<
kozha-vek-i-ee-sostoyanie-zalog-molodosti-vashego-vzglyada CMEIСтатьи 

Кожа век и ее состояние – залог молодости вашего взгляда!

К сожалению, процессам старения подвергается не только кожа лица.

Область вокруг глаз отвечает за гармоничный облик нашего лица, передавая его выражение и настроение. Глаза выполняют не только практическую, но и эстетическую функцию, отражая особенности нашего характера.

Притрагиваясь к коже в области глаз, можно почувствовать разницу между ее текстурой и текстурой кожи других частей лица. Кожа здесь более тонкая, нежная, чувствительная и не такая жирная. А между тем она подвержена гораздо большему стрессу, чем любая другая область.

Область вокруг глаз больше всех подвержена образованию морщин. Здесь они появляются самыми первыми, так как кожа в этом месте имеет особое строение.

Избежать старения кожи вокруг глаз невозможно. Эта проблема в равной степени касается всех и женщин, и мужчин. С возрастом кожа начинает терять тонус и упругость, может начать обвисать, наружные углы глаз опускаются, верхние веки теряют свою эластичность и начинают нависать, под глазами часто формируются грыжевые выпячивания.… Еще могут беспокоить отеки и темные круги под глазами. Даже используя самую дорогую декоративную косметику, скрыть эти проблемы практически невозможно.

Первыми появляются мимические морщинки, которые начинаются от углов глаз и идут к височной области, так называемые «гусиные лапки». Причем возникнуть такие морщинки могут даже в 16 лет, если у человека активная мимика, и все его эмоции отражаются на лице. Конечно, предотвратить эти проявления полностью невозможно, но отсрочить их на длительный срок можно с помощью правильного своевременного медицинского подхода.

Особенности кожи области вокруг глаз.

  1. В области вокруг глаз все слои кожи очень тонкие;
  2. Толщина подкожно-жировой клетчатки в этой зоне очень мала;
  3. Здесь присутствует небольшое количество сальных и потовых желез;
  4. В этой области расположена активно функционирующая мышца глаза (частое моргание), поэтому здесь рано появляются мимические морщинки, а значит, и первые признаки старения;
  5. Обильная сеть сосудов (кровеносные и лимфатические) — это может быть причиной преобладающих вокруг глаз темных кругов и отеков;
  6. Постоянное механическое трение (нанесение, снятие макияжа и др.).

Эти физиологические факторы могут способствовать особой ранимости кожи в этой зоне и делают ее нуждающейся в особом уходе.

Именно область глаз наиболее активно участвует во всех мимических движениях лица. В день глаз может совершать от 10 до 24 тысяч движений. В результате сначала на коже образуются складки, а затем возникают заломы. Пока кожа упругая, при сокращении мышцы по ней она собирается в складку и после расслабления мышцы быстро возвращается в прежнее состояние, но с возрастом кожа теряет упругость и вернуться в прежнее состояние ей значительно сложнее, тогда становятся нужны дополнительные средства ухода.

По мере того, как мы становимся старше, эластичность кожи уменьшается, и ей становится все сложнее вернуться «на свое место», что неизбежно приводит к дряблости кожи и появлению линий. Снижение эластичности – примета будущих морщин.

Именно кожа вокруг глаз наиболее чувствительна к воздействию окружающей среды. Она реагируют на любую пыль, ветер, холод, мороз, но самый сильный вред коже вокруг глаз может нанести солнце.

Именно эта зона чаще всего подвергается процедуре нанесения и снятия макияжа. Причем, снимая макияж, мы далеко не всегда используем средства, специально предназначенные для этой области.

Состояние кожи этой области отражает состояние внутренних органов и систем.

УСТРАНЕНИЕ ВОЗРАСТНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ ВОКРУГ ГЛАЗ

Процедуры по уходу за областью вокруг глаз

Во время процедуры лечебно-эстетической мезотерапии вводятся вещества, которые являются составной частью нашей кожи, – коллаген, эластин, гиалуроновая кислота и другие. Таким образом, восполняется их дефицит в организме, что приводит к уменьшению количества морщин и складок, повышению тургора кожи и другим приятным изменениям.

Инъекционное введение позволяет активным ингредиентам преодолеть естественный барьер – кожный покров и осуществить адресную доставку лекарственных средств по назначению.

Для каждого пациента составляется индивидуальный коктейль из гиалуроновой кислоты, витаминов, аминокислот, компонентов растительного и животного происхождения (коллагена, эластина) и других активных веществ. В результате тонус кожи восстанавливается, исчезают мелкие морщинки, улучшается цвет лица. Главный принцип мезотерапии — «мало, редко и в нужное место». Лечебный эффект достигается за счет вводимых препаратов, механической стимуляции нервных окончаний локально (в проблемной зоне) и в рефлексогенных зонах, а также за счет нейрогуморального воздействия.

 

Внутрикожные инъекции натуральной, химически неизмененной гиалуроновой кислоты немедленно восстанавливают водный баланс и обеспечивают клеткам идеальные условия для жизнедеятельности, в результате чего внешний эффект с течением времени все более усиливается. Кожа «вспоминает», как она работала в молодости. Гиалуроновая кислота способна связывать в тысячу раз больше воды, чем ее собственный вес. Раствор гиалуроновой кислоты хорошо распределяется по всей поверхности кожи, образуя легкую пленку, которая активно всасывает влагу из воздуха. Это способствует увеличению содержания свободной воды в роговом слое. Создает эффект «дополнительной влажности», который помогает снизить испарение воды с поверхности кожи. Особенно эффективны методы пролонгированной мезотерапии: биоревитализация и биорепарация.

Первое, что замечает пациент сразу после процедуры: разгладились морщины и складки. Этот эффект достигается за счет непосредственного введения препарата в проблемные места.

Разглаживание морщин и складок не является конечной целью процедуры, хотя очень нравится пациентам. Далее гиалуроновая кислота, дающая живительную влагу клеткам кожи, усваивается ими, и они начинают вырабатывать собственную гиалуроновую кислоту, синтезировать волокна эластина и коллагена, реставрируя (восстанавливая) структуру стареющей кожи. В результате такой реставрации пациент видит, как тонус, эластичность и общее состояние кожи постепенно улучшаются. Снижается количество и уменьшается глубина морщин, кожа становится более устойчивой к внешним воздействиям. Более стойкий эффект развивается не сразу, так как клетки нашей кожи не в состоянии изменить свой состав за несколько дней.

Для сокращения мышечной стимуляции, ослабления  действия сокращающего мышцы нейрона, применяются препараты для мезотерапии на основе синтетических пептидов, обладающих действием аналогичным ботулиническому токсину. Один из широко применяемых пептидов – Acetyl-Hexapeptide-3, получивший название «Миотек», «Миолакс» («Аргирелин»). Данный препарат влияет на передачу нервных импульсов и снижает активность мимических мышц, а также значительно сокращает мимические морщины. Препарат не меняет естественного выражения лица и не прекращает мимическую активность полностью, кроме того, он всегда применяется при наличии противопоказаний и нечувствительности к препаратам ботулотоксина типа А.

 

В результате курса процедур химических пилингов (гликолевого, пировиноградного, молочного, миндального, ретиноевого, ТСА) и мезопилингов выравнивается кожный рельеф, разглаживаются мелкие морщинки, улучшается цвет лица, наблюдается коррекция возрастных изменений кожи: атония, потеря эластичности, гиперкератоз, дегидратация эпидермиса и дермы, гиперпигментация различного генеза. Безопасные пилинги – это то, к чему стремятся женщины, желающие получить идеальную кожу.

После курса процедур проведения пилинга и мезопилинга пациенты заметят, что кожа стала гладкой, бархатистой, приобрела ровный матовый оттенок.

Одним из лидеров в создании и производстве передовой космецевтической продукции является Франция. Французская космецевтика не даром сохраняет ведущие позиции: именно в научных лабораториях этой прославленной «косметологической Мекки» рождается лучшая продукция для профессионалов. MYO MYOSO – препарат для коррекции мимических морщин. Основные активные ингредиенты: растительные фитостимулины, витамины, аминокислоты (орнитин, цистеин, лизин, метионин). Действие: повышает тонус и эластичность мимических мышц, способствует регенерации сократительных белков миозина и актина, а также белков, препятствующих гравитационному обвисанию кожи и образованию мимических морщин. Укрепляет мышцы лица и шеи, подтягивает овал лица, обладает лимфодренажным эффектом. Данный препарат хорошо наносить на кожу после тщательного очищения (GLYCO – очищающее и питательное молочко для лица,FIBRO – очищающий и тонизирующий лосьон для лица) и обязательно покрывать препаратами-регенерантами (>SYNCHRO – базовый регенерирующий питательный крем + IMMUNO – регенерирующая иммуномодулирующая крем-маска; SYNCHRO 2000 – базовый регенерирующий питательный крем с легкой текстурой; NUCLEA —  сверхрегенерирующий крем; CYTOBI – реструктурирующий питательный крем). MASQUE YEUX – противоотечная маска для век. Основные активные ингредиенты: экстракты артишока и ромашки. Действие: маска существенно уменьшает отеки и делает менее заметными темные круги под глазами уже после первого применения. Регулярное использование средства полностью устраняет данную проблему. EYE CONTOUR GEL – омолаживающий антиоксидантный гель для контура глаз. Основные активные ингредиенты: липоаминокислота (состоит из аминокислот метионина и лизина); биотехнологический комплекс (лактоферрин и компоненты нуклеиновых кислот – 2-тиоксантин и 8-гидроксиксантин); специальный комплекс, полученный благодаря совместной ферментации лактобацилл и диатомовых водорослей скелетонома костатум. Действие: обладает мощным антиоксидантным эффектом, нейтрализует свободные радикалы, являющиеся причиной преждевременного старения кожи и разрушения биомолекул. Возвращает нежной коже вокруг глаз упругость и эластичность.

Используя космецевтику GERnetic, неоднократно убеждаешься, что в эстетической медицине не существует практически ни одной проблемы, которая бы в той или иной степени не решалась с помощью препаратов, созданных в лаборатории GERnetic Synthese (Франция).

 

В зависимости от исходного состояния кожи врач дерматолог-косметолог может разработать индивидуальные сочетанные программы лечения для решения проблем любой сложности!

Врач клиники «ЦМЭИ» — дерматовенеролог, косметолог, 
специалист по пилингам, мезотерапии и биоревитализации, 
кандидат медицинских наук, 
Коваленко Виктория Евгеньевна.

Вам будет также интересно

Комментарии:


Позвоните нам