<
Прием ведет офтальмолог ЦМЭИСтатьи 

Прием ведет офтальмолог

Хорошее зрение – это непременное условие для полноценной жизни любого человека. Благодаря ему мы получаем информацию об окружающем мире. Однако сегодня современному человеку достаточно сложно сохранить хорошее зрение. Мы очень много времени проводим за компьютером, перед телевизором, не следим за освещением при чтении книги, ведем малоподвижный образ жизни, редко гуляем на свежем воздухе. Все эти факторы приводят к ухудшению зрения и в этом случае  нам необходима профессиональная помощь врача-офтальмолога.

Основные признаки развития офтальмологических заболеваний:

  • покрасневшие глаза;
  • повышенное слезотечение;
  • быстрая утомляемость глаз;
  • постоянное напряжение глаз;
  • нечеткость и размытость зрения;
  • неприятные ощущения после посещения бассейна;
  • резь в глазах и т.д.
Прием ведет офтальмолог
Прием ведет офтальмолог

Однако в большинстве случаев болезни глаз на протяжении достаточно долгого времени могут проходить без выраженных симптомов. Поэтому лишь своевременные профилактические осмотры (раз в полгода, при отсутствии проблем – раз в три года) у врача-офтальмолога помогут сохранить зрение. А при появлении признаков, свидетельствующих об уже возникших проблемах со зрением, следует незамедлительно прийти на прием к «глазному врачу».

Специалисты нашей клиники осуществляют успешную коррекцию зрения (подбор очков, контактных линз) и грамотное лечение различных заболеваний:

  • конъюнктивит – воспаление слизистой оболочки глаза, характеризующееся покраснением глаза, слезоточивостью, выделением из глаз, боль при попытке посмотреть на свет (светобоязнь)  и т.д.;
  • кератит – воспаление роговицы глаза, проявляющиеся слезотечением, светобоязнью и т.д.;
  • увеит – заболевание сосудистой оболочки глаза воспалительного характера;
  • миопия (близорукость) – человек плохо видит предметы, расположенные вдали, но хорошо те, что вблизи;
  • гиперметропия (дальнозоркость) – это патология рефракции глаза, при которой изображение предметов формируется за сетчаткой.

Сегодня даже в аптеках (оптиках) готовы предложить Вам свою помощь в подборе очков и контактных лиц. Однако лучше, чтобы этим занимался квалифицированный специалист, который подберет их только после прохождения обследования и с учетом индивидуальных особенностей. И в отличном результате Вы будете уверены.

Такие серьезные  заболевания, как катаракта, глаукома, астигматизм, мейбомит и т.д. требуют ранней диагностики и  составления грамотного курса лечения или подбора необходимой поддерживающей терапии. При совершенно любых заболеваниях глаз важно как можно раньше начать лечение. Своевременная диагностика и терапия позволят снизить вероятность  развития серьезных осложнений, которые могут способствовать дальнейшему снижению и даже полной потере зрения.

Консультация офтальмолога в Харькове

В лечебно-диагностическом центре «ЦМЭИ» применяются современные методики для исследования заболеваний, лечения и диагностирования органов зрения человека. Опытный офтальмолог  нашей клиники проведет диагностику, назначит эффективное лечение при выявлении нарушений зрения или обнаруженной патологии.

Благодаря тому, что «ЦМЭИ» – это многопрофильный лечебно-диагностический центр, офтальмолог может прибегнуть к консультации других узких специалистов для назначения качественного лечения с учетом индивидуальных особенностей организма пациента. Если Ваше зрение дало сбой, не стоит затягивать и игнорировать проблему, сохранить и восстановить здоровье Ваших глаз поможет офтальмолог нашей клиники.

Вам будет также интересно

Комментарии:


Позвоните нам