<
Пилинг Джесснера ЦМЭИСтатьи 

Пилинг Джесснера — тройная возможность воздействия на кожу

Химические пилинги — это одна из наиболее популярных методик современной эстетической медицины.

Пилинг Джесснера – это классический комбинированный пилинг, действие которого определяется входящими в его состав компонентами: молочной, салициловой кислотами и резорцином. Впервые этот пилинг предложил американский доктор Макс Джесснер. Данный раствор обладает выраженным эксфолиирующим (отшелушивающим), комедонолитическим (растворяет сальные пробки) и депигментирующим (отбеливающим) эффектом. Это пилинг поверхностного действия, но при определенной технике нанесения (большем количестве слоев) полученные результаты могут сравниться с применением срединного пилинга. Интенсивность проявления постпилинговых реакций (гиперемия, отек, отшелушивание) также зависят от глубины воздействия. Проверенное временем сочетание ингредиентов  состава Джесснера дает хорошие клинические результаты и не приводит к образованию рубцов, в отличие от других видов пилинга.

Молочная кислота, входящая в состав пилинга, смягчает эпидермис, она является мощным увлажнителем, способствует синтезу коллагена и росту новых клеток кожи.

Салициловая кислота, входящая в состав пилинга, растворяет кожное сало, проникает глубоко в поры, очищает их и убирает очаги воспалений на коже.

Резорцин, входящий в состав пилинга, обладает антисептическим действием, губительно действует на бактериальную флору, растворяет роговой слой кожи.

Пилинг хорошо контролируется, воспалительная реакция выражена слабо (в сравнении с трихлоруксусной кислотой), поэтому после проведения данного вида пилинга пациент не прекращает социальной активности и не выпадает из повседневной жизни.

Может применяться на лице и любом участке тела. Не имеет возрастных ограничений.

Пилинг Джесснера вызывает активное крупнопластинчатое шелушение и оказывает хорошее кератолитическое действие (растворяет и отшелушивает омертвевшие чешуйки), благодаря чему эффективен при гиперкератозах, выраженных возрастных изменениях и нарушениях рельефа кожи.

Показания к проведению пилинга:

  • Комплексная терапия угревой болезни, себореи (наличие комедонов, толстая, жирная и пористая кожа) – устраняются избыточные слои кератиноцитов, открываются протоки сальных желез, в результате чего происходит опорожнение содержимого желез и уменьшение их размера.
  • Возрастные изменения кожи – уменьшение глубины морщин и дермоскладок.
  • Гиперпигментация (пигментные пятна) – уменьшение интенсивности окраски пигментированного участка кожи.
  • Гиперкератоз — удаляются избыточные слои кератиноцитов в результате активной эксфолиации (отшелушивания) кожи.
  • Растяжки (стрии) – дает видимое выравнивание рельефа и улучшение цвета кожи в области растяжки.
  • Синдром «вросших» волос – устранение воспалительной реакции вокруг «вросшего волоса».
  • Нарушения рельефа кожи – происходит коррекция рельефа кожи, выравниваются мелкие рубчики, устраняются неровности кожи, эффективен в коррекции постугревых шрамов на спине.

Постпилинговые реакции кожи:

  • эритема (покраснение) в течение 2 — 4 часов (индивидуально).
  • на 2-3-й день после проведения пилинга наблюдается шелушение, сохраняющийся от 5 до 10 дней (индивидуально).

Интервал между процедурами: 1 раз в 7 – 10 — 14 дней (в зависимости от количества нанесенных слоев препарата). Экспозиция пилингового раствора составляет 4 часа.

Рекомендованный курс: 6 – 10 сеансов.

Поскольку допускаются различные варианты выполнения пилинга Джесснера, специалист может моделировать ожидаемый результат.

Химический пилинг, выполненный врачом-дерматокосметологом в условиях клиники, играет важную роль в эстетической медицине, как инструмент эффективной коррекции эстетических недостатков кожи. Следует отметить, что правильная подготовка в домашних условиях к клинической процедуре и применение необходимых препаратов в восстановительный период важны не менее, чем собственно процедура пилинга. Правильный выбор средств с учетом индивидуальных особенностей кожи пациента и решаемой проблемы позволяет свести к минимуму риск побочных реакций и добиться наилучшего результата.

Пилинг Джесснера

Врач клиники «ЦМЭИ» — дерматовенеролог, косметолог,
специалист по пилингам, мезотерапии и биоревитализации,
кандидат медицинских наук,
Коваленко Виктория Евгеньевна.

Вам будет также интересно

Комментарии:


Позвоните нам