<
vtoroy-podborodok-ukrashenie-bez-kotorogo-mozhno-oboytis-liposakciyalifting-bez-operacii CMEIСтатьи 

«Второй подбородок»- украшение, без которого можно обойтись: липосакция+лифтинг без операции

Каждый человек стремится выглядеть привлекательно, независимо от своего возраста и пола. Однако существуют недостатки, которые серьезно нарушают внешний вид. К ряду таких проблем можно отнести появление «второго подбородка», который нарушает контур лица, делает человека старше своих лет. Поэтому все, кто знаком с данной проблемой, мечтают от нее избавиться. Здесь следует отметить, что это весьма непросто. Ранее единственным методом лечения было хирургическое вмешательство. Однако, не каждый способен решиться на общий наркоз, скальпель хирурга и длительный реабилитационный период. Особенно сложно избавиться от «второго подбородка» пациентам, страдающим от лишнего веса. Однако, устранить «второй подбородок» можно с помощью арсенала методов современной эстетической медицины. Конечно, для того, чтобы успешно решить поставленную задачу, необходимо набраться терпения и проводить процедуры, которые могут предложить Вам врачи-косметологи нашей клиники. Им под силу исправить этот приобретенный недостаток.

Принято считать, что «второй подбородок» появляется только у полных людей. В действительности это не так. Любой человек, независимо от телосложения, может «заработать» себе этот дефект из-за привычки сутулиться, читать в постели, спать на мягких высоких подушках. Это приводит к тому, что со временем волокна соединительной ткани ослабевают и больше не в состоянии поддерживать жировую клетчатку под кожей, в результате чего кожа и подкожные ткани «провисают». Рано или поздно борьба со «вторым подбородком» становится задачей, актуальной для любого человека. Гравитация также активно участвует в образовании «второго подбородка». Возрастной «второй подбородок» часто сопровождается еще одним малосимпатичным явлением, которое в народе называют «бульдожьи брыли» или «бульдожьи щечки»  — кожа на щеках тяжелеет и опускается ниже линии нижней челюсти.

«Второй подбородок» плохо поддается исправлению такими классическими способами, как диеты и физические упражнения.

Из современных методов коррекции «второго подбородка» липолитическую мезотерапиюможно считать самым эффективным и наименее опасным. Инъекционный липолиз позволяет доставить активные «жиросжигаюшие компоненты» по адресу в подкожно-жировую клетчатку и убирает лишние сантиметры с подбородка. Метод предусматривает введение под кожу препаратов, расщепляющих жировые отложения — инъекции «жиросжигателей». В начале вводятся сосудорасширяющие препараты (гинкго  билоба, арника горная и др.) для улучшения снабжения тканей кислородом, далее препараты для разрушения жировой ткани, затем для восстановления тургора кожи и подтяжки овала лица. Рекомендуется: 6-10 процедур, которые проводятся с интервалом 7-10 дней. Например, хорошо себя зарекомендовали такие мезотерапевтические препараты, как MPX-липолитический комплекс и Слим-боди. После 6-7 процедур наблюдается значительное уменьшение жировых отложений, на фоне чего возникает провисание кожи. Тактика ведения данных пациентов предусматривает обязательное назначение курса лифтинговых программ. Для их проведения необходимо использовать препараты, содержащие гиалуроновую кислоту и ДМАЭ (диметиламиноэтанол), стимулирующие регенерацию кожи и обладающие выраженным подтягивающим эффектом (лифтинг без операции).

Мезодиссолюция – это дополнительная техника, позволяющая при классическом сеансе липолитической мезотерапии, добиться еще более выраженного эффекта. Во Франции эту методику по праву называют «безоперационной липосакцией». Суть данного метода заключается в введении гипоосмолярного коктейля с липолитиком, витамином С и водой для инъекций, в результате чего адипоцит (жировая клетка) набухает и разрывается его мембрана, что приводит к гибели жировых клеток в области их скопления. В основе лежат законы осмотического транспорта вещества из зоны с низкой осмолярностью в зону с более высокой осмолярностью через полупроницаемую мембрану. Метод обеспечивает точечное воздействие, то есть позволяет удалить излишки жировых отложений именно там, где это необходимо.

После мезодиссолюции в рамках одной и той же процедуры обязательно выполняется мезодренажс экстрактом артишока, зеленого чая, который помогает эффективно вывести продукты распада жировых клеток вместе с лимфой.

Применение мезодиссолюции совместно с мезодренажем позволяет значительно уменьшить «второй подбородок» и сохранить полученный результат на длительный срок.

Преимуществом методики инъекционного липолиза является отсутствие побочных эффектов, воспалительных и аллергических реакций. Длительный реабилитационный период отсутствует, и пациент может вернуться к обычному ритму жизни сразу после ее окончания.

Для коррекции «второго подбородка» и гравитационного птоза («бульдожьи брыли») применяются также препараты нового класса, в состав которых входит L-карнитин: Гиалрипайер-08 / биорепарант (препарат для биорепарации) и Гиалрипайер-08 М / мезолифт (препарат для мезотерапии). L-карнитин – это природное вещество, родственное витаминам группы В, которое стимулирует процессы распада жировых клеток, что уменьшает толщину подкожно-жировой клетчатки. Средний рекомендуемый курс для Гиалрипайер-08 / биорепарант составляет 3 процедуры с интервалом 3 недели, а для Гиалрипайер-08 М / мезолифт – 6 процедур с интервалом 7-10 дней. Данные препараты  могут стать основой для сеанса липолитической и лифтинговой мезотерапии. При введении в разные слои (кожа, подкожно-жировая клетчатка) препараты способны оказывать разные воздействия: повышать тонус кожи, осуществлять лифтинг (подтяжку) тканей, а также стимулировать распад жировых клеток и уменьшать толщину подкожно-жировой клетчатки. Также данные препараты можно успешно сочетать с введением липолитиков, либо вводить их через 1-3 дня.

Возможно сочетанное применение мезолифтинга и биологического армирования области «второго подбородка» — бодискинтайтинга, который проводится однократно на последней процедуре рекомендуемого курса лечения. При данной процедуре врач делает разметку кожи в виде ромбов и проводит инъекции филлера, который служит каркасом для формирования молодой соединительной ткани и укрепляет структуру кожи.

Для восстановления структуры кожи в этой области рекомендуется применение космецевтических средств GERnetic (Франция) с лимфодренажным и липолитическим действием. Среди активных действующих компонентов этих препаратов – аминокислоты, входящие в состав коллагена и натурального увлажняющего фактора, липиды, обеспечивающие структурную основу липидного барьера.

средства GERnetic

 

Для улучшения лимфооттока применяют лимфодренажный лосьон LYMPHO.

Крем SOMITO наносится для повышения тонуса и упругости кожи и мышц данной области.

Крем MYO MYOSO на основе растительных фитостимулинов, витаминов и аминокислот цистеина, метионина, орнитина и лизина способствует восстановлению сократительных белков (миозин, актин) и белков, препятствующих развитию мимических морщин и гравитационного птоза. MYO MYOSO укрепляет мышцы лица и шеи, восстанавливает овал лица, оказывает лимфодренажное действие.

Крем ADIPO GASTA обладает разносторонним действием, направленных на коррекцию жировых отложений в подбородочной области. В состав данного средства входят венотонизирующие, липолитические и метаболические компоненты. Кроме того, данный препарат нормализует аппетит, снижает потребность в сладкой пище, что улучшает эффект коррекции.

средства GERnetic

 

GERnetic

Только подбирая пациентам обоснованные программы лечения и качественные эффективные препараты, можно гарантировать стойкий результат!

Врач клиники «ЦМЭИ» — дерматовенеролог, косметолог, 
специалист по пилингам, мезотерапии и биоревитализации, 
кандидат медицинских наук, 
Коваленко Виктория Евгеньевна.

Вам будет также интересно

Комментарии:


Позвоните нам