<
Тест. Нужна ли Вам консультация кардиолога?Статьи 

Тест. Нужна ли Вам консультация кардиолога?

Добрый день, уважаемые посетители нашей странички! Давайте знакомиться! Меня зовут Тарахно Любовь Ивановна. И я врач-кардиолог частной клиники ЦМЭИ. Сегодня предлагаю Вашему вниманию маленький тест, который поможет Вам взглянуть на свою обыденную жизнь со стороны сердечно-сосудистых рисков и понять, когда необходима консультация кардиолога.

Итак, необходимо честно ответить на следующие 7 вопросов:

  1. Вы курите (выкурили хоть одну сигарету за последние 12 месяцев)? Да – 1 балл, Нет – 0 баллов.
  2. Вы контролируете цифры артериального давления? И ваше «фоновое» («рабочее») артериальное давление выше 130/80? Да – 1 баллов, Нет – 0 баллов.
  3. Ваш возраст 40 лет и старше? Да – 1 балл, Нет – 0 баллов.
  4. Ваш уровень общего холестерина более 5 ммоль/л? А холестерина ЛПНП более 2,5? Да – 1 балл, Нет – 0 баллов.
  5. Вы давно проверяли свой уровень глюкозы в крови? Он выше 5,6 ммоль/л? Да – 1 баллов, Нет – 0 баллов.
  6. Вы проходите расстояние 3 км в день (21 км в неделю)? Походы в магазин, дорога на работу, работа на приусадебном участке и по дому не учитывается. Да – 0 баллов, Нет – 1 балл.
  7. Вы часто употребляете в пищу фаст-фуд, покупные соусы (майонез,к , употребляете жирные сорта мяса, белый сахар, выпечку, белый хлеб, колбасные изделия, пьете сладкие газированные напитки? Да – 1 балл, Нет – 0 баллов.

Результаты теста

Если Ваш результат 0 баллов, то у Вас низкий риск заболеть инфарктом или инсультом. Необходимо уделять внимание профилактике и здоровому образу жизни. Будьте здоровы! Профилактический осмотр у кардиолога 1 раз в 2 года поможет Вам поддерживать здоровье.

Если Ваш результат 1 балл и выше, то пора заняться профилактикой, а возможно и лечением. Если вы не откажетесь от вредных привычек и не будете регулярно приходить на профилактический осмотр к доктору, риск будет возрастать с возрастом.

Ваше здоровье в Ваших руках и руках Вашего кардиолога.

Вам будет также интересно

Комментарии:


Позвоните нам