<
Угревая сыпь (акне). Причины, лечение ЦМЭИСтатьи 

Угревая сыпь (акне). Причины, лечение.

Угревая сыпь (акне) – это хроническое воспалительное заболевание, связанное с повышенной функцией сальных желез и их закупоркой. Некоторые люди склонны думать, что угревая сыпь – это только юношеская проблема, связанная исключительно с периодом полового созревания. Отчасти это действительно так. Однако бывают и не гормональные причины заболевания, так акне могут страдать люди различных возрастных категорий.

Причины заболевания

  • гормональные изменения в организме;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ);
  • депрессия и стрессы;
  • генетическая предрасположенность;
  • использование не подходящих средств гигиены;
  • чрезмерное использование косметики;
  • чрезмерное увлечение загаром.

В большинстве случае по месту расположения угревой сыпи можно определить и причины, спровоцировавшие воспалительные процессы. Так, например, появление угрей на спине, в основном свойственно для мужчин, свидетельствует об увеличенном уровне стероидных гормонов, на щеках – проблемы с ЖКТ, в области лба – проблемы с кишечником, на подбородке – свидетельствуют о гинекологических заболеваниях.

Что делать, если у Вас появилась угревая сыпь?

Угревая сыпь (акне). Причины, лечение.
Угревая сыпь (акне). Причины, лечение.

При появлении акне необходимо обратиться за специализированной помощью к дерматологу. Обращаем Ваше внимание, что в состав косметики, рекламируемой как средство от угрей, не входят необходимые лекарственные вещества, поэтому самолечение не уместно. Во время приема врач выяснит, что именно привело к появлению угрей и назначит эффективное лечение. К тому же появление угревой сыпи у людей старше 25 лет должно стать серьезным поводом для комплексного обследования.

Лечение угревой сыпи в «ЦМЭИ»

В лечебно-диагностическом центре «ЦМЭИ» используется индивидуальный, а главное комплексный подход для борьбы с недугом для каждого пациента. Наша клиника располагает всеми современными диагностическими средствами для определения реальной причины угревой болезни. Дерматокосметолог проведет необходимое обследование, направит на сдачу соответствующих анализов, после чего подберет эффективную терапию.

Однако не стоит забывать, что вместе с лечебными мероприятиями, которые назначает врач-дерматолог, необходимо регулярно тщательно, но при этом очень бережно и аккуратно, очищать кожу. Для этого следует правильно подобрать очищающее средство, что также поможет сделать наш специалист. Позаботьтесь о своей коже!

Вам будет также интересно

Комментарии:


Позвоните нам