<
girudoterapiya-lechenie-piyavkami ЦМЭИСтатьи 

Гирудотерапия

Гирудотерапия – это лечение методом приставки пиявок на тело человека.

Пиявки — один из самых древних методов лечения, применяемых со времен фараонов. Еще недавно, вплоть до начала ХХ века, ни один лекарь не приходил к больному без баночки с пиявками, но стремительно развивающаяся синтетическая фармакология  вытеснила природную «мини-фабрику» как средство лечения. Врачи стали назначать модные и быстродействующие химические препараты (которые не всегда безвредны); их можно купить без проблем в аптеке, и забыли о целебных свойствах  пиявки.

Современная гирудотерапия отличается от древней тем, что в настоящее время пиявки используются не дикие, а выращенные на биофабрике (использованные пиявки после применения уничтожаются). В результате изменившейся экологии медицинские пиявки в природе являются большой редкостью и занесены в Красную книгу Украины и других стран. Установлено, что при укусе пиявка вводит в кровь целый комплекс биологически активных веществ (их более ста), которые являются мощнейшим средством оздоровления и омоложения. Секрет слюнных желез пиявки обладает иммуностимулирующим, противовоспалительным, болеутоляющим действием. Кровь и кровеносные сосуды пронизывают все органы человека. Выделяемые пиявкой ферменты воздействует на организм именно через кровь, улучшая также и ее свойства, благодаря чему могут помочь практически при любой болезни.

Согласно многочисленным научным данным, при лечении медицинскими пиявками нормализуется: уровень гормонов, артериальное давление, уровень сахара при сахарном диабете, содержание гемоглобина в крови;  растворяются тромбы и холестериновые бляшечки на стенках сосудов;  снимаются спазмы сосудов;
улучшается: микроциркуляция в области укуса пиявки, мозговое и коронарное кровообращение,  снижаются явления отечности, венозного застоя.

Применение гирудотерапии позволяет в значительной степени не только облегчить состояние заболевшего человека, но  предотвратить развитие осложнений и развитие новых заболеваний, причем за счет устранения причины их возникновения.

Лечение с применением медицинских пиявок прекрасно совмещать с другими видами лечения, особенно народной медицины (массаж, водолечение, фитотерапия, апитерапия и др.). Иногда целесообразно применение медикаментозных препаратов в сочетании с гирудотерапией.

Вам будет также интересно

Комментарии:


Позвоните нам