<
gommazh-sekretnyy-parol-zdorovoy-i-uhozhennoy-kozhi CMEIСтатьи 

Гоммаж – секретный пароль здоровой и ухоженной кожи!

Термин «гоммаж» происходит от французского слова «gomme», означающего «ластик». Означает процедуру снятия верхнего слоя эпидермиса с целью очищения кожи от омертвевших клеток, улучшения ее текстуры и внешнего вида.

Отшелушивание кожи – естественный физиологический процесс. При его нарушении, например, из-за неправильной гигиены кожи, недостатка витаминов и минералов, вредного воздействия негативных факторов внешней среды, стрессов, заболеваний, кожа становится тусклой, безжизненной, так как нарушаются процессы дыхания и выделения. С возрастом также уменьшается способность нашей кожи самостоятельно избавляться от ороговевших частичек. Для решения этой проблемы целесообразно использовать скраб или гоммаж.

Гоммаж, так же как и скраб, является одной из разновидностей пилинга (эксфолианта), но обращается с кожей гораздо более бережно. Гоммаж не содержит твердых частиц, то есть кожа механическому воздействию не подвергается. Очищение происходит за счет входящих в состав средства химически активных веществ (фруктовых кислот), которые как бы растворяют и таким образом устраняют отмершие клетки с поверхности кожи.

Кроме эффективного очищения, микромассаж кожи с помощью гоммажа стимулирует кровообращение, ускоряет процессы клеточного обмена, устраняет застойные явления, а также улучшает защитные функции кожного покрова.

Благодаря своему щадящему воздействию, гоммаж идеально подходит для кожи любого типа, включая истонченную, сухую, чувствительную, увядающую или склонную к угревым высыпаниям.

 

ПРОЦЕДУРА «ГЛУБОКОЕ ОЧИЩЕНИЕ»

С использованием NUTRITIVE SCRUBB / ПИТАТЕЛЬНОГО СКРАБА для кожи лица и тела

Nutritive Scrubb

Мягкий крем-гоммаж с экстрактом масла семян мускусной розы (Rosa Moschata) и витамином Е – великолепное средство для глубокого очищения кожных покровов. Не содержит комедогенных, жирных и иссушивающих компонентов. Эффективно питает и смягчает кожу. Удаляет с поверхности кожи мертвые клетки, обеспечивая деликатный пилинг. Придает коже свежий и отдохнувший вид. Предупреждает обезвоживание кожи, сохраняет естественный водный баланс. Регулярное применение скраба 3-4 раза в неделю улучшает цвет лица, повышает упругость кожи, усиливает способность к сопротивлению факторам окружающей среды.

Подходит для любого типа кожи, особенно для кожи, склонной к сухости.

ПОКАЗАНИЯ: Глубокое очищение всех типов кожи, преимущественно сухой и дегидратированной.

С использованием PURIFIYING MASK / ОЧИЩАЮЩЕЙ МАСКИ.

Purifiying Mask

Универсальная маска, предназначенная для ухода за кожей всех типов, преимущественно жирного и смешанного, с расширенными порами. Специальное средство для глубокой качественной очистки кожи. Способствует разрыхлению верхнего (рогового) слоя эпидермиса. Обеспечивает мягкую эксфолиацию, бережно растворяя ороговевшие клетки и очищая устья протоков сальных желез. Повышает способность кожи поглощать необходимые питательные вещества. Входящий в состав маски экстракт гамамелиса превосходно увлажняет, тонизирует и освежает кожу. Обладает противовоспалительным действием, устраняет жирный блеск кожи. Активизирует обменные процессы в коже, усиливает регенерацию, выводит шлаки и токсины. После применения маски улучшается цвет лица, повышается тонус кожи, устраняется шелушение, выравнивается рельеф кожи.

ПОКАЗАНИЯ: Глубокое очищение всех типов кожи, преимущественно жирного и смешанного, с расширенными порами.

После использования гоммажа кожа становится посвежевшей и обновленной, улучшается ее микроциркуляция и повышается восприимчивость к другим косметическим средствам (сывороткам, кремам, маскам). При регулярном применении кожа становится более эластичной и упругой. Входящие в состав средства вещества активно увлажняют и питают кожу, усиливают обмен веществ, гармонизируют водный и липидный баланс кожи.

Частота применения гоммажа зависит от типа Вашей кожи: при комбинированной и жирной коже гоммаж используют до 3-4 раз в неделю, при сухой и нормальной коже – не более 1-2 раз в неделю.

Процедуру «гоммаж» любят пациенты, независимо от возраста, состояния кожи и времени года, так как результат после нее заметен сразу. Для оживления кожи лица к празднику или торжественному событию подобная процедура будет идеальным решением. Никакого покраснения, шелушения и болезненных ощущений, всего 30 минут в заботливых руках врача дерматолога-косметолога, чтобы сделать кожу гладкой, чистой и свежей.

 

Для более стойкого эффекта понадобится лечебный курс.

Ухаживая за своей кожей, всегда следует выбирать только эффективные профессиональные средства. Разобраться в их многообразии  Вам помогут опытные специалисты нашей клиники.

Врач клиники «ЦМЭИ» — дерматовенеролог, косметолог, 
специалист по пилингам, мезотерапии и биоревитализации, 
сертифицированный преподаватель компании KARSE, 
кандидат медицинских наук, 
Коваленко Виктория Евгеньевна.

Вам будет также интересно

Комментарии:


Позвоните нам