<
Аллергия на шерсть животных, домашнюю пыль ЦМЭИСтатьи 

Аллергия на шерсть животных, домашнюю пыль

Аллергия на шерсть животных – это достаточно распространенное на сегодняшний день явление. Сама по себе шерсть кошек и собак аллергии не вызывает, защитную реакцию организма вызывают секреторные протеины, которые присутствуют на кожных покровах, в слюне и моче животных. Слабая иммунная система человека, страдающего аллергическими реакциями, остро реагирует на наличие этих самых распространенных аллергенов. Любая домашняя пыль, даже в квартирах, где регулярно проводится влажная уборка, может также стать причиной развития аллергии на пыль. В состав обычной бытовой пыли входит огромное количество бытовых аллергенов – это и уже упомянутая ранее шерсть домашних животных, споры плесневых грибов, бактерии, мелкие частицы перьев, целлюлозы.

Вследствие борьбы с аллергеном могут возникать следующие неприятные реакции организма:

  • сильный сухой кашель;
  • ринит;
  • чихания;
  • слезоточивость;
  • отечность дыхательных путей, слизистой оболочки носа;
  • аллергические высыпания.

Аллергия на шерсть котов и собак, домашнюю пыль не позволяет человеку вести желаемый образ жизни. Очень важно в таких случаях вовремя пройти иммунологическое обследование для выявления причины аллергических заболеваний и определить, что именно является аллергеном в Вашем случае. К сожалению, у современной медицины пока что нет в арсенале методик, которые бы позволили полностью избавиться от аллергических реакций. Но если знать точно аллерген — можно устранить симптомы при помощи профилактических средств и лекарственных препаратов. Специальный курс лечения и профилактические меры помогут купировать симптомы аллергии на домашнюю пыль, на шерсть животных и в значительной степени повысить качество Вашей жизни.

Самый простой способ определить, какие причины аллергической реакции – это анализ на иммуноглобулин Е. Анализ крови на наличие антител, вырабатываемых организмом при иммунной реакции на внешний раздражитель, позволяет определить, на что именно у человека аллергия. Анализ крови на иммуноглобулин Е или иммуноглобулин Е специфический позволяет выявить аллерген даже при его малых дозах в плазме крови. В лечебно-диагностическом центре «ЦМЭИ» можно пройти полное иммунологическое обследование, в нашей лаборатории у пациентов есть возможность сдать все необходимые аллергопробы, сдать анализ на иммуноглобулин исследования.

Для анализа на иммуноглобулин Е, кровь берется из вены натощак, накануне забора крови рекомендуется воздержаться от приема алкогольных напитков, курения и сильных физических нагрузок.

Нормы:

  • 1-3 мес — 0-2 кЕ/л;
  • 3-6 мес — 3-10 кЕ/л;
  • 1 год — 8-20 кЕ/л;
  • 5 лет — 10-50 кЕ/л;
  • 15 лет — 16-60 кЕ/л;
  • взрослые — 20-100 кЕ/л.

У детей этот показатель более информативен. Повышенный уровень IgE  говорит об аллергии и гиперчувствительности.

У взрослых все несколько сложнее — уровень IgE может быть в пределах нормы при гиперчувствительности к одному единственному аллергену.

Вам будет также интересно

Комментарии:


Позвоните нам