<
Статьи 

ТСА пилинг – абсолютно безопасный и надежный «химический скальпель» для кожи!

Под термином «химический пилинг» подразумевают контролируемое удаление слоев кожи на различную глубину при помощи химических агентов (чаще всего кислот), которое провоцирует естественный процесс заживления, что приводит к усилению регенерации тканей. В результате кожа омолаживается, улучшается ее текстура и рельеф, выравнивается цвет и тон.

Уникальность данного метода заключается в том, что химический пилинг положительно влияет на такие свойства, как тургор, эластичность кожных покровов, то есть на те видимые признаки, по которым можно определить возраст человека. Ни один другой метод, включая пластические операции, не позволяет добиться такого положительного результата, какой дает химический пилинг. Более того, все ведущие мировые клиники пластической хирургии в обязательном порядке назначают процедуры химических пилингов перед предстоящими операциями, благодаря которым не только значительно повышается их эффективность, но и снижается риск постоперационных осложнений.

Стремительное развитие методика химического пилинга получила в конце прошлого века, и в настоящий момент имеется многолетний опыт применения препаратов этой группы. Химический пилинг доказал свою значимую и ключевую роль в решении дермато-эстетических проблем.

Как самостоятельная процедура химический пилинг позволяет специалисту-дерматокосметологу добиться выраженных клинических результатов. Успешно решаются такие проблемы, как старение (фотостарение и хроностарение), пигментации, рубцы кожи, морщины, тусклый безжизненный цвет лица, растяжки.

В настоящее время существует широкий диапазон пилинговых составов, способный удовлетворить самый требовательный вкус современных пациентов. Возможность скинуть 5-10 лет возраста, минуя стационар и скальпель хирурга, уже не сказка и не миф. Безусловно, существуют особенности, характерные для того или иного пилинга, а также противопоказания к процедуре. Все интересующие детали и особенности проведения процедуры необходимо обсудить со специалистом на первичной консультации: каких ожидать результатов, сколько процедур необходимо выполнить для достижения результата, с каким интервалом их проводить, как будет протекать постпилинговый период.

В своей работе специалисты нашей клиники используют только безопасные и эффективные профессиональные лечебные и косметологические средства, имеющие мировую рекомендацию методики, клиническая действенность которых  доказана многолетней практикой применения.

Классический срединный пилинг. Химический пилинг трихлоруксусной кислотой (ТСА-пилинг от англ. Trichloracetic Acid) — один из основных методов коррекции возрастных изменений кожи. Предназначен для быстрого решения дерматологических и эстетических проблем — глубокой пигментации, морщин, нарушений рельефа кожи, растяжек и рубцов.

Дерматологи используют трихлоруксусную  кислоту (ТСА) уже свыше 100 лет. Изначально, ее применяли для лечения кожных заболеваний, не подозревая о её косметологическом действии. Через некоторое время косметологи обратили внимание на омолаживающий эффект данного вещества и начали использовать ТСА для поверхностного и срединного пилинга.

Трихлоруксусная кислота вызывает процесс слущивания эпителиальных клеток, воздействуя на белок кожного покрова. При проведении ТСА пилинга участки кожи под воздействием трихлоруксусной кислоты белеют, как на морозе. Косметологи называют это «фрост» (мороз). Чем сильнее фрост, интенсивней будет воздействие пилинга. Таким образом, косметолог может визуально видеть силу воздействия, контролировать и управлять ей. Поэтому пилинг ТСА может применяться для достижения самых разных косметических целей: все зависит от глубины воздействия. При легких, только наметившихся морщинах, пилинг ТСА может быть не слишком глубоким, и, наоборот, при выравнивании рельефа кожи с глубокими морщинами или шрамами сила воздействия трихлоруксусной кислоты может быть увеличена. Пилинг ТСА также применяется для улучшения тургора кожи, выравнивания ее рельефа и тона, коррекции гиперпигментации не только на коже лица, но и для любых других участков кожи на теле, руках, ногах и т.п. ТСА пилинг более действенен, чем все известные виды поверхностных пилингов, но при этом он не такой травматичный, как, например, глубокий феноловый пилинг.

TCA peeling security (TOSKANICOSMETICS, Испания, Барселона) – наиболее распространенный классический пилинг на основе трихлоруксусной кислоты, который позволяет решать различные проблемы, связанные с увяданием кожи, морщинами, потерей тонуса и эластичности, угревой болезнью (акне), гиперпигментацией, гиперкератозом, нарушением рельефа кожи: постакне (постугревые шрамы, растяжки). Характеризуется надежным контролем глубины проникновения. Это 100%-й безопасный и удобный пилинг, потому что концентрация ТСА (трихлоруксусной кислоты) 12,5 %, и в его состав входят другие вещества, которые стабилизируют пилинг от неравномерного проникновения. Лимонная  и аскорбиновая кислоты действуют как антиоксиданты (борьба со свободными радикалами) на коже. Центелла Азиатская стимулирует фибробласты (молодые клетки кожи), обладает ревитализирующим (оживляющим) и антисептическим действием.

TCA peeling security

Данный пилинг подходит для всех типов кожи, даже для чувствительной кожи. Предпилинговая подготовка не требуется. После процедуры пилинга профессиональная деятельность пациента не прекращается. Пилинг не вызывает постпилинговой пигментации.

Как проводится процедура ТСА пилинга?

Прежде всего необходимо провести стандартное очищение и обезжиривание кожи, после чего следует базовый пилинг ТСА (12,5%-м  раствором с экспозицией 1 час). Сразу после нанесения трихлоруксусной кислоты появляется поверхностный фрост, исчезающий через несколько минут. На его месте образуется эритема (покраснение). Во время процедуры пациент ощущает легкое жжение, которое проходит в течении 5 минут. После процедуры возможна легкая гиперемия кожи (легкое покраснение), как после принятия солнечных ванн. Спустя один час после нанесения пилинга и в период между процедурами пациент должен наносить регенерирующий (восстанавливающий) гель с алое вера (Gel regenerador) по рекомендации лечащего врача.

Как проводится процедура ТСА пилинга?

Возможна временная легкая сыпь в области проведения пилинга. Спустя 2 – 4 дня после проведения ТСА пилинга кожа становиться сухой, появляется поверхностное шелушение (мелкопластинчатое и среднепластинчатое). Необходима защита от солнечных лучей, что достигается использованием солнцезащитных средств с ультраинтенсивным фактором фотозащиты.

 

Как проводится процедура ТСА пилинга?

Применяется данный пилинг для стареющей кожи рук, лица, шеи, декольте и других участков тела.

Пилинг проводится один раз в неделю. Лечебный курс — 4 процедуры. Окончательный результат после 4 процедур, как после срединного 50 % ТСА пилинга, но без выраженного жжения во время процедуры и максимальной безопасностью, как для пациента так и для профессионала.

 

Данный пилинг способен существенным образом улучшить внешний вид кожи, при этом, не имея побочных эффектов и осложнений.

Таким образом с применением TCA peeling security (TOSKANICOSMETICS, Испания, Барселона) ведущей лаборатории с международным признанием, процедура пилинга ТСА стала гораздо безопаснее и комфортнее для пациента и более «удобной» для специалиста-дерматокосметолога.

Врач клиники «ЦМЭИ» — дерматовенеролог, косметолог, 
специалист по пилингам, мезотерапии и биоревитализации, 
сертифицированный преподаватель компании KARSE, 
кандидат медицинских наук, 
Коваленко Виктория Евгеньевна.

Вам будет также интересно

Комментарии:


Позвоните нам