<
Избавление от алкогольной зависимости в лечебно-диагностическом центре «ЦМЭИ»Статьи 

Избавление от алкогольной зависимости в лечебно-диагностическом центре «ЦМЭИ»

В настоящее время проблемы, связанные с алкогольной зависимостью, остаются весьма актуальными для жителей нашей страны. Некоторые не понимают, что плохого в том, чтобы расслабиться после тяжелого трудового дня и выпить бокал вина (хорошо, если один). Другие с помощью алкоголя пытаются бороться с депрессией, хотят забыться или абстрагироваться от имеющихся проблем. И таких примеров может быть множество. Но верное ли это решение? Отнюдь! 2-3 года подобного образа жизни приводят к развитию алкогольной зависимости, побороть которую достаточно тяжело. В результате страдает не только человек, злоупотребляющий алкоголем, но и его близкие, а также общество, в котором он находится.

Немного статистики

Национальный совет Украины по вопросам охраны здоровья обнародовал следующие данные – в нашей стране более 40 тысяч смертей в год связано с употреблением алкоголя. Обращаем внимание на то, что это лишь те случаи, когда смерть вызвана непосредственно злоупотреблением спиртными напитками. На самом деле от заболеваний, возникших вследствие поражения внутренних органов алкоголем, умирают сотни тысяч людей в год. Предлагаем задуматься о подобной проблеме и разобраться  как ее можно решить.

Алкогольная зависимость. Какие факторы способствуют ее развитию?

  • биологический фактор – организм привыкает к определенной концентрации алкоголя в крови, в случае ее снижения возникают такие неприятные симптомы, как мигрень, раздражительность, недомогание, плохой сон и др. Поэтому для того, чтобы устранить их человек снова прибегает к алкоголю;
  • психологический фактор – алкоголь становится неким «помощником» в решении определенных жизненных вопросов, кажется, что «помогает» побороть депрессию, неудачи на любовном фронте или справиться с одиночеством;
  • социальный фактор – многие думают, что алкоголь помогает расслабиться и чувствовать себя более комфортно в новой компании  людей и стать «душой компании» или как говорится «своим» среди чужих.

В результате чрезмерное употребление алкоголя становится также причиной духовной деградации. Человек думает только о своих желаниях и интересах, а семья, работа и духовные ценности уходят на второй план.

Лечение алкогольной зависимости в Харькове

Алкоголь – это не привычка, а болезнь. Очень важно это понять и своевременно обратиться за специализированной помощью. В лечебно-диагностическом центре «ЦМЭИ» на Академика Павлова ведет прием психиатр-нарколог 1 категории Гайдабрус Андрей Владимирович, который прошел обучение не только в ведущих клиниках Украины, но и перенял передовой опыт работы немецких и польских специалистов.

В своей работе врач использует индивидуально разработанные планы лечения, совмещая прием медикаментов с сеансами психотерапии и другими альтернативными методиками, которые позволяют получить надежный и долгосрочный результат. В первую очередь этого удается добиться при помощи комплексного подхода к лечению. В стенах нашей клиники Вы можете воспользоваться следующими услугами:

  • сверхбыстрое отрезвление;
  • предотвращение запоев;
  • выведение из запоев;
  • кодирование;
  • поддерживающая терапия, реабилитация и психологическое сопровождение пациента;
  • консультация родных и близких больного.

Помните, нет ничего невозможного! Если проблема, связанная с алкоголем знакома Вам, не бойтесь ею поделиться. Вместе мы найдем выход даже из самой сложной ситуации. Будем рады Вам помочь!

Вам будет также интересно

Комментарии:


Позвоните нам