<
ТромбофлебитСтатьи 

Тромбофлебит. Лечение терапевтическим лазером

Тромбофлебит является заболеванием сосудистой системы человека, воспалительного характера. Оно характеризуется уплотнением стенок вен и образованием тромба (сгустка крови) в полости сосуда.

Лечением тромбофлебита ни в коем случае нельзя заниматься самостоятельно. Это серьезное состояние, которое требует срочного и квалифицированного лечения.

Почему развивается заболевание? Основные причины тромбофлебита

ТромбофлебитКак правило, тромбофлебит, как правило, поражает вены нижних конечностей и развивается на фоне варикозного расширения вен. Велика вероятность развития заболевания на фоне травм, в после родовой период у женщин, при инфекционных заболеваниях общего характера, при местных застойных и гнойных процессах.

Кроме того, спровоцировать развитие данной проблемы могут:

  • хронические болезни сердца;
  • заболевания крови;
  • онкология;
  • постоперационный период;
  • длительная катетеризация вен.

Симптомы тромбофлебита. Чем характеризуется заболевание?

Чувство тяжести и боли в ногах – основные проявления заболевания. При этом сила болезненных ощущений может быть различной, она зависит от степени поражения. Помимо этого у пациентов достаточно часто присутствует отечность пораженных зон, а также может наблюдаться повышение температуры тела, покраснение и воспаление кожных покровов над тромбированным участком вен.

Настоятельно рекомендуем Вам при  первых симптомах заболевания не оттягивать, а своевременно обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Диагностика тромбофлебита в Харькове

В целях диагностики используют инструментальные методы исследования, при помощи которых определяют характер и локацию тромба, определяют состояние венозной стенки. Наиболее информативным методом диагностики является УЗИ вен и сосудов, которое Вы можете выполнить в нашем медцентре по доступной цене.

Лечение тромбофлебита в ЦМЭИ

ТромбофлебитВ лечебно-диагностическом центре «ЦМЭИ» прием ведет грамотный врач-флеболог, хирург высшей категории, кандидат медицинских наук Кулик Андрей Александрович. На основании результатов диагностики доктор подберет подходящую именно Вам тактику лечения.

Специалист нашей клиники является приверженцем консервативного лечения. Хорошо зарекомендовала себя терапия с использованием терапевтического лазера. Подобная терапия имеет свою эффективность и показана при ситуациях, не угрожающих здоровью и жизни пациента. В результате удается «растворить» тромб, нормализовать кровоток и состояние вен. Дополнительно может назначаться медикаментозное лечение и физиопроцедуры. В ситуациях, когда состояние больного прогрессивно ухудшается, рекомендовано хирургическое вмешательство.

Профилактика тромбофлебита. Рекомендации флеболога

  • ведите здоровый образ жизни;
  • откажитесь от курения;
  • исключите из рациона жирную пищу;
  • регулярно занимайтесь спортом;
  • поддерживайте правильный питьевой баланс.

Кроме того, при наличии проблем с венами, осуществляйте своевременное их лечение, не допуская их прогрессирования. Будьте здоровы!

Вам будет также интересно

Комментарии:


Позвоните нам