<
Металлокерамика: плюсы и минусы, ЦМЭИСтатьи 

Металлокерамика: плюсы и минусы

На сегодняшний день многие пациенты для восстановления целостности зубного ряда выбирают для себя протезирование. В настоящее время стоматологический рынок готов предложить самые различные варианты ортопедических конструкций, которые характеризуются как отличными эстетическими, так и функциональными свойствами. Предлагаем сегодня более подробно рассмотреть металлокерамические конструкции, а также остановится на их плюсах и минусах.

Что собой представляют металлокерамические конструкции?

Металлокерамика: плюсы и минусы
Металлокерамика: плюсы и минусы

Ортопедические металлокерамические конструкции состоят из основы, толщина которой около 0,3-0,5 мм. Такой каркас, изготовленный из кобальто-хромового или никель-хромового сплавов или сплавов драгоценных металлов (платина, золото, палладий) покрывается сверху специальной керамической массой. Затем для того, чтобы получить крепкую химическую связь металла и керамики полученную конструкцию обжигают в специальной печи при температуре приблизительно 950 градусов.

Металлокерамика является одним из популярных материалов для выполнения зубных протезов, так как прекрасно сочетает в себе такие важные характеристики как прочность конструкции, эстетичность и максимальное сходство с физико-механическими свойствами натуральной зубной эмали. Важно отметить, что данные протезы рекомендуют устанавливать в области жевательных зубов, так как они отлично справляются с высокими функциональными нагрузками.

Установка металлокерамических коронок и мостовидных протезов в Харькове

Непосредственно перед установкой зубного протеза необходимо произвести подготовку ротовой полости. Стоматолог нашей клиники осуществляет санацию зубов, а также процедуры подготовки зубов и десен к протезированию. После чего он снимает слепок, который передается в зуботехническую лабораторию для изготовления коронки либо мостовидного зубного протеза. Важно отметить, что лечебно-диагностический центр «ЦМЭИ» сотрудничает только с лучшими зуботехническими лабораториями Харькова, поэтому в отличном результате Вы можете быть уверены.

Также стоит отметить, что все этапы протезирования в нашем медицинском центре совершенно безболезненны, так как мы используем современные, сертифицированные, а главное безопасные анестетики. Вы всегда можете быть уверены в высочайшем качестве всех стоматологических услуг, которые предлагает наша клиника, а наши цены вполне разумны для сегодняшнего дня.

Бесспорные «ЗА» металлокерамики

  • минимальная обточка зубов;
  • комфортность и полная функциональность;
  • надежная и крепкая конструкция;
  • не подвержена действия вредоносных бактерий и микроорганизмов;
  • справляется с высокими функциональными нагрузками;
  • отсутствие зазора между коронкой и десной;
  • материал не тускнеет и не изменяется по истечению времени;
  • высокая устойчивость к окрашиванию;
  • схожесть цвета и структуры с естественной эмалью;
  • простой уход;
  • длительный срок службы (около 15 лет);
  • приемлемая цена.
  • Кроме этого, данный материал практически не вызывает аллергии. Существует лишь небольшой процент появления побочных эффектов (около 5 %). Так, при обнаружении жжения во рту, воспаления или отечности десен необходимо, как можно быстрее обратиться к стоматологу. Это может быть временной реакцией, а может быть и так, что именно у Вас проявилась аллергия на данный материал, однако это бывает достаточно редко.

 

Уход за металлокерамическими коронками

Данные конструкции не требуют специального ухода. Достаточно лишь придерживаться обычных правил по уходу за ротовой полостью:

  • ежедневная чистка зубов два раза в день с помощью зубной щетки и пасты;
  • использование зубной нити для очистки промежутков между зубами;
  • регулярные профилактические визиты к стоматологу.

 

В том случае, если Вы буде соблюдать все эти рекомендации, то Ваши «новые» зубы прослужат Вам долгое время, а Вы будете обладателем прекрасной улыбки.

Вам будет также интересно

Комментарии:


Позвоните нам