.

Если на первой стадии лечение целлюлита не проводится, ткани недополучают достаточного количества кислорода и питательных веществ, что приводит к фиброзированию — формированию соединительной ткани. Жировые клетки заключены в эту ткань, как в мешочки. Развивается отек, который нарушает лимфообращение. Так формируются небольшие бугорочки — это целлюлит в стадии номер два. Если борьба с целлюлитом и на этой стадии не предпринята, то бугорочки увеличиваются в размерах – появляется, так называемая, «апельсиновая корка». Это уже целлюлит в стадии номер три. От целлюлита на этой стадии избавиться одним только курсом антицеллюлитного массажа уже невозможно. Необходимы более радикальные методы коррекции целлюлита. Только комплексные способы лечения целлюлита способны дать результат. На последней стадии целлюлита (номер четыре) сформированная соединительная ткань и появившиеся отеки могут негативно влиять на общее самочувствие и провоцировать набор лишнего веса.

Правильный подбор процедур для антицеллюлитной программы позволит сделать кожу ровной и гладкой, а целлюлит незаметным. В нашей клинике мы готовы предложить Вам такие эффективные способы коррекции фигуры как: мезотерапия, липолитические и антицеллюлитные обертывания с использованием интеллектуальной космецевтики GERnetic.

Одна из наиболее популярных методик коррекции фигуры на сегодняшний день — это мезотерапия.

Коррекция фигуры и лечение целлюлита с помощью мезотерапии подразумевает введение в проблемные зоны препаратов, которые расщепляют жировую ткань, предотвращают процессы образования новых жировых клеток, улучшают микроциркуляцию, лимфообращение, выводят продукты обмена, улучшают тонус и упругость кожи. Количество процедур определяется доктором индивидуально. В среднем, чтобы избавиться от целлюлита, требуется курс мезотерапии, состоящий из 8-10-12 процедур, интервал между которыми составляет 7-10 дней. Мы обладаем опытом в мезотерапии, и наши врачи подберут наиболее эффективное сочетание активных компонентов в препаратах.

Обычно мезотерапевтический коктейль состоит из препаратов 2-х типов: липолитические вещества (помогают расщеплять жировые отложения) и сосудистые вещества (расширяют сосуды, улучшают периферическое кровообращение, лимфоток, обмен веществ).

Липолитические и антицеллюлитные обертывания GERnetic International

Обертывание с помощью космецевтики GERnetic International – это поистине уникальная процедура, которая дает мгновенный результат. Вы незамедлительно убедитесь в этом сами. Процедуры с использованием препаратов для тела антицеллюлитной и липолитической программы помогает восстановить тонус, упругость кожи, избавиться от целлюлита, излишних жировых отложений и сосудистых проблем. При регулярном, правильном подходе к проблеме жировых отложений, прежде всего, нормализуются обменные процессы в подкожно-жировой клетчатке и во всем организме в целом.

Самое главное в лечении целлюлита — нормализовать крово- и лимфообращение, восстановить структуру соединительной ткани тела. Нормализация этих процессов улучшает не только внешний вид — уходит «апельсиновая корка», отеки — но и, главное, возвращает здоровье сосудов. Препараты GERnetic содержат биотехнологические комплексы, аминокислоты, протеины, микроэлементы, фитостимулины и экстракты растений (артишок, конский каштан, кипарис, боярышник и др.). Все это позволяет сохранить здоровье сосудов ног (уходит отечность, тяжесть, усталость в ногах), справиться с проявлениями целлюлита. Процедура подходит также и для беременных женщин.

Учитывая всю вышеизложенную информацию, выбор всегда остается за пациентом и врачом! Перед тем, как приступить непосредственно к процедурам, врач обязательно посоветует лучший вариант, подходящий именно Вам!

Врач клиники «ЦМЭИ» — дерматовенеролог, косметолог, 
специалист по пилингам, мезотерапии и биоревитализации, 
кандидат медицинских наук, 
Коваленко Виктория Евгеньевна.

Вам будет также интересно

Комментарии:


Позвоните нам