<
Диетология, нутрициологияСтатьи 

Консультация диетолога, нутрициолога. Что мы можем Вам предложить?

Уважаемые пациенты! В нашем лечебно-диагностическом центре Вы можете воспользоваться услугами диетолога-нутрициолога. Прием ведет грамотный и опытный специалист Мирошникова Жанна Валериевна.

Персонализированный подход в коррекции рациона и следование разработанному плану питания позволит вам:

  • Диетология, нутрициологияснизить вес и сформировать правильные пищевые привычки, тем самым добиться стойкого результата без риска возврата лишних килограммов и обрести уверенность в себе;
  • применять принципы осознанного выбора продуктов питания в свой рацион и научиться определять размер своей порции без судорожного подсчета калорий;
  • не чувствуя голода постепенно двигаться к поставленным целям в похудении без вреда для здоровья;
  • нормализовать (сбалансировать) питание за счет внесения в рацион разнообразных и доступных продуктов и тем самым обеспечить поступление всех незаменимых пищевых веществ.

Алгоритм обследования и разработка индивидуальных программ коррекции веса

Первичная консультация:

  • ДиетологияОпрос и сбор анамнеза для оценки пищевого статуса и общего состояния здоровья (тестирование, заполнение анкеты, оформление персональной карты).
  • Осмотр  включает комплексное физикальное обследование (аускультация, перкуссия, пальпация, измерение АД и пульса), определение антропометрических данных (рост, вес), измерение окружностей тела, определение ИМТ, индекса висцерального ожирения, ЭКГ исследование.
  • По показаниям, назначение дополнительных исследований, что позволит понять причину проблем со здоровьем.
  • Выдача предварительных рекомендаций и справочных материалов по питанию, ведению пищевого дневника и расширению двигательной активности в течении дня.

Интерпретация полученных данных позволит определиться с причинами избытка веса и разработать эффективную схему и программу коррекции веса лично для вас.

Повторная консультация по результатам дополнительного обследования (разработка индивидуального рациона и системы питания):

  • По данным дополнительного обследования  делается терапевтическое заключение о состоянии здоровья, при необходимости медикаментозное лечение.
  • По результатам ведения пищевого дневника и согласно индивидуальным расчетам на основании антропометрических данных, образа жизни, имеющихся пищевых привычек, предоставляется персональный план коррекции питания и необходимый рацион для достижения поставленных целей пациента.

 

Контрольные визиты и их количество в зависимости от разработанной программы, коррекция плана питания.

Вам будет также интересно

Комментарии:


Позвоните нам