<
vitiligo-vozmozhnosti-kosmecevtiki CMEIСтатьи 

Витилиго – возможности космецевтики

Витилиго представляет собой заболевание неизвестного происхождения, при котором происходит разрушение меланоцитов (пигментных клеток) и развивается обезображивающая депигментация кожи. На лишенных пигментации участках повышается риск солнечного ожога и последующего возникновения рака кожи.

Витилиго может проявиться в любом возрасте, но чаще это происходит у молодых людей до 20 лет.

Традиционное лечение витилиго обычно малоэффективно.

Одним из самых активных и сильнодействующих препаратов клеточной космецевтики GERnetic International, которая разработана и производится медико-биологической лабораторией GERnetic Synthese(Франция), является сверхрегенерирующий крем NUCLEA.

Крем NUCLEAОснователь лаборатории GERnetic Synthese – талантливый ученый, врач и биохимик Альбер Лапорт – отличается новаторским нетрадиционным подходом к решению дермато-эстетических проблем. Основу его научной деятельности определила связь между внутренними проблемами организма и их внешним проявлением.

Крем NUCLEA – это «ядерная» энергия для клеток кожи. Данный крем является специфическим препаратом для лечения витилиго. NUCLEA стимулирует метаболизм (обмен веществ) меланоцитов (пигментных клеток кожи) и синтез пигмента – меланина. Оказывает мощное регенерирующее и иммуностимулирующее действие. Препарат работает в глубину тканей, воздействует на ядерную структуру клетки.

В составе сверхрегенерирующего крема NUCLEA присутствуют витамины А, группы В, С, Е, Н; экстракты пшеницы, моркови, авокадо; аллантоин; масло зверобоя, масло календулы; биотехнологический комплекс, полученный из микроорганизмов (органический состав клеток кожи и тимуса) содержит аминокислоты, пептиды, микроэлементы, а также липоаминокислоты, способствующие усилению меланогенеза (пигментации кожи).

В курсе лечения сверхрегенерант NUCLEA хорошо сочетать с базовым регенерирующим питательным кремом SYNCHRO клеточной космецевтики GERnetic International, так как при витилиго всегда есть нарушения на уровне печени. Активные составляющие крема SYNCHRO, обладающие низкой молекулярной массой, проникают в кровь и лимфу, благодаря чему восстанавливается физиологическая регенерация клеток печени и вилочковой железы.

В производстве данных препаратов используются гомеопатические разведения. Жизненно важные вещества, необходимые для поддержания нормального обмена веществ в клетках, содержатся в данной линии препаратов пропорционально. Поэтому  их можно применять неограниченное время. Эффект усиливается в течение всего периода использования и является накопительным.

Крем NUCLEAТакже в курсе лечения витилиго возможно сочетанное применение космецевтических препаратов GERnetic и лечебно-эстетических сеансов мезотерапии с применением витаминов, микроэлементов, аминокислот, гликозаминогликанов, ДМАЕ, альфа-липоевой кислоты. Обязательно выполнение сосудистого этапа (капилляромезотерапии) на патологическую зону с такими препаратами, как гинкго билоба, рутин — экстракт донника лекарственного, центелла азиатика, экстракт артишока, экстракт зеленого чая. Сосудистый этап выполняется с целью воздействия на кровеносные и лимфатические сосуды.

Методика мезотерапии в данном случае вспомогательная и применяется в комплексном лечении.

Врач клиники «ЦМЭИ» — дерматовенеролог, косметолог, 
специалист по пилингам, мезотерапии и биоревитализации, 
кандидат медицинских наук, 
Коваленко Виктория Евгеньевна.

Вам будет также интересно

Комментарии:


Позвоните нам