<
(ЗППП) методом ПЦР (Real-time) ЦМЭИСтатьи 

Преимущества диагностики заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП) методом ПЦР (Real-time)

Заболевания, передающиеся половым путем, не всегда можно своевременно диагносцировать из-за отсутствия явной симптоматики. К примеру, такие болезни, как хламидиоз, микоплазмоз и папилломавирус человека редко имеют клинические проявления, и люди годами лечат сопутствующие заболевания, не устраняя их первопричину. В лабораторно-диагностическом центре «ЦМЭИ» наряду с традиционными иммунологическими методиками, применяется один из самых современных методов – полимеразная цепная реакция.

ПЦР диагностика в Харькове

Преимущества диагностики заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП) методом ПЦР (Real-time)
Преимущества диагностики заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП) методом ПЦР (Real-time)

Полимеразная цепная реакция или ПЦР анализ – это метод молекулярной диагностики, который является стандартом для обследования во многих клиниках по всему миру. ПЦР используется в медицинской практике более 20 лет и на данный момент является наиболее точным при диагностике инфекций, передающихся половым путем (ИППП) и вирусных гепатитов.

Используя ПЦР метод можно определять возбудителя заболевания на основании нескольких молекул ДНК или РНК, находящихся в биологической пробе. При помощи специфических маркеров определяется наличие тех или иных микроорганизмов. В качестве исследуемого материала для ПЦР анализа в нашей лаборатории используются самые различные биологические выделения: слизь, моча, мокрота, соскобы эпителиальных клеток, кровь, сыворотка.

ПЦР анализ в ЦМЭИ

Метод ПЦР диагностики позволяет выявлять на самых ранних стадиях заболевания, передающиеся половым путем, в том числе и их атипичные формы:

  • хламидиоз;
  • микоплазмоз;
  • уреаплазмоз;
  • гарднереллез;
  • трихомониаз;
  • кандидоз;
  • генитальный герпес;
  • вирус папилломы человека;
  • вирусные гепатиты;
  • цитомегаловирусную инфекцию.

Для диагностики ЗППП методом ПЦР исследуются выделения слизистых половых органов. У мужчин мазок берется со слизистой оболочки мочеиспускательного канала, а у женщин дополнительно исследуется содержимое влагалища, а также цервикального канала матки и уретры. С этой целью применяется специальный одноразовый урогенитальный зонд (щеточка), которым лаборант аккуратно и безболезненно производит забор необходимого количества выделений и поверхностного эпителия.

Биологический материал обрабатывается специальными реагентами и маркерами, при помощи которых выявляется наличие или отсутствие определенных микроорганизмов в исследуемом материале. Лабораторно-диагностическом центре «ЦМЭИ» работает исключительно с сертифицированными сыворотками и тест-системами ведущих мировых производителей. Это позволяет контролировать ингибирование и адекватность постановки реакции и позволяет получить достоверные результаты анализов, а также назначать адекватные цены на ПЦР анализ.

Вам будет также интересно

Комментарии:


Позвоните нам