<
mezopiling CMEIСтатьи 

Мезопилинг

Мезопилинг представляет собой метод введения растворов органических кислот (гликолевая, молочная, салициловая, ретиноевая) в низких концентрациях   в поверхностные слои кожи с помощью микроинъекций.

Метод эффективен и для лица, и для тела. Показаниями для его применения являются: угревая болезнь и ее последствия (постакне), себорея,  пигментации, возрастные изменения кожи (фотостарение и хроностарение), атрофические рубцы и растяжки (стрии).

В результате применения процедуры выравнивается микрорельеф  кожи, повышается ее упругость и эластичность, улучшается цвет и качество кожи, разглаживаются морщинки, осветляются пигментные пятна, уменьшается количество воспалительных элементов и комедонов (черных точек) при угревой болезни, растяжки становятся менее выраженными благодаря выравниванию рельефа кожи.

Процедура мезопилинг выполняется в любое время года, не требует обезболивания, может выполняться пациентам с низким порогом болевой чувствительности. Во время процедуры растворы органических кислот (гликолевая, молочная, салициловая, ретиноевая)  в низких концентрациях вводятся в кожу тонкими и короткими иглами. При этом отсутствуют ощущения жжения и пощипывания кожи, так как органические кислоты применяются в очень низких концентрациях (в отличие от процедуры пилинга, где используются более высокие концентрации кислот) и попадают сразу в более глубокие слои кожи (в отличие от процедуры пилинга, где кислоты наносятся на поверхность кожи).

Мезопилинг

 

Результаты процедуры мезопилинга при угревой болезни и себорее:

  • Уменьшается выработка кожного сала;
  • Уменьшается количество воспалительных элементов и комедонов (черных точек);
  • Исчезает покраснение и воспаление кожи.

 

Результаты процедуры мезопилинга при пигментациях:

  • Исчезают пигментные пятна эпидермального происхождения;
  • Становятся менее заметными пигментные пятна дермального происхождения.

 

Результаты процедуры мезопилинга при возрастных изменениях кожи лица, шеи, декольте, тела:

  • Повышается упругость и эластичность кожи;
  • Улучшается цвет кожи;
  • Выравнивается тон кожи;
  • Разглаживаются морщинки;
  • Исчезает грубый рисунок кожи (гиперкератоз), кожа становится мягкой, нежной, бархатистой, гладкой, приятной на ощупь.

 

Результаты процедуры мезопилинга при растяжках:

  • Растяжки становятся менее выраженными благодаря выравниванию рельефа кожи.

Процедура мезопилинг прекрасно сочетается с мезотерапией. Возможно чередование процедур мезопилинга и мезотерапии или сочетанное применение во время одного сеанса (при этом органические кислоты и регенеранты могут вводится в разных шприцах или в составе одного мезотерапевтического коктейля в одном шприце).

Количество сеансов назначает врач индивидуально после консультативного приема в зависимости от выраженности тех или иных проблем. В среднем, 5-10 сеансов с интервалом 7 дней.

Врач клиники «ЦМЭИ» — дерматовенеролог, косметолог, 
специалист по пилингам, мезотерапии и биоревитализации, 
кандидат медицинских наук, 
Коваленко Виктория Евгеньевна.

Вам будет также интересно

Комментарии:


Позвоните нам