<
РАСШИРЕННАЯ СОСУДИСТАЯ СЕТЬ ЛИЦА ЦМЭИСтатьи 

Расширенная сосудистая сеть лица — советы практикующего специалиста

Современная экология, ежедневные стрессы, гормональные изменения играют свою негативную роль и часто провоцируют образования так называемых «сосудистых звездочек и сеточек» на лице. Сосудистые звездочки и сеточки — это расширенные внутрикожные капилляры, которые потеряли свой тонус и эластичность. К счастью, современная эстетическая медицина обладает методиками, позволяющими эффективно бороться с данным косметическим дефектом, и специалисты нашей клиники с удовольствием помогут Вам в этом.

Купероз – это заболевание кожи, связанное с проблемой расширенных сосудов и капилляров, проявляющихся в виде покраснения или мелкой сосудистой сетки в области щек, лба, подбородка и крыльев носа.

Причины купероза:

  • Резкие перепады температур
  • Гормональные изменения
  • Стрессы
  • Большие дозы алкоголя. Курение.

 

Ухудшают эластичность сосудов алкоголь и никотин. Никотин уничтожает в организме витамин С, который нужен для нормального состояния стенок сосудов. Алкоголь вызывает серьезные нарушения в обмене веществ, что в результате приводит к болезням печени, а значит и к сосудистым проблемам.

  • Злоупотребление сауной, баней, горячей ванной
  • Длительное тепловое и ультрафиолетовое воздействие.

 

Механизм возникновения купероза:

Сосуды на лице постоянно расширяются и сужаются. Это нормальный процесс, происходящий при повышении и понижении температуры и реакции на другие воздействия. Соединительная ткань, находящаяся вокруг них, с возрастом теряет свою эластичность, слабые капилляры перестают сужаться, нарушается вводно-минеральный баланс, и появляются сосудистые звездочки на лице.

Чем же может быть опасен купероз? Купероз знаком многим, прежде всего неэстетическим румянцем на лице, «синюшным» носом, просвечивающими капиллярами. Однако, кроме внешнего недостатка, купероз со временем приводит к более серьезным косметическим проблемам. Из-за застоя кровотока кожа не получает достаточного количества жидкости и со временем иссушается, становится тоньше. Замечено, что сухость кожи и купероз идут «рука об руку». Кроме этого, без притока крови клетки кожи не получают достаточного количества кислорода и питательных веществ. Это приводит к потере здорового цвета лица, бледности и серости кожи. Все перечисленные факторы в конечном итоге провоцируют процессы старения.

Современная косметология предлагает ряд «агрессивных» методов: разрушить капилляры. Это никак не влияет на интенсивность кровообращения. Организм продолжает работать «по-старому» и создает очередные проблемы. Поскольку наша кожа пронизана миллионами мелких сосудов, кровоток всегда находит обходной путь по другим капиллярам. Нельзя сказать, что современные косметологические методы плохи. Однако, для решения данной проблемы разрушительных методов недостаточно. Необходимо бороться с ней двумя путями: наружно и внутренне.

Для воздействия на проблему изнутри используется мезотерапия. Капилляры нуждаются в дополнительной поддержке и питании. Применяются препараты, улучшающие кровообращение, венотоники, лимфотоники (гинкго билоба, рутин-экстракт донника лекарственного, арника горная, центелла азиатская, витамин С, PIERNAS CANSADAS).

Препараты, объединенные в данную группу, оказывают как прямое, так и косвенное действие на сосудистое звено: активизируют микроциркуляцию, оказывают сосудорасширяющее и лимфодренажное действия, способствуют улучшению венозного оттока, улучшают снабжение тканей кислородом и ускоряют вывод продуктов метаболизма (токсинов). Эффекты обусловлены действием биофлавоноидов, которые обладают антиоксидантным, противовоспалительным, антитромботическим, цитопротекторным действиями. Укрепляют сосудистую стенку и регулируют проницаемость стенки капилляров, оказывают мощное противоотечное действие.

Получаемые эффекты:

  • Нормализация кровоснабжения в коже
  • Укрепление сосудистой стенки
  • Устранение воспаления
  • Снятие отечности
  • Выравнивание цвета и структуры кожи

 

Лечебный курс мезотерапии составляет 8-10 процедур с интервалом 7-10 дней.

С целью укрепления стенок сосудов и активизации кровообращения целесообразно использование активатораVASCO (Васко) из препаратов клеточной космецевтики GERnetic International (Франция) – профессиональной линии препаратов для лица и тела.

Данный препарат действует специфично и эффективно решает проблему купероза, улучшает микроциркуляцию и укреплят сосудистую стенку. В препарате содержатся физиологические дозировки активных веществ.

Крем для чувствительной кожи, склонной к покраснению и развитию купероза

Крем VASCO значительно улучшает состояние и текстуру кожи, избавляет от таких недостатков как расширенная сосудистая сеть лица, покраснение, поверхностный гиперкератоз, землистый цвет лица. Содержит фитостимулины из экстрактов растений (ромашки, полыни, мать-и-мачехи, алтея, шалфея), витамины РР и Е, способствующие восстановлению эндотелия капилляров, укреплению стенок сосудов, улучшению кровообращения и обмена веществ.

Препарат Ретидерм К от лаборатории Pro-Medic (Испания)  —  это высокоэффективный препарат для коррекции купероза. Защита капилляров, лечение и профилактика купероза и геморрагий (петехий, экхимозов, гематом).

Активные ингредиенты крема Ретидерм К :

Ретинола циклодекстрин (производное витамина А) стимулирует рост, регенерацию, процессы ороговения и шелушения клеток кожи, влияет на синтез коллагена.

Витамин К защищает и укрепляет капилляры, реабсорбирует кровь из подкожного сосудистого депо, препятствуя, тем самым, формированию сосудистых и геморрагических пятен. Способствует осветлению кожи.

Масло семян Розы мускусной — классический природный источник НЖК (ненасыщенных жирных кислот) серии Омега — 3 и — 6, а также витаминов А и Е, необходимых для нормализации физиологических и биохимических процессов, связанных с регенерацией тканей и лечением возрастных изменений кожи. Препарат содержит увлажняющие, противовоспалительные, антибактериальные и ранозаживляющие вещества (глицирризиновая кислота, аллантоин, натрия гиалуронат), которые в комплексе с активными компонентами, восстанавливают блеск и сияние кожи.

В заключение хочется отметить, что решение проблемы расширенных сосудов лица должно быть комплексным и длительным. Для выбора адекватных путей коррекции нужна консультация специалиста – врача дерматолога-косметолога. Только при комплексном подходе Вы получите стойкий результат — здоровую, красивую, сияющую изнутри кожу.

Врач клиники «ЦМЭИ» — дерматовенеролог, косметолог, 
специалист по пилингам, мезотерапии и биоревитализации, 
кандидат медицинских наук, 
Коваленко Виктория Евгеньевна.

Вам будет также интересно

Комментарии:


Позвоните нам