<
mindalni-piling CMEIСтатьи 

Миндальный пилинг — деликатный контакт с вашей кожей!

 Миндальный пилинг – поверхностный пилинг на основе миндальной кислоты, получаемой из плодов горького миндаля. Миндальная кислота (фенилгликолевая кислота) – жирно–ароматическая кислота, относящаяся к альфагидрокислотам, сочетает в себе свойства гликолевой и салициловой кислот. Действие миндальной кислоты схоже с действием гликолевой кислоты, однако, в связи с тем, что молекула миндальной кислоты более крупная, она медленно проникает в кожу, что обуславливает хорошую контролируемость проникновения препарата и минимальное раздражающее действие на кожу. В связи с этим данный пилинговый состав рекомендован для пациентов даже с очень чувствительной кожей.

Миндальный пилинг

Действие пилинга:

– антисептическое (бактерицидное и противогрибковое);

– кератолитическое (отшелушивающее);

– антикомедогенное (препятствует образованию сальных пробок);

– увлажняющее;

– антиоксидантное.

Миндальная кислота является самой эффективной из АНА–кислот при лечении акне (угревой болезни), поскольку обладает хорошим кератолитическим эффектом, препятствует комедогенезу и оказывает бактерицидное действие, по эффективности сравнимое с применением антибиотиков. Миндальная кислота не обладает фотосенсибилизирующим действием, в связи, с чем пилинг можно проводить и в периоды высокой солнечной активности, т.е. летом.

Миндальный пилинг является безопасным для пациентов со смуглой и темной кожей (низкий риск возникновения постпилинговой гиперпигментации). Хорошо переносится пациентами с чувствительной кожей. Является препаратом выбора при угревой болезни. Способствует уменьшению проявлений постакне (последствий угревой сыпи). Может использоваться у пациентов с куперозом (расширенной сосудистой сетью).

Миндальный пилинг

Показания к проведению

1. Себорея (повышенная выработка кожного сала), себорейный дерматит.

2. Проблемная кожа. Комедональная и папуло–пустулезная форма угревой болезни  I и II степени.

3. Фотостарение и хроностарение кожи (в том числе получены хорошие результаты при коррекции возрастных изменений кожи кистей рук).

4. Гиперпигментация.

5. Гиперкератоз. Кожа лица постоянно страдает от вредного влияния факторов окружающей среды (избыточная инсоляция, ветер, холод), а также от стресса, курения и т.п. Пытаясь защититься от их агрессивного воздействия, кожа начинает вырабатывать избыточный роговой слой. Это явление называется гиперкератозом. В норме соотношение толщины рогового слоя к толщине эпидермиса равно 1:4, 1:5, а при гиперкератозе оно увеличивается.

6. Чувствительная кожа с признаками увядания.

Миндальный пилинг – это отличный кератолитик, эффективен как при применении на лице, так и на кистях рук, локтях, коленных суставах и стопах. Может являться лечебной процедурой при проведении сеансов педикюра. Данный пилинговый состав является хорошей профилактикой врастания волос после депиляции.

Для получения более стойких и длительных результатов желательно проведение курса процедур с интервалом 1 раз в 7-10 дней. Количество сеансов индивидуально, их определяет врач дерматолог-косметолог после предварительной консультации.

Пилинг на основе миндальной кислоты – это эффективный, надежный и нетравматичный химический поверхностный пилинг, комфортная процедура, которая хорошо переносится пациентами!

Специалисты нашей клиники настоятельно рекомендуют Вам применять только самые качественные профессиональные лекарственные препараты. А проводить процедуру должен опытный и высококвалифицированный доктор! Помните всегда об этом, и тщательно контролируйте ситуацию!

Врач клиники «ЦМЭИ» — дерматовенеролог, косметолог, 
специалист по пилингам, мезотерапии и биоревитализации, 
кандидат медицинских наук, 
Коваленко Виктория Евгеньевна.

Вам будет также интересно

Комментарии:


Позвоните нам