<
Решение дерматологических проблем ЦМЭИСтатьи 

Решение дерматологических проблем в «ЦМЭИ»: удаление бородавок, папиллом, кондилом. Быстро, безболезненно и без рубцов!

Вы заметили, что на Вашем лице или теле появились бородавки, новые родинки, папилломы или другие новообразования? Рекомендуем Вам обратиться за консультацией к дерматологу. Ведь со временем они увеличиваются в размерах, что выглядит весьма не эстетично. Кроме того, их появление может говорить о наличии каких-либо проблем в организме. Сегодня предлагаем поговорить о том, что представляют собой данные образования, в каких случаях необходимо незамедлительно обратиться к врачу и рассмотрим способы решения такой проблемы.

Какие новообразования удаляют в «ЦМЭИ»?

Решение дерматологических проблем в «ЦМЭИ»- удаление бородавок, папиллом, кондилом. Быстро, безболезненно и без рубцов!
Решение дерматологических проблем в «ЦМЭИ»- удаление бородавок, папиллом, кондилом. Быстро, безболезненно и без рубцов!

Бородавки представляют собой преимущественно округлые плотные узелки телесного цвета 3-10 мм в диаметре. Причиной их появления служит вирус (группа вирусов папилломы человека). Данный вирус передается от больного человека к здоровому непосредственно при контакте или через предметы общественного пользования.

Папилломы – это образование около 5 мм в диаметре, которое имеет вид свисающей бородавки. Она, как правило, телесного или коричневого цвета. К основным факторам их появления относят: длительное нахождение на солнце, повреждение кожи во время бритья или эпиляции и т.д.

Кондиломы появляются в том случае, если вирус папилломы человека попадает на слизистые оболочки например, полового члена, влагалища, шейки матки или заднего прохода. Это мягкое дольчатое новообразование, которое визуально похоже на морскую капусту.

Важно! Если Вы заметили на своем теле одно из вышеописанных новообразований, необходимо как можно быстрее обратиться к дерматологу за квалифицированной помощью. Помните, что подобные новообразования быстро растут, поэтому могут нанести вред Вашему здоровью.

Консультация дерматолога (Харьков). Когда она нужна?

Еще раз обращаем ваше внимание на то, что консультация специалиста необходима даже при обнаружении самого новообразования. Однако есть ряд случаев, при которых необходимо незамедлительно обратиться к врачу:

  • изменилась форма новообразования;
  • оно болит либо покраснело;
  • воспалилось;
  • края стали рельефными и т.д.

 

«В таких ситуациях ни в коем случае нельзя затягивать и тратить время на самостоятельное устранение проблемы, а стоит немедленно обратиться к дерматологу» – подчеркивает врач-дерматолог (Харьков) лечебно-диагностического центра «ЦМЭИ».

Способы удаления новообразований на лице и теле. Каковы их особенности?

  • криодеструкция – для удаления новообразования применяется жидкий азот. В результате воздействия получается термический ожог с последующим отмиранием участка ткани в месте контакта;
  • электрокоагуляция – в данном случае разрушающее действие на новообразование оказывает высокочастотный электрический ток. Важно отметить, что во время вмешательства кровотечения не происходит, место удаления образования покрывается тонкой корочкой и приблизительно через неделю отпадает;
  • удаление новообразований лазером – при этом способе удаления лазерный луч проникает внутрь самого патологического элемента и как бы «запаивает» кровеносный сосуд, который является источником питания для образования. Приблизительно через неделю после выполнения процедуры новообразование отпадает с поверхности кожи.

 

Удаление папиллом, бородавок и кондилом в «ЦМЭИ»

В первую очередь врач-дерматолог проводит качественную диагностику, в ходе которой изучает тип, размер, структуру и место расположения новообразования. Только после этого он индивидуально для каждого пациента подбирает методику удаления патологии. Важно отметить, что удаление таких новообразований, как папилломы, кондиломы и бородавок в нашей клинике выполняется максимально быстро, без боли и без рубцов.

Согласитесь, что здоровая и чистая кожа является показателем ухоженности и здоровья. Поэтому, если Вас беспокоит наличие неэстетических новообразований на поверхности кожных покровов, не затягивайте, а сразу обращайтесь к специалисту. Мы находимся по адресу: ул. Академика Павлова, 162 Г. Запись к дерматологу осуществляется по телефонам: +380 (572) 65-18-75; +380 (57) 703-62-24; +38 (073) 036 60 56. Будем рады помочь!

Вам будет также интересно

Комментарии:


Позвоните нам