<
Алкогольная зависимость, ее причины и лечение, ЦМЭИСтатьи 

Алкогольная зависимость, ее причины и лечение

Алкогольная зависимость, ее причины и лечение
Алкогольная зависимость, ее причины и лечение

Проблемы, связанные с алкогольной зависимостью и по сей день сохраняют свою актуальность в нашей стране. Часть людей не видят ничего предосудительного в том, чтобы выпить после тяжелого и напряженного дня. Есть люди, которые не могут «остановиться» после длительных праздников, или те, которое с помощью алкоголя пытаются побороть стресс. Алкоголь, по их мнению, средство, которое позволяет расслабиться, абстрагироваться от неприятностей и проблем. Однако, к сожалению, приблизительно 20% людей, которые не отказывают себе в употреблении алкоголя в течение 2-3 лет, становятся зависимыми. Не зря данная проблема относится к числу социально-значимых заболеваний, поскольку она оставляет след не только на человеке, злоупотребляющем алкоголем, но и на его семье, друзьях, обществе, в котором он находится.

Факторы алкогольной зависимости:

  • биологический фактор – организм привыкает к определенной концентрации алкоголя в крови и при его снижении появляются такие неприятные симптомы, как головная боль, плохой сон, общая слабость и т.д. Таким образом, чтобы освободить себя от такого состояния человек в очередной раз прибегает к алкоголю;
  • психологический фактор – за счет алкоголя человек пытается временно решить такие жизненные проблемы, как утомление, конфликты с окружающими, одиночество, осознание своей неполноценности и ненужности;
  • социальный фактор – главная мотивация – желание быть «своим» среди друзей, коллег, родственников, тем самым чувствовать себя комфортно и расслабленно. Также не малую роль играют достаточно частые рекламы по телевидению алкоголя в положительном ракурсе;
  • духовный фактор – злоупотребление алкоголем приводит к духовной деградации: на первом месте у него только личные интересы и желания, а семья, духовные и культурные ценности не входят в круг интересов.

 

«Алкоголь не привычка, а болезнь»

Что же делать в такой ситуации? Необходимо как можно быстрее начать лечение, которое бы проводилось с учетом всех четырех факторов, приведенных выше. Лечение будет эффективным только в том случае, если оно будет комплексным. К сожалению, в основном все врачи-наркологи действуют в пределах своей специализации и делают акцент на каком-то одном факторе. Однако если Вы хотите навсегда побороть алкогольную зависимость или помочь сделать это своему близкому человеку, приглашаем Вас на консультацию в лечебно-диагностический центр «ЦМЭИ».

Лечение алкогольной зависимости в Харькове

В нашей клинике ведет прием психиатр-нарколог Гайдабрус Андрей Владимирович, который прошел обучение не только в ведущих клиниках Украины, но и перенял передовой опыт работы с таких стран как  Германия, Польша и применяет в своей работе как традиционные, так и нетрадиционные методики, эффективность которых доказана временем. Мы готовы предложить Вам:

  • выведение из запоев;
  • сверхбыстрое отрезвление;
  • кодирование;
  • предотвращение запоев;
  • поддерживающую терапию, реабилитация больного и психологическое сопровождение становление трезвости больного;
  • консультативную помощь родственникам и близким людям больного.

 

Не ждите, пока алкоголь Вас полностью одолеет. Если у Вас есть такая проблема, не бойтесь поделиться ею. Это уже первый шаг на пути к счастливой жизни. Не упустите возможность вернуться к нормальной полноценной жизни и радоваться каждому дню, проведенному в кругу семьи!

Вам будет также интересно

Комментарии:


Позвоните нам