<
Дерматологические и косметологические вопросы- родинки, бородавки, пигментация, сухость кожи после лета. Стоит ли бить тревогу ЦМЭИСтатьи 

Дерматологические и косметологические вопросы: родинки, бородавки, пигментация, сухость кожи после лета. Стоит ли бить тревогу?

Прекрасная летняя пора уже подходит к концу. Нам с Вами удалось немного отвлечься от ежедневной суеты, хорошенько отдохнуть и набраться сил. Наша кожа приобрела очаровательный шоколадный оттенок. Однако при этом потеряла достаточно много влаги, подверглась действию УФ-лучей, а также ощутила на себе действие морской воды и свежего летнего ветра.

В результате мы сталкиваемся с такими проблемами, как сухость кожи, ее шелушение, покраснение, наличие пигментации, образование новых родинок и т.д. Так, если первые три проблемы можно достаточно легко решить, подобрав необходимые косметические средства, то с другими моментами дело обстоит сложнее. Поэтому сегодня предлагаем поговорить с Вами о том, как же мы можем реабилитировать нашу кожу после знойного лета.

Какое действие оказывает солнце на кожу человека?

Ученые уже давно установили тот факт, что приблизительно 80-85 % повреждений кожи происходит под действием УФ-лучей. Так, на коже могут появляться пигментные пятна, темно-коричневые и красные родинки, большие веснушки, происходит накопление атипичного эластина и повреждение коллагена. Кроме того, на коже появляются морщины. В связи с этим рекомендуем Вам разумно принимать солнечные ванны.

Консультация косметолога. Решаем проблемы сухости кожи и ее шелушения ­

Дерматологические и косметологические вопросы- родинки, бородавки, пигментация, сухость кожи после лета. Стоит ли бить тревогу
Дерматологические и косметологические вопросы- родинки, бородавки, пигментация, сухость кожи после лета. Стоит ли бить тревогу

Как мы уже упоминали выше, в летний период наша кожа теряет много воды, в результате она становится сухой и начинает шелушиться. Для устранения таких неприятных моментов приглашаем Вас на прием к нашему косметологу. Мы готовы предложить Вам комплексный уход за кожей после лета.

Так, сначала будет выполнен легкий пиллинг, благодаря которому удастся избавиться от отслоившихся клеток кожи и сделать ее более гладкой. Следующим этапом станет увлажнение кожи, в результате чего Ваша кожа станет еще более гладкой и равномерной. Наш специалист поможет Вам подобрать косметику для тела с учетом типа Вашей кожи.

Появились на теле родинки, бородавки, пигментация после лета? Приглашаем на прием к дерматологу.

Желая приобрести красивый смуглый оттенок кожи, во время летнего отдыха мы можем часами лежать под жарким солнцем, пренебрегая важными правилами безопасного загара: загорать до 10-11 утра и после 16-17 вечера. В итоге наша кожа, конечно же, темнеет, однако на ней, как мы уже говорили, в результате действия солнечных лучей могут появиться новые родинки, бородавки, определенная пигментация.

Происходит это из-за повышенной выработки меланина – красящего пигмента, содержащегося в клетках кожи. Под особым ударом находятся люди, которые обладают светлой кожей. Так, если Вы заметили на коже образование новых родинок или бородавок, то настоятельно рекомендуем обратиться Вам за специализированной медицинской помощью.

Важно! Особое внимание следует обратить на те родинки, которые характеризуются неправильной формой, наличием неровных контуров и неравномерной пигментацией.  Подобное образование со временем может переродиться в меланому, то есть злокачественное образование.

Когда еще обязательно нужно обратиться к дерматологу?

  • Травмирование родинки;
  • Появление зуда в области родинки;
  • Увеличение родинки либо ее воспаление;
  • Появление уплотнений или пятнышек на родинке;
  • Кровянистые выделения из родинки.

 

Важно! Вышеуказанные моменты являются обязательными для обращения за консультацией к дерматологу. Помните, несвоевременное обращение к врачу может грозить появлением серьезных последствий.

Консультация дерматолога в Харькове

В лечебно-диагностическом центре «ЦМЭИ» ведет прием опытный и грамотный дерматолог, который регулярно совершенствует свои знания. Наш специалист внимательно выслушает Ваши жалобы, проведет осмотр, а также при необходимости назначит лабораторное обследование. По результатам диагностики индивидуально для Вас будет подобрана методика лечения. Кроме того, наш специалист даст Вам рекомендации, которые помогут сохранить здоровье, красоту и молодость Вашей кожи. Будем рады помочь!

Вам будет также интересно

Комментарии:


Позвоните нам