<
zhivot-i-ego-idealnye-formy CMEIСтатьи 

Живот и его идеальные формы

Избыточное отложение жира в области живота ─ проблема многих женщин, однако, от нее страдают и мужчины. Локальные жировые отложения в этой зоне плохо поддаются коррекции диетой и физическими нагрузками, из-за нарушенного метаболизма (обмена веществ) они уходят последними и не на продолжительное время. Избавиться от локальных жировых отложений в этой области помогает не только хирургическая липосакция, но и более щадящая процедура ─ мезотерапия живота. Наиболее эффективна в коррекции избыточных жировых отложений липолитическая мезотерапия, которая позволяет доставить активные жирорасщепляющие компоненты по адресу – в подкожно-жировую клетчатку. Мезодиссолюция – дополнительная техника, которая позволяет при классическом мезотерапевтическом сеансе добиться эффекта «липосакции». При этом применяется гипоосмолярный коктейль, что приводит к набуханию адипоцитов (жировых клеток) и дальнейшему разрыву мембраны. Рекомендуемый курс 8-12 процедур с интервалом 7-10 дней. Техника мезодиссолюции применяется во время 4, 6, 8, 10 и 12 процедуры. После гипоосмолярных коктейлей для утилизации шлаков и токсинов вводятся дренирующие препараты, которые обладают общеоздоравливающим действием на организм, избавляют от отеков.

С помощью мезотерапевтических процедур можно сделать живот более упругим и подтянутым, удалить с него «апельсиновую корку», являющуюся характерным признаком целлюлита, откорректировать фигуру.

Основная часть антицеллюлитного коктейля – жирорасщепляющие вещества (дезоксихолат натрия, L-карнитин, фосфатидилхолин), сосудопротекторные препараты (гинкго билоба, арника горная, центела азиатская, экстракт артишока, экстракт зеленого чая), которые укрепляют стенки сосудов и активизируют микроциркуляцию и лимфодренаж, тем самым способствуя ускорению обмена веществ и выведению из организма лишней жидкости и токсинов.

Мезотерапия живота позволяет избавиться от растяжек, зачастую образующихся на коже после родов, вследствие чего многие молодые мамы стесняются появляться на пляже в открытых купальниках. Помимо этого мезотерапевтические процедуры способствуют коррекции рубцов, образовавшихся после перенесенных полостных операций. Кроме того, мезотерапия обеспечивают депонирование биоактивных веществ в глубоких слоях кожи, за счет чего повторное отложение жира на животе и боках существенно замедляется.

Область живота – это зона, на которой наиболее часто делается мезотерапия. Бывает так, что у человека нет ни грамма лишнего жира, но живот дряблый, лишился своего прежнего тонуса. В этом случае тоже помогает мезотерапия – лифтинговые программы, тело снова становится упругим и красивым.

После липолитических сеансов всегда остается актуальным вопрос подтяжки (лифтинга) кожи. Комплексная программа укрепления кожи живота, включая процедуры мезолифтинга и бодискинтайтинга, позволяет решить данную проблему и добиться заметного улучшения состояния кожи этой области. Для проведения мезолифтинга применяются препараты на основе гиалуроновой кислоты и ДМАЕ (диметиамиэтанола). Рекомендуемый курс 6-8 процедур с интервалом 7-10 дней.

Для достижения скорейшего и более выраженного эффекта процедуры мезолифтинга целесообразно сочетать с бодискинтайтингом – биологическим армированием (в переводе с англ. body skin tightening – подтяжка кожи тела). При этом в кожу вводится филлер на основе гиалуроновой кислоты (PERFECTHA DERM — Франция), который и служит каркасом для формирования молодой соединительной ткани, укрепляющей структуру кожи. Применение техники бодискинтайтинг значительно повышает лифтинг-эффект, так как обеспечивает сокращение растянутой кожи и фиксацию достигнутого сжатия за счет формирования молодой соединительной ткани. Эффективность биологического армирования целесообразно оценивать к 16 неделе после окончания процедуры, так как к этому времени в коже завершаются структурные перестройки. Достигнутый результат сохраняется в течение 1-2 лет.

Для восстановления структуры кожи живота рекомендуется применение космецевтических средств GERnetic (Франция).

 

Активные вещества этих препаратов – аминокислоты, входящие в состав коллагена и натурального увлажняющего фактора (аргинин, лизин, глицин, лейцин), липиды, обеспечивающие структурную основу липидного барьера (миндальное масло, касторовое масло).

ADIPO GASTA — Крем для коррекции избыточных жировых отложений 

Основные активные ингредиенты: кофеин, L-карнитин, экстракты бурых водорослей, березы, боярышника, арники, конского каштана, зеленого чая, плюща, мате, гидрогенизированное касторовое масло, масло сладкого миндаля.

Крем убирает излишки жировой ткани, придает телу стройность. Стимулирует липолиз, восстанавливает кровообращение, превосходно увлажняет и смягчает кожу. Деликатно регулирует функции надпочечников и щитовидной железы, в результате чего активизируется обмен веществ в подкожно-жировой клетчатке. Подобное комплексное воздействие обеспечивает стойкий, выраженный эффект и дополнительно способствует оздоровлению пищевых привычек: на фоне применения ADIPO GASTA, как правило, наблюдается нормализация аппетита и снижение потребности в сладкой и калорийной пище.

SOMITO — Крем для улучшения тонуса кожи и мышц тела

Подтягивает и тонизирует ткани, возвращая коже живота упругость и молодость. Крем рекомендуется использовать после интенсивного липолитического курса.

PERFECT BODY — Крем для моделирования силуэта ”3 в 1”

Выводит токсины, тонизирует ткани и делает тело стройным. Обогащен растительными экстрактами (орешник, одуванчик лекарственный, артишок посевной, пажитник сенной, боярышник однопестичный, розмарин лекарственный, красный виноград, валериана, крушина, ясень, ламинария пальчаторассеченная). Содержит также антиоксидантные компоненты (токоферол, карнитин) и липиды, восстанавливающие барьерную функцию кожи.

При наличии растяжек в области живота целесообразно назначение препарата ANTI-STRIES — Крем для лечения стрий (растяжек)

Современный продукт, предупреждает появление новых, способствует исчезновению уже имеющихся стрий на животе и на бюсте. Полученный при помощи биотехнологий пептидный стимулятор метаболизма и клеточного дыхания, оказывает укрепляющее действие на ткани, восстанавливает фрагменты эластина, помогает уменьшить дряблость кожи на теле в результате ее увядания, снижения веса, а также после беременности. Содержит натуральный антиоксидантный комплекс (лактоферрин- тиоксантин-гидроксантин), аминокислоты, пальмитоил-олигопептид (глицил-гистидин-лизин) и ферменты микроводорослей, замедляющие старение кожи тела.

SYNCHRO — Базовый регенерирующий питательный крем

Базовый крем SYNCHRO – основной препарат серии GERnеtic, входит в программы коррекции рубцов и растяжек в области живота. Используется как самостоятельное средство, так и синергично с другими препаратами. SYNCHRO нормализует физиологические процессы в клетках кожи, стимулирует и поддерживает клеточное обновление на оптимальном уровне. Активные составляющие крема, обладающие низкой молекулярной массой, проникают в кровь и лимфу, благодаря чему также восстанавливается физиологическая регенерация клеток печени и тимуса. SYNCHRO может применяться у пациентов, склонных к аллергическим заболеваниям и у пациентов с очень чувствительной и легко раздражимой кожей, без риска возникновения побочных эффектов. Применение SYNCHRO во время беременности, благодаря мощным регенерирующим свойствам, предотвращает появление растяжек.

CYTOBI — Реструктурирующий питательный крем

Содержит органический состав клеток кожи, печени, тимуса, поджелудочной железы и гипофиза, полученный путем биосинтеза из растений и водорослей. Включает в себя все незаменимые аминокислоты (метионин, глицин, валин, изолейцин, пролин, лизин, серин, треонин, аланин, цистеин, глютамин, аргинин, гистидин, тирозин) и микроэлементы (цинк, кобальт, марганец, железо, медь, калий, кальций, магний) в строго подобранном соотношении. Эффективен для лечения серьезных дерматологических проблем: растяжки и рубцы.

LYMPHO — Лимфодренажный лосьон для тела

Способствует быстрому улучшению тонуса лимфатических сосудов и уменьшает вязкость лимфы, благодаря чему восстанавливает лимфоотток в подкожно-жировой клетчатке. Содержит экстракты жень-шеня, конского каштана, микроэлементы морского происхождения (йод, бром, железо, хлор, натрий, кальций, магний, фосфор, сера) и витамины (А, В2, В3, В6, С, D, Е, К) нормализующие обмен веществ, повышающие увлажненность кожи, насыщающие клетки кожи кислородом.

Наносится легкими поглаживающими движениями на кожу живота в направлении по часовой стрелке.

 

MARINE ALGUE – MASK — Морская лифтинговая маска из 7 видов водорослей

Маска оказывает активное минерализующее воздействие на кожу. Благодаря насыщению кожи микроэлементами морского происхождения, нормализуется обмен веществ, улучшается микроциркуляция, лимфодренаж, увлажненность и тонус тканей. Проявляется выраженный антицеллюлитный и лифтинг-эффекты.

ENVELOPPEMENT MINCEUR — Моделирующее и липолитическое обёртывание для тела

Обёртывание GERnetic состоит из тщательно отобранных коричневых водорослей (фукус пузырчатый, аскофиллум узловатый) и содержит известь красных водорослей (литотамиум калькареум), которые очень эффективны при борьбе с избыточным весом. В этом составе используются физико-химические и биологические свойства каждой водоросли, что способствует эффективному похудению. ENVELOPPEMENT MINCEUR насыщает кожу минералами и стимулирует её деятельность.

Комбинированный курс коррекции локальных жировых отложений в области живота – эффективный способ создания стройной, красивой фигуры, незаменимое средство для лечения целлюлита любой стадии.

Комбинированные курсы мезотерапии и космецевтики позволяют уменьшить локальные жировые отложения, а также откорректировать растяжки и рубцы в области живота.

Визитная карточка нашей клиники – это эффективные и безопасные курсы процедур для наших пациентов!

 

Врач клиники «ЦМЭИ» — дерматовенеролог, косметолог, 
специалист по пилингам, мезотерапии и биоревитализации, 
кандидат медицинских наук, 
Коваленко Виктория Евгеньевна.

Вам будет также интересно

Комментарии:


Позвоните нам