<
Аллергия на уличные и комнатные растения ЦМЭИСтатьи 

Аллергия на уличные и комнатные растения

Трудно поверить, но растения, которые все мы так любим за их красоту и называем «зелеными легкими планеты», могут быть причиной аллергической реакции. Пыльца, сильный запах, микрочастицы коры, семян и опавших листьев вызывают аллергию и становятся причиной неудобств. Пыльцевая аллергия самая распространенная, заболевание имеет сезонный характер (возникает в весенний и летний период, когда наблюдается активное цветение растений). Пыльцевая аллергия или сенная лихорадка возникает при реакции организма человека на протеины, содержащиеся в пыльце. Вдыхание пыльцы, её контакт с кожей и волосами, попадания в глаза, вызывает чихание, насморк, зуд кожных покровов.
Аллергия на растения проявляется в разных формах: это может быть обычный аллергический ринит, чихание, бронхиальная астма, высыпания на кожных покровах, зуд, слезоточивость и покраснение глаз, отек слизистых оболочек. Растением-аллергеном выступают как деревья, так и кустарники, цветы. Аллергическая реакция наблюдается и при приеме лекарственных препаратов, в состав которых входит сырьё растительного происхождения. Даже самый обычный комнатный цветок может стать причиной аллергической реакции на растения. Приведем список распространенных растений-аллергенов:

  • луговые и сорные травы (амброзия, подорожник, полынь);
  • деревья из семейства ольховых, березовых, ясеневых, кленовые деревья и кустарниковые растения.

При наличии аллергии на растения на помощь приходят лекарственные препараты и профилактические меры. Для лечения аллергии на растения, вернее для купирования её симптомов используются антигистаминные препараты, специальные растворы для инъекции и ингаляций. Самый важный момент в данной ситуации, это определение, на что у Вас аллергия и исключение контактов с этими видами растений. Анализ крови на иммуноглобулин Е проверяет наличие в крови антител, ответственных за реакции организма на аллергены.

Лаборатория «ЦМЭИ» – это все виды иммунологических исследований, у нас Вы можете сдать анализ на иммуноглобулин Е, цена на который ниже, чем в любой другой лаборатории Харькова. Для анализа на иммуноглобулин Е у пациента берется венозная кровь натощак. Помните, что только здоровый организм может избавиться от аллергических реакций. Занимайтесь спортом, закаляйтесь, повышайте свой иммунитет и не забывайте о регулярных профилактических мерах, эффективных в борьбе с аллергией!

Вам будет также интересно

Комментарии:


Позвоните нам