<
Растяжки (стрии) ЦМЭИСтатьи 

Растяжки (стрии) – профессиональный медицинский ответ

Стрии, или растяжки на теле, представляют на сегодняшний день одну из самых распространенных проблем и занимают второе место, пожалуй, после целлюлита. 70% девушек и 40% юношей имеют клинические проявления растяжек.

Появление растяжек  на теле – неприятное явление, способное огорчить любую женщину, ведь каждой из нас так хочется выглядеть привлекательно и иметь красивую, гладкую, ровную и упругую кожу. Но не стоит никогда опускать руки и упускать время – проблему можно решить с помощью достижений современной эстетической медицины. Удалить растяжки — именно этой теме мы и посвящаем эту статью.

Хотя сами по себе растяжки (стрии) на коже не причиняют никакой боли и физического дискомфорта, но, с точки зрения эстетического восприятия, доставляют массу неприятных ощущений и нам и окружающим.

Растяжки кожи (стрии) — это белые атрофические полосы, которые отчетливо виднеются на бедрах, ягодицах, животе и груди. Как правило, растяжки (стрии) образуются у женщин после беременности и родов, могут быть заметны и после резкого снижения веса.

Причины растяжек (стрий) на коже

Стрии – это официальное медицинское название растяжек кожи, при возникновении имеют красный или фиолетовый цвет, который со временем приобретает розовато – белый оттенок, замаскировать который не может даже красивый загар.

Причинами появления стрий у женщин являются: половое созревание, эндокринные нарушения, ожирение, беременность, лечение гормональными препаратами, резкое снижение массы тела, интенсивные занятия спортом.  Все это вызывает изменения в гормональном фоне, которые в свою очередь ведут к истончению кожи в наиболее уязвимых местах: на животе, бедрах, груди, ягодицах. Растяжки могут возникать от индивидуальной предрасположенности к ним —  в результате нарушения скорости синтеза белков коллагена и эластина, определяющих прочность, упругость и эластичность кожи, и от наследственной склонности к полноте. Растяжки кожи образуются, когда в коже происходит разрыв волокон коллагена и эластина, место которых при рубцевании занимает соединительная ткань. Растяжки возникают при недостаточной эластичности кожи. К тому же, на их появление влияют факторы окружающей среды: плохая экология, гиподинамия (малоподвижный образ жизни), употребление продуктов питания с повышенным содержанием жиров и углеводов.

Профилактика растяжек на коже: как избежать появления растяжек

Этот вопрос задают многие женщины, которые планируют беременность, или уже являются таковыми. В настоящее время различные косметологические компании предлагают различные средства для профилактики и лечения растяжек. Важно отметить, что лечение растяжек только с помощью кремов, гелей, лосьонов, паст, компрессов, абсолютно бесполезное занятие, которое не принесет желаемых результатов, так что не нужно зря тратить время и деньги. Однако для профилактики у  будущих мам целесообразно использовать кремы, которые способны повысить эластичность кожи, и тем самым уменьшить риск возникновения растяжек. Полезны кремы, которые в своем составе имеют экстракты каштана, ромашки или масло чайного дерева, плюсом будут витамины А, Е и С, а также коллаген и эластин, все эти составляющие повышают упругость и эластичность кожных покровов.

Препарат Anti-stries от французской космецевтики GERnetic International — это современный продукт, который предупреждает появление новых, способствует исчезновению уже имеющихся стрий на теле и на бюсте. Полученный при помощи биотехнологий пептидный стимулятор метаболизма и клеточного дыхания, оказывает укрепляющее действие на ткани, восстанавливает фрагменты эластина, помогает уменьшить дряблость кожи на теле в результате ее увядания, снижения веса, а также после беременности. Содержит натуральный антиоксидантный комплекс (лактоферрин-тиоксантин-гидроксантин), аминокислоты, глицил-гистидин-лизин и ферменты микроводорослей, замедляющие старение кожи тела.

Базовый крем SYNCHRO — основной препарат серии GERnеtic, входит во все программы ухода и коррекции эстетических проблем. Используется как самостоятельное средство, так и синергично с другими препаратами. Применение SYNCHRO во время беременности, благодаря мощным регенерирующим свойствам, предотвращает появление растяжек.

Эти кремы рекомендуется использовать на протяжении всей беременности на грудь, живот и бедра для профилактики растяжек. На сегодняшний день, большое количество женщин по всему миру избежало появления растяжек благодаря этим уникальным и эффективным средствам. Эти кремы также обладают мягким регулирующим действием не только на обменные процессы в клетках кожи, но и в клетках печени и тимуса. Благодаря чему имунная и пищеварительная системы матери будут мягко восстанавливать свою функцию, а у ребенка правильно формироваться.

При применении подобных препаратов растяжки будут появляться в меньшем количестве, а также они будут менее заметны, кожа в этой области становится более ровной и гладкой.

Полностью удалить растяжки на теле можно только при активном воздействии, то есть с помощью комплекса процедур: химические пилинги, космецевтические обертывания, мезотерапия, биоревитализация, биорепарация, глубокая восстановительная терапия дермы.

Удаление (лечение) растяжек кожи. Средства от растяжек на коже

1. Химический пилинг. При пилинге происходит отшелушивание верхнего слоя клеток, ускоряются процессы выработки коллагена и эластина. Любой пилинг – это стресс для кожи. По степени проникновения пилинг бывает поверхностный и срединный.

Срединный химический пилинг — это пилинг, при котором на кожу воздействуют трихлоруксусной кислотой или фенолом, проникая в глубокие слои эпидермиса. Проводить такую процедуру целесообразнее осенью или зимой. Эффективен при растяжках срединный комбинированный пилинг Джесснера на основе резорцина, молочной и салициловой кислот.

2. Мезотерапия. Это использование специальных коктейлей в качестве микроинекций, в состав такой смеси включают сосудистые препараты (центелла азиатская, гинкго билоба, арника горная), коллаген, эластин, гилуроновую кислоту, препараты на основе ДМАЕ, аминокислоты, витамины группы В и витамин С. На сегодняшний день мезотерапия является одним из наиболее эффективных методов лечения растяжек. После процедур мезотерапии кожа подтягивается, растяжки сглаживаются и уменьшаются, становятся внешне практически незаметными. Интенсивный курс мезотерапии составляет 10-12 процедур с интервалом 7-10 дней. Поддерживающие сеансы проводятся с интервалом 14 дней, 1 месяц (их количество определяется результатами лечения). Курс лечения можно повторять 2 раза в год в зависимости от результата.

От застарелых глубоких растяжек избавляться достаточно непросто, а от тех, которым не более полутора лет, — вполне возможно. «Молодые» стрии хорошо поддаются коррекции, в этом случае гарантируется лучший результат, к проблеме их коррекции требуется комплексный подход.

При первичном осмотре, наши доктора разработают алгоритм лечения, подходящий именно Вам. Например, это может быть сочетание инвазивных манипуляций (мезотерапия, биоревитализация, биорепарация, глубокая восстановительная терапия дермы), химических пилингов, средств для наружного использования.

 В нашей клнике Вы можете пройти различные процедуры космецевтического ухода с использованием препаратов французской линии клеточной космецевтики GERnetic International,  специально разработанных для профилактики и коррекции растяжек.

При правильном комплексном подходе к проблеме избавления от растяжек, Вы обязательно получите выраженные результаты с пролонгированным и суммированным эффектом.

Надеемся, что все у Вас получится, и к началу летнего сезона Вы обязательно сможете отдыхать на пляже в своем любимом бикини.

Коррекция растяжек. До и  после проведения процедур.

Врач клиники «ЦМЭИ» — дерматовенеролог, косметолог, 
специалист по пилингам, мезотерапии и биоревитализации, 
кандидат медицинских наук, 
Коваленко Виктория Евгеньевна.

Вам будет также интересно

Комментарии:


Позвоните нам