<
Эластография ЦМЭИСтатьи 

Эластография. Новые возможности в диагностике заболеваний молочных желез и щитовидной железы.

УЗИ молочных и щитовидной желез широко распространено в качестве метода диагностики новообразований. Однако обычное ультразвуковое обследование не позволяет точно дифференцировать солидные и кистозные поражения, которые определяются лишь как нечеткие узлы. Также невозможно определить доброкачественные или злокачественные эти образования. В результате пациента направляют на дополнительную диагностическую биопсию. Альтернативой этим исследованиям является УЗИ с эластографией, которая обладает высокой информативностью и не требует инвазивного вмешательства. Это новые современные возможности в диагностике, а главное – информативные и абсолютно безболезненные. Давайте рассмотрим преимущества эластографии.

Эластография молочных желез и щитовидной железы в Харькове

Эластография. ЦМЭИ
Эластография. ЦМЭИ

В лечебно-диагностическом центре «ЦМЭИ» ультразвуковая эластография проводится специально обученным врачом на аппарате Siemens Acuson S2000 эксперт класса. Благодаря возможностям аппарата, его высокой разрешающей способности (диагностируются изменения на самой ранней стадии) и специальной функцией эластографии возможно подтвердить этиологию заболевания. Обследование не вызывает никаких побочных реакций, является безопасным и абсолютно безболезненным, а проводится как обычное УЗИ. Система позволяет достоверно диагностировать кистозные поражения и назначается как самостоятельно, так и в дополнение к маммографии. В результате чего зачастую исчезает необходимость проведения биопсии и последующего продолжительного врачебного наблюдения.

Принцип действия ультразвуковой эластографии основан на классическом методе пальпации, при котором определяется эластичность различных тканей. Программное обеспечение оборудования обрабатывает данные, полученные посредством ультразвуковой волны и механической компрессии исследуемой области. Эти сигналы отображаются на мониторе в виде цветного изображения, которое позволяет точно дифференцировать ткани в зависимости от их эластичности.

Этот принцип имеет доказанную эффективность, так как здоровые ткани организма наиболее эластичные, а доброкачественные образования всегда более мягкие, чем злокачественные. Самые мягкие компоненты проявляются красным цветом (жировая прослойка), желтому и зеленому соответствуют образования средней жесткости, такие как кисты и железы, а твердые уплотнения маркируются синим. В случае обследования молочной железы это могут быть как опухоли, так и интенсивный фиброз.

Ультразвуковая эластография молочных желез и щитовидной железы в лечебно-диагностическом центре «ЦМЭИ» в Харькове дает возможность определить патологические изменения мягких тканей на ранних стадиях. Данные, полученные с его помощью, более  чувствительны и менее субъективны, чем пальпация и намного информативней, чем УЗИ. Благодаря им, у врачей есть возможность своевременно и должным образом отреагировать и улучшить прогноз для пациента.

Вам будет также интересно

Комментарии:


Позвоните нам