<
Статьи 

Заботимся о своем здоровье в летний период: не забудьте о консультации ЛОРа, эндокринолога, нефролога и гинеколога!

В этой статье предлагаем Вам более подробно остановиться на том, каких неприятных сюрпризов стоит ожидать от эндокринной системы, почек и носоглотки в летний период.

Зона риска: гормоны             

Заботимся о своем здоровье в летний период: не забудьте о консультации ЛОРа, эндокринолога, нефролога и гинеколога!
Заботимся о своем здоровье в летний период: не забудьте о консультации ЛОРа, эндокринолога, нефролога и гинеколога!

Конечно же, радует тот факт, что проблемы с поджелудочной или щитовидной железой не являются противопоказанием к летнему отдыху под жарким солнцем. Однако, все же стоит отметить, что при избыточной выработке гормонов щитовидной железы рекомендуется избегать чрезмерной жары, а при гипотиреозе, то есть нехватке этих гормонов, напротив, нет никаких ограничений при приеме солнечных ванн.

Важно! В результате жаркой погоды и повышенной температуры снижается выработка жизненно важных гормонов – пептидов, которые отвечают за пищеварение.

Интересен тот факт, что летнее солнце оказывает положительное влияние на такие гормоны, как эндорфины и феромоны. Возможно именно поэтому летом возрастает количество романтических приключений.

Зона риска: носоглотка

«Пей воду маленькими глотками, не откусывай много мороженного!» – кому не знакомы такие наставления мамы! На самом деле нужно слушаться маму. Специалисты относят простуды и ангину, которая, напомним, является острым инфекционным заболеванием к летним сезонным заболеваниям.

Для того чтобы избежать простуды в летний период рекомендуем Вам не злоупотреблять холодными освежающими напитками, а также меньше использовать кондиционер. Важно отметить также, что опасность кондиционеров не ограничивается лишь переохлаждением. Кроме этого, данное устройство бесконечно «гоняет» один и тот же воздух, в котором со временем увеличивается концентрация вредоносных микроорганизмов.

К тому же, медицинские сотрудники рекомендуют обратиться к стоматологу в том случае, если Вы или Ваш ребенок болеете ангиной более одного раза в год. Так, ненадлежащее состояние зубной эмали, воспаленные десны, кариес становятся источником инфекции дыхательных путей. В «ЦМЭИ» Вы можете воспользоваться услугами опытного стоматолога, который позаботится о состоянии Вашей ротовой полости и сохранит Вашу красивую и здоровую улыбку.

Зона риска: почки

Обезвоживание организма может стать причиной сбоя работы надпочечников, что приведет к усиленной выработке гормонов стресса. К тому же это состояние способствует появлению «вялого», подавленного и депрессивного состояния. Во время процессов потоотделения организм покидает большая часть жизненно важных минеральных элементов, например, калий и натрий, что в свою очередь становится причиной пониженной проводимости нервов, выраженной мышечной слабости, потери межклеточной жидкости и т.д.

Кроме этого, хотим Вам напомнить, что очень важно следить за состоянием почек. Для этого рекомендуем Вам проходить регулярное обследование. В лечебно-диагностическом центре «ЦМЭИ» Вы можете получить грамотную консультацию врача-нефролога, выполнить УЗИ почек, а также при необходимости сдать соответствующие анализы.

Зона риска: женское здоровье

Такие приятные летние удовольствия, как купание в открытых водоемах с прохладной водичкой, вечерние романтические пикники с посиделками на прохладных прибрежных камнях или скамейках могут обернуться серьезными проблемами, напрямую связанными с женским здоровьем. Основными летними гинекологическими проблемами являются: молочница, рост миомы матки и заболевания, передающиеся половым путем

При обнаружении у себя таких симптомов, как зуд и ощущение жжения в области влагалища и наружных половых органов, наличие выделений и неприятных ощущений во время полового контакта, необходимо обратиться к врачу-гинекологу. В «ЦМЭИ» Вы можете получить консультацию гинекологасделать УЗИ, а также при необходимости в лаборатории сдать соответствующие анализы.

Узнать о том, как обезопасить себя от заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем, а также кожных покровов Вы можете в статье «Летние болезни: какие органы и системы особенно уязвимы жарким летом и почему».

Вам будет также интересно

Комментарии:


Позвоните нам