<
korrrekt_morshin CMEIСтатьи 

Коррекция морщин – преображение в руках профессионалов!

Смех и радость, горе и грусть, дни, проведенные на солнце, и убегающие годы – все это остается не только в нашей памяти, но и на коже нашего лица. Морщины – это не только спутники возрастных изменений кожи, многие люди становятся их обладателями совсем еще в молодые годы.

Морщины – глубокие и мелкие – появляются по разным причинам: постоянное напряжение мимических мышц, дисбаланс внутренних функций организма, вредные привычки и неправильный образ жизни: курение, злоупотребление алкоголем, усталость, стрессы, депрессия, нарушение сна.  А с возрастом к этому прибавляется ослабевающий мышечный тонус, обезвоживание кожи, замедление выработки коллагена и эластина, снижение тургора и тонуса кожи.

Конечно, морщины принято считать признаком мудрости… Но разве нам хочется, чтобы наша мудрость отражалась складками на лице? Оставим ей умное выражение глаз и изящную речь, а для устранения морщин обратимся к профессионалам-косметологам.

Существует целый ряд процедур, позволяющий избавиться от морщин.

Возрастные изменения кожи, характеризующиеся гравитационным птозом (отвисанием кожи щек), снижением тонуса, тургора, эластичности кожи, появлением морщин, явлениями фотостарения (гиперкератоз, гиперпигментация), обезвоживанием кожи весьма эффективно корректируются мезотерапией. Результат достигается благодаря оптимальному сочетанию эффективности активных ингредиентов самого препарата с техникой введения путем механической стимуляции нервных окончаний в проблемных и рефлексогенных зонах, а также за счет нейрогуморального воздействия.

Мезотерапия

Клинически установлено, что даже самые сильнодействующие и дорогостоящие препараты при наружном применении действуют, не так эффективно, как хотелось бы. Причиной тому кожный барьер, препятствующий проникновению активного компонента в организм человека.

Мезотерапия — терапия восстановления функций, утраченных организмом в процессе жизнедеятельности. Мезотерапия смежна с рефлексотерапией.

Возрастная кожа нуждается в выраженном лифтинге (подтяжке), улучшении кровообращения, активизации синтеза коллагена и эластина. Препараты на основе DMAE (диметиламиноэтанола) регулируют  клеточные функции на уровне эпидермиса и дермы, оказывают противовоспалительное действие, способствуют улучшению кровообращения, замедляют деградацию волокон коллагена и эластина, оказывают мощный лифтинговый (подтягивающий) эффект.

В anti-age (антивозрастной) мезотерапии традиционно используются препараты на основе гиалуроновой кислоты, обеспечивающие качественное увлажнение кожи, стимулирующие активность фибробластов (клеток кожи). Мезотерапия препаратами Гиалуформ мезолифт — это мощная биоактивирующая мезотерапия т.е. разновидность мезотерапии, которая занимает промежуточное место между биоревитализацией и классической мезотерапией. Она отличается вводимыми препаратами, созданными на основе биотехнологической гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Биоактивирующая мезотерапия показана не только для борьбы с уже имеющимися морщинами, но и для профилактики их развития в более молодом возрасте: процедуру можно проводить, начиная с 18 лет.

Для восстановления структуры кожи и трофики дермы применяются препараты, богатые витаминами, минералами и аминокислотами.

Биоактивирующая мезотерапия

Нейромезотерапия — это мезотерапия с препаратами, влияющими на процессы нейромышечной передачи (аргирелин, миотек, миолакс). Процедура эффективна для уменьшения глубины мимических морщин, профилактики старения кожи. Особое действие процедуры — увеличение продолжительности действия ботулотоксина. Сеансы нейромезотерапии могут выполняться самостоятельным курсом, либо чередоваться с лечебно-эстетическими сеансами мезотерапии. В определенных случаях Аргирелин (миотек, миолакс) может использоваться в комбинированных коктейлях с гиалуроновой кислотой, оказывающих регенерирующее воздействие.

Для эффективного ухода за дряблой, сухой кожей в нашей клинике Вы можете пройти уникальные процедуры с использованием профессиональных препаратов французских марок GERnetic International и Millerial Transfer (профессиональная космецевтика). Уникальность состоит в том, что все процедуры с использованием препаратов данной космецевтики положительно влияют на первопричины эстетических проблем на клеточном уровне, качественно воздействуя на весь организм в целом. Продукция для ухода за кожей GERnetic содержит единственную в своем роде сбалансированную систему питания клеток всего организма: кожи, печени, тимуса, поджелудочной железы, гипофиза, яичников, надпочечников, щитовидной железы, клеток крови, артерий, вен, капилляров дермы и т.д. Линия препаратов GERnetic International — единственная в своем роде, безопасная, надежная, натуральная, весомая с научной точки зрения, приятная для кожи профессиональная космецевтика.GERnetic International позволяет решать широкий спектр эстетических проблем, а результаты от применения заметны немедленно, т.к. препараты GERnetic International воздействуют на глубокие слои кожи и питают ее клетки с первых мгновений жизни, активизируют их метаболизм, предупреждают и управляют процессами старения.

Гордость французской лаборатории GERnetic Synthese — омолаживающие процедуры! Благодаря биоинженерии г-на Лапорта такие редкие компоненты, как хондроитин сульфат, гиалуроновая кислота, пептиды, белки внутреннего каркаса клетки, фактор роста помогают достичь поистине впечатляющих результатов! Вы не только будете выглядеть ухоженно, улучшится цвет лица, кожа станет ровнее, глаже, эластичнее, но и исчезнут мелкие морщины, уменьшится интенсивность глубоких морщин, а ткани (кожа, мышцы лица, шеи, декольте) получат дополнительный тонус. Процедура составляется индивидуально для каждого пациента, поэтому может подойти женщинам от 23 до 80 лет. Курс процедур может быть очень интенсивным (вплоть до ежедневных процедур), либо 1-2 раза в неделю или 1-2 раза в месяц. Домашний уход поможет закрепить полученный результат. Процедуры могут проводиться, как дополнение к основным программам (курс химических пилингов, мезотерапии, биоревитализации, биорепарации), так и самостоятельным курсом.

Векторный лифтинг (биоармирование) ознаменовал собой новый этап развития эстетической медицины. Этот метод не только дает возможность создать поддержку тканям, но и способствует их сжатию, делая их более компактными. Векторный лифтинг действительно позволяет устранить провисание, словно создавая своеобразный каркас у Вас под кожей.Такое безоперационное армирование кожи с помощью гиалуроновой кислоты через некоторое время после введения запускает процесс длительной биоревитализации (оживление кожи биологическим путем). Данный путь омоложения позволит восстановить тонус кожи, выровнять ее цвет и рельеф. Чтобы процедура протекала для Вас более комфортно, врач предварительно может нанести обезболивающую маску. В умелых руках наших специалистов Вы получите впечатляющие результаты без риска осложнений.

Биорепарация – это поистине революционный метод в инъекционной косметологии. Процедура основана на введении под кожу специальных препаратов на основе гиалуроновой кислоты, витамина С, аминокислот, пептидов. Использование препаратов линии «Гиалрипайер» дает возможность говорить о запуске механизма биорепарации – самообновления кожи. Процедура призвана решать эстетические проблемы пациента комплексно.

Биоревитализация – это инъекционная методика, способная помочь в борьбе с морщинами. Препараты-биоревитализанты так же, как и мезопрепараты содержат гиалуроновую кислоту. Отличие заключается в том, что молекулы выровнены по длине и такие препараты дольше и эффективнее находятся в тканях.

Странно было бы говорить, что инъекционные процедуры абсолютно безболезненны, поскольку укол – это всегда травмирование кожи, пусть даже и минимальное. Но должная квалификация и мастерство наших специалистов, сделают процедуры максимально комфортными и наименее болезненными.

Химический пилинг — один из самых востребованных методов избавления от морщин на сегодняшний день благодаря высокой эффективности и стойким результатам, заключающимся в контролируемом удалении слоев кожи на различную глубину при помощи химических агентов (чаще всего кислот). В зависимости от показаний и Ваших индивидуальных пожеланий специалисты нашей клиники подберут различные по времени и периоду реабилитации схемы лечения.

Лидером в омоложении были и остаются феноловые пилинги. Наши специалисты применяют уникальный препарат ЭмСи Пил, содержащий 25% фенола. Результат применения ЭмСи Пил характеризуется стойким осветляющим действием и мощным лифтингом кожи.

Пилинг ТСА (на основе трихлоруксусной кислоты) марки TOSKANICOSMETICS (Испания) – это 100%-й безопасный и удобный пилинг, потому что концентрация ТСА (трихлоруксусной кислоты) 12,5 %, и в его состав входят другие вещества, которые стабилизируют пилинг от неравномерного проникновения. Лимонная  и аскорбиновая кислоты действуют как антиоксиданты (борьба со свободными радикалами) на коже. Центелла Азиатская стимулирует фибробласты (молодые клетки кожи), обладает ревитализирующим (оживляющим) и антисептическим действием. Данный пилинг на основе трихлоруксусной кислоты подходит для всех типов кожи, даже для чувствительной кожи. Предпилинговая подготовка не требуется. После процедуры пилинга профессиональная деятельность пациента не прекращается. Пилинг не вызывает постпилинговой пигментации. Во время процедуры пациент ощущает легкое жжение, которое проходит в течении 5 минут. После процедуры возможна легкая гиперемия кожи (легкое покраснение), как после принятия солнечных ванн. Применяется для стареющей кожи рук, лица, шеи, декольте. Пилинг проводится один раз в неделю. Лечебный курс —  4 процедуры. Окончательный результат после 4 процедур, как после срединного 50 % ТСА пилинга, но без выраженного жжения во время процедуры и максимальной безопасностью, как для пациента так и для профессионала.

Пилинг ТСА

Высокоэффективным препаратом в борьбе с возрастными изменениями является пилинг Block Age Peel Cream, содержащий 5% ретинодов в активной форме. Механизм действия ретиноидов на кожу существенно отличается от других пилинговых агентов. Он характеризуется комплексным воздействием и высокими стимулирующими и омолаживающими результатами, которые сочетаются с отсутствием повреждений кожи в момент процедуры и, как следствие, коротким периодом реабилитации и отсутствием побочных эффектов. Входящие в состав пилинга гликолевая, фитиновая и аскорбиновая кислоты дополняют действие ретиноидов и обеспечивают максимальный результат и комфортность процедуры.

Самыми распространенными пилинговыми агентами остаются так называемые «фруктовые кислоты», к которым относятся гликолевая и миндальные кислоты. Пилинги на основе гликолевой кислоты 20%,35%, 50% и 70% с успехом применяются для коррекции мелких морщин, дряблости и тусклости кожи, а благодаря комплексному воздействию на кожу улучшается ее увлажненность и упругость.

Пилинг на основе миндальной кислоты обладает отличным увлажняющим и тонизирующим эффектом, мягко отшелушивает отмершие клетки кожи. Огромным плюсом данной группы пилингов является деликатное воздействие на кожу, практически полное отсутствие постпилингового периода (не более 12-15 часов), а также возможность применять пилинги систематически, в том числе в летний период времени.

Пировиноградный пилинг – это поверхностный пилинг, обладающий высокой проникающей способностью. Пировиноградная кислота обладает бактерицидным (губительно действует на микробы), эксфолиирующим (отшелушивающим), антиоксидантным (борется со свободными радикалами), депигментирующим (осветляющим) эффектами, она нормализует процесс салоотделения, а также оказывает опосредованное увлажняющее действие. Данный пилинг используется для комплексного решения самого широкого спектра эстетических проблем. Прекрасно сочетается с мезотерапией, существенно улучшает состояние атоничной кожи на любом участке лица и тела. Используя различные концентрации пилингового агента, можно получить разные уровни воздействия в зависимости от конкретных проблем.

Мезопилинг – это один из способов успешной, безболезненной и бескровной борьбы с морщинами. Он заключается в введении под кожу тонкими иглами 1% гликолевой, молочной, ретиноевой 100000 ЕД, 300000 ЕД и салициловой кислоты . Процедура мезопилинга не только избавит Вас от морщин, но и улучшит микроциркуляцию. Кожа станет более увлажненной, эластичной, приобретет здоровый вид. Процедура полностью безопасна. Мезопилинг подойдет Вам, даже если у Вас низкий порог болевой чувствительности. Данный вид пилинга не имеет противопоказаний, не вызывает шелушения и покраснения, не требует предварительной подготовки и постпилинговой реабилитации. Количество процедур и регулярность их проведения Вы сможете определить на консультации с врачом-косметологом.

Мезопилинг

Конечно, современная инъекционная косметология способна предложить массу разнообразных, а главное по-настоящему действенных вариантов процедур для борьбы с отразившемся на лице временем. Но что будет оптимальным решением именно в Вашем случае, может сказать только опытный специалист на предварительной очной консультации. Ведь только он профессионально сможет оценить состояние Вашей кожи и необходимость той или иной процедуры. При личной встрече со специалистом Вы сможете задать свои вопросы и получить подробные объяснения по интересующим Вас проблемам.

Только подбирая своим пациентам обоснованные программы лечения и качественные эффективные препараты, можно гарантировать стойкий результат!

Врач клиники «ЦМЭИ» — дерматовенеролог, косметолог, 
специалист по пилингам, мезотерапии и биоревитализации, 
кандидат медицинских наук, 
Коваленко Виктория Евгеньевна.

Вам будет также интересно

Комментарии:


Позвоните нам