<
Омоложение кожи ЦМЭИСтатьи 

Омоложение кожи — безопасные и эффективные комбинации!

Современная косметология развивается революционным путем. Уникальные открытия, новые инновационные технологии, эффективные методики…

В данной статье мы хотим поделиться секретами, как достичь результата – здоровой, красивой, чистой, помолодевшей кожи, используя комбинации безопасных и эффективных методик.

Антивозрастные процедуры (Antiage) направлены на восстановление и омоложение кожи и организма в целом. Основные процедуры Antiage — это химический пилинг, мезопилинг, мезотерапия, биоактивирующая мезотерапия, биоревитализация, биорепарация, контурная пластика, векторное биоармирование, профессиональная космецевтика и др.

Морщины, дряблая кожа, темные круги под глазами, расширенные поры, размытые контуры губ — неприятные ощущения для любого человека! Как ни обидно осознавать, но молодость и всё, что с ней связано, проходит быстрее, нежели мы этого хотим, и все эти неприятные ощущения на коже с годами приобретают вполне реальные очертания. На самом деле, рецепт сохранения молодости довольно прост — упорная и беспрестанная работа над своей внешностью и внутренними изменениями  организма зачастую приносит желаемый эффект. Главное в этом деле — четко понимать, какие средства необходимо использовать и каких при этом следует ожидать результатов.

Сидеть и ждать первых признаков старения кожи для того, что бы начать действовать — бессмысленно и рискованно. А вот проводить профилактику — никогда не рано! В профилактике преждевременного старения кожи Вам поможет курс процедур химического пилинга. Химический пилинг — это особый вид очистки кожи, который позволяет избавиться от верхнего ороговевшего и застаревшего слоя клеток. При этом, процедура пилинга запускает процесс обновления Вашей кожи. Если Вы хоть раз проходили курс химического пилинга, то наверняка вам знакомо ощущение свежести, чистоты и молодости, которое наступает после него! Но пилинг пилингу рознь. Косметический пилинг выполняется в домашних условиях и носит профилактический характер. Химический пилинг имеет в свою очередь несколько подвидов — поверхностный пилинг, срединный, глубокий пилинг и желтый (ретиноевый, ретиноловый) пилинг. Химический пилинг подбирается с учетом показаний, возрастных особенностей и типа кожи.

Период реабилитации после проведения химического пилинга не будет превышать 7 дней, не будет опасности длительной гиперемии (покраснения кожи). Ощутимо улучшится цвет лица, увлажненность кожи, разгладятся мелкие морщины. На сегодняшний день химические пилинги – одни из самых несложных и достаточно эффективных методов коррекции возрастных изменений кожи.

Пилинги, оказывающие стимулирующее воздействие без первичного повреждения тканей, считаются наиболее безопасными и эффективными для пациентов с возрастными изменениями кожи. В настоящее время в современной косметологии самым стимулирующим пилингом является ретиноевый. Ретинол (истинный витамин А) взаимодействует со специфическими рецепторами клеток кожи, в результате наблюдается мощный стимулирующий ответ в виде повышения их пролиферативной активности.

Быстрый видимый результат, моментальное увлажнение, расправление морщинок можно получить, проделав процедуру мезопилинга широким спектром органических кислот (гликолевой, молочной, ретиноевой, салициловой) или их сочетанием для более интенсивного воздействия на сухую, увядающую кожу.

Механизм воздействия химического пилинга и мезопилинга при признаках фото- и хроностарения сходен: ослабевает сцепление роговых чешуек, стимулируется пролиферация базальных кератиноцитов, нормализуется синтез меланина.

Если Вы хотите добиться полноценного увлажнения глубоких слоев кожи, тогда в программу лечения необходимо обязательно включать такой компонент как гиалуроновая кислота.

Гиалуроновая кислота есть практически во всех живых организмах, в том числе и в нашем. Гиалуроновая кислота выполняет функцию “клея” между клетками — она укрепляет и поддерживает связь между ними, входит в состав суставной жидкости и стекловидного тела глаза. Ученые давно пришли к выводу, что недостаток гиалуроновой кислоты в организме является стартом необратимых процессов его старения. Это происходит потому, что гиалуроновая кислота удерживает влагу в организме. А учитывая то, что содержание воды в нашей коже достигает примерно 70%, уменьшение количества гиалуроновой кислоты приводит к появлению мимических морщин, вялости и дряблости кожи. Ускоряют этот процесс ультрафиолетовое облучение, курение, стрессы. Поэтому именно гиалуроновая кислота является гарантом упругой, сияющей и молодой кожи, так как это вещество естественным образом присутствует в кожном покрове человека и считается самым безопасным и эффективным агентом в коррекции возрастных изменений кожи. А получить незамедлительный результат от применения гиалуроновой кислоты можно, используя инъекции гиалуроновой кислоты.  К положительным моментам таких процедур следует отнести быстрый и видимый результат, физиологичность, сохранение социальной активности пациента.

Мезотерапия Antiage — это методика  инъекционного введения гиалуроновой кислоты биотехнологического происхождения  в низких концентрациях, ДМАЭ, аминокислот, коллагена, эластина, гликозаминогликанов,  антиоксидантов, витаминов. Проводится 1 раз в 7-10 дней.

Но если вы хотите серьезных изменений на клеточном уровне — тогда вам наверняка понравится процедурабиоревитализации. Это процесс призван восстановить и омолодить подверженные старению области.Биоревитализация — метод достаточно молодой, но уже зарекомендовавший себя эффективностью и действенностью. Требуется проведение от 3 до 5 процедур, чтобы достичь значимого и устойчивого эффекта. Процедуры проводятся 1 раз в 2 недели. Результаты делятся на быстрые и отсроченные. Сразу после процедуры происходит изменение цвета лица, разглаживание мелких морщин и складок за счет непосредственного введения гиалуроновой кислоты в места, где ее недостаток наиболее очевиден. Этот эффект временный и проходит в течение 7-14 дней. Со временем введенная гиалуроновая кислота утилизируется клетками кожи, и они начинают вырабатывать собственную гиалуроновую кислоту, синтезировать волокна коллагена и эластина, реставрируя структуру стареющей кожи. В результате биоревитализации пациент видит, как тонус кожи постепенно улучшается, уменьшается глубина морщин. Этот эффект уже стойкий (около 3-5 месяцев), хотя и развивается не сразу: выработка собственного нового коллагена происходит через 1 месяц.

Какой бы метод борьбы со старением Вы не выбрали, помните — речь идет в первую очередь именно о Вашем здоровье, а значит, подход к  лечебному процессу должен быть серьезным медицинским. Не следуйте советам подруг и статьям из журналов, обращайтесь к профессионалам! Наука восстановления молодости — очень тонкая ювелирная наука и полагаться в этом случае на непрофессиональные рассказы достаточно опасно!

Как получить максимальный эффект с минимальными затратами? Специалисты клиники ЦМЭИ знают ответ на этот вопрос.

Мы предлагаем программу сочетанного применения биоревитализации и ретиноевого (желтого) пилинга в коррекции возрастных изменений кожи в одном лечебном курсе. Показаниями к данной программе являются:

  • Мелкоморщинистый тип старения;
  • Возрастные изменения кожи с явлениями пигментации;
  • Выраженные морщины в области вокруг глаз («гусиные лапки»)  и вокруг рта («кисет»);
  • Сухая и обезвоженная кожа;
  • Признаки фотостарения, вызванные ультрафиолетовым излучением.

 

Рекомендуем 3 процедуры биоревитализации  препаратом ГИАЛУФОРМ БИОРЕВИТАЛИЗАНТ с интервалом 2 недели и 1 процедура ретиноевого (желтого) пилинга через 10 дней после последней процедуры биоревитализации препаратом BLOCK AGE PEEL CREAM.

ГИАЛУФОРМ БИОРЕВИТАЛИЗАНТ 1% содержит уникальную форму нестабилизированной гиалуроновой кислоты высокой степени очистки.

ГИАЛУФОРМ БИОРЕВИТАЛИЗАНТ 1,8% содержит уникальную форму частично стабилизированной гиалуроновой кислоты. Препарат рекомендован для выраженного лифтинга (подтяжки) кожи.

Пилинг BLOCK AGE PEEL CREAM содержит активную форму ретинола и относится к пилингам поверхностного действия, но по получаемым результатам он сравним  с пилингами срединного действия. Необходимо отметить, что в состав препарата входят аскорбиновая, гликолевая и фитиновая кислоты. Данный пилинг оказывает выраженное стимулирующее воздействие на фибробласты (клетки кожи), нормализует выработку меланину, способствуя отбеливанию кожи.

В результате проведения программы сочетанного применения биоревитализации и ретиноевого (желтого) пилинга в рамках одного лечебного курса отмечается выраженное уменьшение морщин в области вокруг глаз («гусиные лапки»)  и вокруг рта («кисет»), осветление пигментных пятен, увлажнение и уплотнение кожи, максимальный омолаживающий эффект за минимальное количество процедур.

Обновление, стимуляция, увлажнение кожи — настоящий профессиональный подарок для Вас!

 

 

Врач клиники «ЦМЭИ» — дерматовенеролог, косметолог, 
специалист по пилингам, мезотерапии и биоревитализации, 
кандидат медицинских наук, 
Коваленко Виктория Евгеньевна.

Вам будет также интересно

Комментарии:


Позвоните нам