<
Удаление кондилом, папиллом и родинок методом радиоволновой хирургии ЦМЭИСтатьи 

Удаление кондилом, папиллом и родинок методом радиоволновой хирургии

Причиной возникновения и развития доброкачественных новообразований кожи являются как неблагоприятные внешние условия, так и снижение иммунитета вследствие вирусных поражений и других негативных факторов, влияющих на человека. В результате, безобидные родинки, состоящие из пигментированных клеток, могут расти и перерождаться в меланомы, а на теле внезапно появляются новообразования в виде папиллом и кондилом.

Удаление кондилом, папиллом ЦМЭИ
Удаление кондилом, папиллом ЦМЭИ

Эти процессы ни в коем случае нельзя оставлять без профессионального вмешательства, и если наблюдается их развитие, врач назначает хирургическое удаление кондилом, папиллом и родинок. В лечебно-диагностическим центре ЦМЭИ проводится удаление кондилом, папиллом и родинок с использованием метода радиоволновой хирургии. Это современный, недорогой, безопасный и практически безболезненный метод. Главный принцип радиохирургии – преобразование высокочастотного тока в тепловую энергию.

Во время процедуры врач обрабатывает специальным инструментом пораженные ткани, которые разрушаются под воздействием переменного электрического тока. Его частота колеблется от 200 кГц до 5,5 МГц и регулируется термостатом. Электричество поступает на электрод, и при соприкосновении с кожей создается высокая температура, разрушающая клетки кожи.

Электрокоагуляция или радиоволновая хирургия кондилом, папиллом и родинок имеет множество преимуществ:

  • быстрое удаление новообразований (за один сеанс);
  • локализация (ликвидация) кровотечений при операции;
  • возможность сохранения удаленного материала для гистологического исследования;
  • предупреждение инфицирования раны;
  • высокая точность операции (отсутствие шрамов и рубцов).

 

Радиоволновая хирургия доброкачественных новообразований в Харькове

Удаление новообразований производится при помощи радиохирургического высокочастотного аппарата квалифицированным дерматокосметологом. В ходе манипуляций радионожом в зоне обрабатываемой кожи происходит коагуляция сосудов: они спаиваются и не кровоточат. Этот фактор минимизирует вероятность попадания инфекции в кровяное русло. Операция проводится с использованием обезболивающих препаратов (местная анестезия), а послеоперационные боли минимальны, поскольку нервные окончания также подвергаются коагуляции.

Удаление родинок при помощи радионожа в лечебно-диагностическим центре ЦМЭИ осуществляется только после полного диагностического обследования пациента. Оно включает консультацию дерматолога, цифровую дерматоскопию и при необходимости консультацию онколога. Такой подход позволяет достоверно определить объем удаляемой ткани и степень их доброкачественности, чтобы минимизировать возможные негативные последствия. Иссеченный материал направляется на гистологическое исследование для постановки заключительного диагноза. Удаление кондилом и папиллом радионожом назначает врач дерматокосметолог после предварительного обследования пациента на папилломавирус.

Вам будет также интересно

Комментарии: