<
Статьи 

Консультация гинеколога перед летним отпуском. Для чего она необходима?

Красивая кожа, идеальные контуры фигуры, подтянутое тело – все это, конечно же, важно для каждой женщины. Но еще важнее ее женское здоровье. Ведь именно от него в большей мере зависит самочувствие и настроение женщины. В связи с этим в преддверии летнего отпуска хотим сегодня обратить Ваше внимание на основные правила, связанные с интимными женскими вопросами, для того, чтобы лето принесло Вам только яркие воспоминания и эмоции.

Летние гинекологические проблемы. Почему они появляются?

Консультация гинеколога перед летним отпуском. Для чего она необходима
Консультация гинеколога перед летним отпуском. Для чего она необходима

С наступлением лета все мы стараемся выбраться хотя бы на несколько дней поближе к морю или в лес для того, чтобы отвлечься от ежедневной суеты большого города, набраться сил и, конечно же, укрепить свой иммунитет перед дождливой осенью и морозной зимой. Однако по завершению отпуска мы можем столкнуться с некоторыми неприятными для каждой женщины моментами. Так, к основным летним женским проблемам гинекологи относят: молочницу, рост миомы матки, мастопатию и заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП). Далее предлагаем более подробно остановиться на данных недугах, их причинах и рекомендациям, которые позволят их избежать.

Причины гинекологических проблем или что может повредить женскому здоровью в летний период?

  • изменение климата;
  • смена образа жизни и питания;
  • перелеты или переезды;
  • излишняя солнечная радиация;
  • высокая температура воздуха;
  • холодная вода в водоемах и др.

 

Важно! Все это сказывается на женском здоровье! В связи с этим настоятельно рекомендуем Вам за некоторое время до отпуска (3-4 недели) отправиться на прием к гинекологу, чтобы оценить возможности собственного организма перед предстоящими изменениями.

Летняя женская проблема №1

К данной категории относятся представительницы прекрасной половины, которые знают о наличии такой гинекологической проблемы, как миома матки. В статье «Миома матки – подробное руководство для женщины» мы уже подробно останавливались на данном заболевании. Однако сегодня хотим обратить Ваше внимание на то, что резкая смена климата, тепловые процедуры, активные солнечные лучи не являются рекомендованными для Вас. Почему? Важно отметить, что воздействие данных факторов способствует появлению гормональных нарушений, увеличению самой опухоли и т.д.

Летние рекомендации: старайтесь избегать жаркого солнца и не лежите на горячем песке долгое время. Рекомендуется прибывать на пляже с 8 до 11 и с 16 до 18 часов, когда солнечные лучи менее активны.

Летняя женская проблема №2

Молочница или кандидоз является наиболее распространенной гинекологической проблемой. В летний период провоцирующими факторами являются переохлаждения в следствие купания в прохладных водоемах, посиделок на прохладных камнях или скамейках. Кроме того, наш организм достаточно тяжело реагирует на температурный скачок или смену климата. В итоге он дает сбой в виде изменения микрофлоры влагалища.

Летние рекомендации: после купания не оставайтесь на долгий период в мокром купальнике, так как влажная одежда является причиной развития грибка, вызывающего молочницу. Также старайтесь носить хлопковое нижнее белье (синтетика провоцирует раздражение). Кроме того, следите за своим питанием, помните, что чрезмерное количество сладкой пищи создает благоприятные условия для распространения инфекции.

Летняя женская проблема №3

Некоторые представительницы прекрасной половины стремятся получить полноценный загар, не пропуская при этом никаких частей тела, поэтому и загорают топлесс. И это весьма опасно, так как можно познакомиться с такой проблемой, как мастопатия. Особо опасно загорать без верхней части купальника женщинам с наличием эндокринных нарушений.

Летние рекомендации: загорать топлесс не лучшая идея, особенно если недавно Вы перенесли операцию на молочных железах или имеете проблемы со щитовидной железой. Здоровые женщины это могут себе позволить, но не стоит злоупотреблять этим и лучше выбирать для этого утреннее или вечернее время.

Летняя проблема №4

Летний отпуск и без курортного романа? Это нонсенс. Ведь шум прибоя, атмосфера отдыха и расслабления – все способствует этому. И это прекрасно! Однако в такие моменты важно не забывать об элементарных средствах предохранения (презервативы). Только так можно защитить себя и не допустить появления ЗППП (трихомониаз, хламидиоз, сифилис и др.).

Летние рекомендации: во время полового акта необходимо использовать презервативы, особенно с малознакомым партнером.

Консультация гинеколога в Харькове! Заботимся о своем женском здоровье!

Перед поездкой на отдых настоятельно рекомендуем каждой женщине проконсультироваться у гинеколога, при необходимости сделать гинекологическое УЗИУЗИ щитовидной железымолочных желез, провести необходимую лабораторную диагностику. Только такая комплексная диагностика позволит убедиться в том, что Вашему женскому здоровью ничего не угрожает, и причин для переноса отпуска или смены местности нет. Ну и, конечно же, не забывайте о рекомендациях, указанных выше. Приятного всем отпуска и ярких эмоций!

Вам будет также интересно

Комментарии:


Позвоните нам