<
Особенности лечения людей пожилого возраста ЦМЭИСтатьи 

Особенности лечения людей пожилого возраста

У большинства из нас есть родственники пожилого возраста (за 60 лет и старше) и мы прекрасно знаем, что в определенный момент у них начинаются проблемы со здоровьем. Не секрет, что в организме человека происходят возрастные изменения, которые негативно влияют на общее самочувствие. В большинстве случаев у таких пациентов возникают кардиологические, неврологические, урологические проблемы и проблемы с сосудами конечностей. Проявляются они болями в области сердца, перепадами артериального давления, тахикардией или брадикардией, головокружением или головной болью, ухудшением зрения, отечностью лица и конечностей, проблемами с мочеиспусканием, болями в суставах и другое. Если Ваш пожилой родственник периодически посещает терапевта или специалиста узкого профиля , то Вы могли заметить или слышать от него о неэффективности назначенного лечения. Давайте разберемся почему это происходит и как сделать так, чтобы продлить жизнь дорогого Вам человека, сделать ее полноценной?

Специалисты соглашаются: если правильно подойти к лечению, производить его с учетом геронтологических изменений в организме — то можно дожить до глубой старости и при этом удовлетворительно себя чувствовать. Геронтология – это наука, которая занимается болезнями, связанными с возрастными изменениями, а также особенностями лечения и профилактики заболеваний в пожилом и старческом возрасте. И не секрет, что подбор медикаментозной терапии пожилым людям имеет свои особенности и отличия от назначений людям среднего возраста: необходимо учитывать множество противопоказаний и побочных реакций, уменьшать начальную дозировку лекарственного препарата, помнить о комплексном подходе к лечению, и главное — обязательно подбирать лекарственные препараты с учетом сопутствующих заболеваний. Лечащий врач должен быть предельно внимательным и иметь соответствующие знания, чтобы лечить пациентов с множественными заболеваниями разных органов и систем организма (в медицине это называется полиорганностью заболеваний). Такие пациенты нуждаются в особом индивидуальном подходе.

В связи с полиорганностью заболеваний у большинства пациентов пожилого и старческого возраста, необходимостью применения одновременно нескольких лекарственных средств лучше обратиться за помощью к врачу, учитывающего принципы геронтологических изменений в организме и его естественного старения. Иначе лечение одного заболевания может ухудшить состояние пациента в целом или усугубить параллельно протекающее заболевание. Таких специалистов очень мало, но лабораторно-диагностическому центру «ЦМЭИ» посчастливилось иметь в своем штате специалиста, осуществляющего поддержание здоровья пациентов с учетом всех вышеперечисленных факторов. Поэтому правильно подобранное лечение и его своевременная корректировка, подбор соответствующих препаратов и правильных дозировок, времени их приема позволят значительно  улучшить состояние здоровья пациентов 60-70 лет и старше. А человек с хорошим самочувствием  всегда положителен, активен и имеет позитивный настрой. Мы позаботимся здоровье о Ваших близких!

Вам будет также интересно

Комментарии:


Позвоните нам