<
Хирургия: удаление бородавок, папилом, родинок, атером и др.Статьи 

Хирургия: удаление бородавок, папилом, родинок, атером и др.

Вы заметили, что на Вашем лице или теле появились бородавки, новые родинки, папилломы или другие новообразования? Рекомендуем Вам обратиться за консультацией к дерматологу. Ведь со временем они увеличиваются в размерах, что выглядит весьма не эстетично. Кроме того, их появление может говорить о наличии каких-либо проблем в организме. Сегодня предлагаем поговорить о том, что представляют собой данные образования, в каких случаях необходимо незамедлительно обратиться к врачу и рассмотрим способы решения такой проблемы.

Доброжелательные образования кожи. Почему они появляются?

Причиной возникновения и развития доброкачественных новообразований кожи являются, как неблагоприятные внешние условия, так и снижение иммунитета вследствие вирусных поражений и других негативных факторов, влияющих на человека. В результате, безобидные родинки могут расти и перерождаться в меланомы, а на теле внезапно появляются новообразования в виде папиллом и кондилом.

Консультация дерматолога. Когда она нужна?

Консультация специалиста необходима даже при обнаружении самого новообразования. Также выделяют ряд случаев, при которых необходимо незамедлительно обратиться к врачу:

  • изменилась форма новообразования;
  • образование болит;
  • образование покраснело или воспалилось;
  • кожа вокруг образования покраснела, шелушится;
  • края стали рельефными и др.

В таких ситуациях ни в коем случае нельзя затягивать и тратить время на самостоятельное устранение проблемы, а стоит немедленно обратиться к дерматологу.

Удаление папиллом, бородавок, атером и кондилом в «ЦМЭИ»

Хирургия: удаление бородавок, папилом, родинок, атером и др.Для начала врач-дерматолог медцентра «ЦМЭИ» на Салтовке проводит качественную диагностику. В результате доктор изучает тип, размер, структуру и место расположения новообразования. Только после этого индивидуально для каждого пациента подбирается подходящая методика удаления образования.

В нашей клинике удаление новообразований проводится методом электрокоагуляции.  В данном случае разрушающее действие на новообразование оказывает высокочастотный электрический ток. Важно отметить, что во время вмешательства кровотечения не происходит, место удаления образования покрывается тонкой корочкой и приблизительно через неделю отпадает.

Кроме того, мы готовы предложить свои пациентам современную методику удаления новообразований с помощью лазера. Лазерный луч проникает внутрь самого патологического образования и как бы «запаивает» кровеносный сосуд, который является источником питания для образования. Приблизительно через неделю после выполнения процедуры новообразование отпадает с поверхности кожи.

Удаление папиллом, кондилом, атером и бородавок в нашей клинике выполняется максимально быстро, без боли и без рубцов.

Вас беспокоит наличие неэстетических новообразований на поверхности кожных покровов? Не затягивайте, а сразу обращайтесь к специалисту. Будем рады помочь!

 

Вам будет также интересно

Комментарии:


Позвоните нам