<
Сексуальное удовлетворение. Как повысить качество сексуальной жизни?Статьи 

Сексуальное удовлетворение. Как повысить качество сексуальной жизни?

Неоспоримо,  что сексуальное удовлетворение является одной из базовых потребностей человеческого организма, особенно в репродуктивный период. Это не только эволюционные механизмы продолжения рода, но и существующие психологические потребности в выбросе определенных гормонов и химических субстанций во время полового акта.

Сексуальное удовлетворение можно рассматривать как взаимодействие психологических и физиологических факторов. Поскольку актуальность сексуального удовлетворения обоих партнеров является желательным условием существования, в том числе института брака, то предлагаем более подробно с нами  рассмотреть одну из  физиологических составляющих женского и мужского либидо. Данное рассмотрение будет проходить в разделе анатомических и возрастных особенностей женского организма, а именно вульвы и влагалища.

Отсустствие сексуального удовлетворения. Основные причины

Сексуальное удовлетворение. Как повысить качество сексуальной жизни? В период становления менструальной функции и наступления менархе (первое менструальное кровотечение) женская репродуктивная система является полностью сформированной с точки зрения анатомии.  Эпителий влагалища и микрофлора подвергаются глобальным изменениям. А с началом половой жизни может полностью изменится качественный и количественный состав колоний полезных бактерий, заселяющих влагалище и выполняющих защитные функции.

При снижении иммунной защиты и уменьшении количества палочек Додерлейна могут наблюдаться рецидивирующие кандидозные кольпиты «молочницы» или бактериальные вагинозы. Возникает воспалительный компонент, который не только нарушает женское либидо,  приводит к диспаренурии, болезненности при сексуальном контакте, но также может привести к хроническим воспалительным заболеваниям и бесплодию.

Другим, очень важным компонентом женского либидо, а также и мужского либидо является объем влагалища и его эластичность (упругость), которая обеспечивается за счет гистологической структуры влагалища и мышц тазового дна.

Также существуют и другие неблагоприятные факторы:

  • генетика;
  • беременность и роды через естественные родовые пути;
  • возрастные изменения, связанные с вхождением в перименопаузальный период (5-10 лет до и после климакса);
  • хронические воспалительные заболевания женской репродуктивной системы.  Они приводят к ослаблению, гипо и атонии мышц тазового дна,  потери тканей влагалища коллагена и могут приводить к пролапсу (выпадению) внутренних органов в последующем.

Существует комплекс терапевтических и профилактических мероприятий, направленных на лечение и профилактику данных состояний.

Улучшение качества сексуальной жизни. Консультация гинеколога, репродуктолога в Харькове

Сексуальное удовлетворение. Как повысить качество сексуальной жизни? Специалисты лечебно-диагностического центра «ЦМЭИ» помогут оценить здоровое соотношение микрофлоры влагалища,  подобрать комплекс физических упражнений для укрепления мышц тазового дна,  но самое главное,  существуют эффективные способы омоложения и повышения упругости стенок влагалища.  Использование лазерного лечения и плазмолифтинга приводит к многократному повышению качества сексуальной жизни для женщин от 25 до 65 лет.

Плазмолифтинг – это практически безболезненная процедура, которая проводится в несколько этапов (обычно 2-3), при котором вводятся  микроиньекции собственной плазмы хозяина в подслизистый и базальный слои влагалища по всей поверхности проблемных зон. Это оказывает эффективное воздействие на выработку различных веществ,  в том числе коллагена, которые укрепляют и ремодулируют стенки влагалища.

Лазерное лечение делится на воздействие, как терапевтическим, так и хирургическим лазером с целью таргетного поверхностного прогревания подлежащих тканей влагалища и стимуляции местного иммунитета и репаративных процессов, в том числе выработке эндогенного коллагена.

 

Отзывы пациентов

Светлана, 24 года

Напомнило прогревание миндалин как в детстве.  Только без тепла.  комфортная процедура очень.  Мне назначили как курс закрепляющей терапии после воспаления. Вот если б все так можно было лечить

Эти способы также используются для лечения такого грозного и очень частого послеродового осложнения, как стрессовое недержание мочи у молодых женщин,  а также у пациентов в перименопаузальном периоде при своевременном обращении.

Вам будет также интересно

Комментарии:


Позвоните нам