<
Лечение суставов и позвоночникаСтатьи 

Лечение суставов и позвоночника

Лечение суставов и позвоночникаКогда суставы здоровы, вы двигаетесь легко, не чувствуя боли и скованности. Сегодня заболеваниям суставов подвержена большая часть населения, причем не только пожилого, но и среднего, и молодого возраста. В настоящее время имеется прогрессивные методики, применяемый в комплексной терапии болезней суставов. Он зарекомендовал себя как эффективный и при этом безопасный способ лечения, позволяющий существенно улучшать состояние суставов и качество жизни пациентов.

Восстановление подвижности суставов

Современная методика восстановления подвижности суставов, снятия воспаления представляет собой проведение специальной инъекции, которая способствует более быстрому заживлению и регенерации поврежденных тканей организма.

Кроме того, данный передовой метод лечения суставов дает возможность в значительной степени увеличить эффективность многих методов лечения, а также снизить медикаментозную нагрузку. 

Инъекция может выполняться в локтевой, коленный, плечевой, голеностопный, тазобедренный суставы, а также вдоль позвоночника. Происходит восстановление поврежденного участка. В итоге микротравмы заживают, поверхность сустава становится более гладкой, а также наблюдается восстановление структуры костной ткани.

Применение метода в лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата (артриты, артрозы и др.) имеет следующие преимущества:

  • улучшается кровообращение в суставах; 
  • болезненность, отечность и скованность заметно уменьшаются;
  • снятие воспалений и восстановление тканей;
  • состояние стабилизируется, появляется возможность снизить дозу медикаментов и перейти с одного препарата на другой;
  • удается устранить не симптомы заболевания, а его причины;
  • нет периода реабилитации, то есть сразу после процедуры Вы можете возвращаться к привычной жизни;
  • риск появления аллергической реакции или непереносимости процедуры сведен к нулю.

 

Что касается недостатков, то к ним можно отнести необходимость проведения инъекций, а также стоимость проведения процедуры, несмотря на то, что цена является достаточно приемлемой, процедура все же не бесплатная.

Какие проблемы решает данный метод?

Лечение суставов и позвоночникаЗаболевания суставов связаны с болями, они вызывают ограниченность в движении, а со временем изменения формы пальцев и искривления позвоночника. Доказано, что токсичные метаболические компоненты, негативно влияют на суставы и вызывают системные нарушения в организме. Удаление этих веществ из крови позволяет привести в форму компенсации ряд заболеваний:

  • травмы суставов;
  • артрит и артроз;
  • межпозвонковые грыжи;
  • бурсит;
  • миофасциальный синдром;
  • коксартроз;
  • тендинит;
  • остеохондроз;
  • пяточная шпора.

 

Подготовка к процедуре

Лечение суставов и позвоночникаМетод является нетравматичным и безопасным. Однако, это лечебная процедура, которая проводится по показаниям, требует консультации специалиста и предварительного обследования. В обязательном порядке необходимо провести тесты на инфекционные заболевания: гепатиты В и С, сифилис (RW) и ВИЧ. Также при необходимости могут быть назначены следующие анализы:

 

Кроме того, рекомендуется полноценно питаться несколько дней перед процедурой. Непосредственно перед процедурой можно позавтракать или выпить чай.

Внутрисуставные блокады. Как проводятся?

Процедуру выполняют амбулаторно. Пациенту устанавливают внутривенный катетер. Кровь забирается в безопасном количестве и обрабатывается в специальном аппарате. Центрифугирование отделяет клеточную массу от жидкой составляющей. Затем элементы крови и физиологический раствор вводят пациенту.

Процедура занимает около двух часов. Может потребоваться курс из 3-10 сеансов, точное их количество определяет врач. В медицинском центре ЦМЭИ применяется современный автоматический аппарат для проведения процедуры. Используются стерильные наборы одноразовых материалов, что гарантирует качество и безопасность лечения.

Существуют ли противопоказания?

Манипуляции с кровью требуют осторожности и учета ситуаций, которые могут спровоцировать кровотечение. Данная методика не используется при язвенной болезни, остром геморрое, при нарушениях свертываемости крови, у женщин во время критических дней.

Лечение суставов и позвоночника в Харькове. Куда обратиться?

Белых Ирина Юрьевна
Врач-эндоскопист, хирург

Медцентр ЦМЭИ проводит обследование и комплексное лечение заболеваний суставов и позвоночника. Восстановление подвижности суставов, лечение позвоночника в Харькове проводит хирург высшей категории Белых Ирина Юрьевна.

Наши пациенты уже имели возможность убедиться в эффективности метода и высоком профессионализме Ирины Юрьевны. Данный современный метод не требует усилий пациента, но приносит быстрые ощутимые результаты в лечении суставов.

Доверяйте профессионалам и возвращайте себе радость движения!

Вид услугСтоимость
Лечение суставов и позвоночника900-2000 грн.

 

Отзывы пациентов

Елена К., 47 лет.

Очень долго не могла справиться с артритом коленных суставов. БОЛИ БЫЛИ СУМАСШЕДШИЕ, невозможно спать, ходить, сесть-встать. Ирина Юрьевна предложила современную методику лечения/восстановления подвижности суставов. Даже не раздумывала, так как даже не знала есть ли решение. Уже после 1 сеанса заметно утихла боль. Всего было 3 процедуры. Самочувствие великолепное. Мне это очень помогло. Жаль, что не знала о процедуре раньше. Всем советую

Вам будет также интересно

Комментарии:


Позвоните нам