<
Статьи 

Завершение летнего сезона: консультация гастроэнтеролога, ФСГД, рН-тест и УЗИ органов ЖКТ

Вот и подходит к концу такое долгожданное лето. Естественно, у каждого из нас остались приятные воспоминания о нем: незабываемый отпуск, веселые вечера в кругу друзей, романтические прогулки с любимыми и т.д. Однако у некоторых может остаться некий «осадок» от летнего отдыха в виде тяжести в животе, боли в области желудка, изжоги и др. Почему они возникают? Что делать в подобной ситуации? Разберемся сегодня.

Гастроэнтерологические проблемы после лета. Почему они появляются?

Завершение летнего сезона: консультация гастроэнтеролога, ФСГД, рН-тест и УЗИ органов ЖКТ
Завершение летнего сезона: консультация гастроэнтеролога, ФСГД, рН-тест и УЗИ органов ЖКТ

В первую очередь вышеприведенные неприятные симптомы заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) появляются вследствие неправильного питания. Так, начиная с весенней поры, когда за окном стало тепло, мы чуть ли не каждые выходные балуем себя вкусными шашлыками в сочетании с остренькими соусами.  Подобный «дуэт» в неразумных количествах, как Вы понимаете, можете нанести вред нашей пищеварительной системе.

Кроме того, лидирующие позиции в топе вредных продуктов занимает, конечно же, фастфуд, который именно в летний период пользуется особой популярностью. Ведь никому не хочется нагружать себя готовкой во время летнего отдыха, поэтому мы без лишних раздумий делаем свой выбор в пользу быстрой пищи, тем самым забывая о ее вреде. Мы предполагаем, что ничего страшного за эту неделю с нами не случится. Однако это не так.

В первую очередь, подобная пища обжаривается в большом количестве масла, что очень вредно для желудка. Помимо этого постоянной еды «всухомятку» желудку приходится работать на пределе своих возможностей.

Также в зоне риска находятся представительницы прекрасного пола, которые усиленно в короткие сроки хотят сбросить несколько лишних килограммов перед поездкой на отдых, прибегая для этого к самым жестким диетам. Подобные голодания, возможно, помогут избавиться от нескольких сантиметров в области талии и бедер, но в тоже время и добавят Вам новую «головную боль» в виде проблем с желудком.

Консультация гастроэнтеролога. Когда она нужна?

  • боль в области желудка и правом подреберье;
  • дискомфортные ощущения в верхней части живота;
  • изжога;
  • ощущение горечи во рту;
  • тошнота и т.д.

 

Подобные симптомы являются весомым поводом для обращения за специализированной медицинской помощью. Помните, что своевременная диагностика позволит обнаружить имеющуюся проблему на ранней стадии, а также быстро и эффективно ее устранить с помощью верно подобранной терапии.

Диагностика гастроэнтерологических проблем в «ЦМЭИ». Что мы готовы Вам предложить?

Мы уже много раз акцентировали Ваше внимание на том моменте, что симптомы многих гастроэнтерологических проблем схожи между собой, поэтому поставить точный и правильный диагноз можно только после качественного обследования. Для этого в нашем лечебно-диагностическом центре предусмотрены следующие процедуры:

  • Фиброгастроскопия и видеофиброгастроскопия – представляют собой эндоскопические методы исследования, которые позволяют оценить состояние органов ЖКТ (пищевод, двенадцатиперстную кишку и желудок). Метод обладает высокой информативностью, и позволяет во время обследования взять материал на биопсию, а также быстро поставить или уточнить диагноз и назначить соответствующее лечение.
  • Ультразвуковое исследование – безопасный и информативный метод диагностики, который позволит поставить верный диагноз. Важно отметить, что данное исследование не доставляет пациенту болезненных ощущений, он может почувствовать лишь легкий дискомфорт от прохладного геля. Специальной подготовки для проведения УЗИ не требуется.
  • Дыхательная рh-метрия – измерение кислотности желудочного сока осуществляется посредством выдыхаемого воздуха. Так, в ходе процедуры пациенту необходимо выдохнуть воздух в специальный шприц, который впоследствии передается в лабораторию для тестирования.
  • Ацидотест – еще один неинвазивный метод определения кислотности желудочного сока, который показывает уровень ph по степени окрашивания мочи.

 

После получения результатов диагностики в нашей клинике Вы также можете получить консультацию грамотного и опытного гастроэнтеролога, который проанализировав данные обследования, поставит верный диагноз и назначит соответствующее лечение, которое обязательно поможет Вам. Кроме того, наш специалист даст Вам рекомендации по питанию и образу жизни, благодаря которым Вы будете оставаться здоровым, красивым и счастливым. Будем рады помочь!

Вам будет также интересно

Комментарии:


Позвоните нам