<
Псориаз волосистой части головы. Что это? Как лечить?Статьи 

Псориаз волосистой части головы. Что это? Как лечить?

Псориаз – это весьма неприятное заболевание, которое в 80% случаев распространяется на волосистую часть головы или начинает проявляться именно оттуда. Сегодня предлагаем более подробно поговорить о данной проблеме, остановиться на основных причинах ее развития, профилактике и лечении.

Псориаз. Что это?⠀

Псориаз волосистой части головы. Что это? Как лечить?Псориаз представляет собой хроническое заболевание кожи воспалительного характера. Основным проявлением заболевания является появление характерных образований – папулы/бляшки розово-красного цвета, поверхность которых шелушится и покрыта чешуйками.

Псориаз может появиться на любой части тела, но часто 1-ой зоной поражения кожи становится именно волосистая часть головы. Заболевания может ограничивается только этой областью, но при отсутствии лечения, может «переходить» и на другие участки тела.

В первую очередь поражается волосистая часть головы по причине особой структуры эпителия в данной области. Кроме того, дополнительно происходит ежедневная микротравматизация кожи во время расчесывания.

Почему развивается псориаз? Причины появления заболевания

Псориаз волосистой части головы. Что это? Как лечить?Заболевание развивается на фоне присутствующей генетической предрасположенности (наследственность), спровоцировать его могут следующие факторы:

  • частые/сильные стрессовые ситуации;
  • инфекционные заболевания (уже перенесенные/протекающие в данный момент);
  • снижение иммунитета после болезни;
  • чрезмерно активное деление клеток кожи;
  • прием определенных медикаментозных средств и др.

Псориаз относится к иммуноопосредованным заболеваниям, его основу составляет иммунный ответ в кожных покровах, который связан с активностью Т-клеток.

Псориаз волосистой части головы: классификация и симптоматика

  • Легкая степень – легкое покраснение кожи, незначительное шелушение, легкий зуд.
  • Умеренная степень – поражено менее 50% волосистой части головы, все выше перечисленные симптомы становятся более выраженными.
  • Тяжелая степень – поражено более 50% волосистой части головы, эритема (покраснение), шелушение, зуд становятся еще более выраженными и доставляют значительный дискомфорт.

Не смотря на то, что данное заболевание доставляет значительный дискомфорт и ухудшает качество жизни. Есть и хорошая новость – все излечимо! Для этого важно в обязательном порядке обратиться к  дерматологу-трихологу. ⠀

Диагностика псориаза (Харьков)

В первую очередь выполняется осмотр кожных поражений дерматологом/трихологом. При необходимости проводится дополнительная диагностика:

На основании результатов визуального осмотра и дополнительных обследований доктор ставит окончательный диагноз.

Лечение псориаза. Куда для этого обратиться в Харькове?

В лечебно-диагностическом центре «ЦМЭИ» (филиал на Дружбы Народов) прием ведет опытный дерматолог-трихолог Мишенина Елена Сергеевна, которая проводит эффективное лечение различных заболеваний кожи, в том числе и псориаза. При появлении первых симптомов проблемы, не затягивайте с визитом к доктору – это очень важно! Ждем Вас в клинике «ЦМЭИ». Мы подберем индивидуально для Вас правильное комплексное лечение, и Вы быстро вернетесь к счастливой жизни!

Вам будет также интересно

Комментарии:


Позвоните нам