<
Covid-19. Почему ПЦР? Когда нужно ИФА?Статьи 

Covid-19. Почему ПЦР? Когда нужно ИФА?

Уже продолжительный период времени весь мир противостоит коронавирусной инфекции COVID-19. В связи с этим каждый из нас должен не только знать, как происходит заражение, какие меры профилактики существуют, но и быть осведомленным о том, какие выделяют методы тестирования на коронавирус, чем они отличаются и какой анализ следует сдавать в каждом конкретном случае. Другими словами – проинформирован, значит, вооружен.

ПЦР тест на Ковид. Для чего проводится?

Covid-19. Почему ПЦР? Когда нужно ИФА?ПЦР (полимеразная цепная реакция) относится к прямым методам выявления возбудителя инфекции, который дает возможность выявить РНК вируса SARS-CoV-2 в мазке со слизистой носоглотки/ротоглотки в режиме Real-time.

Анализ, выполненный данным методом, обладает высокой чувствительностью (минимальная концентрация РНК вируса в исследуемом образце) даже на ранней стадии развития заболевания, то есть в тот момент, когда еще нет характерных симптомов.

ПЦР анализ на коронавирус  позволяет определить не только факт того, что человек заболел, но и наличие самого возбудителя. ПЦР – единственный вид исследования, который дает основания для постановки диагноза «COVID-19». Помимо этого, ПЦР-тест нужен для понимания того, что человек выздоровел.

ИФА диагностика на Covid-19 (антитела к коронавирусу). Когда нужно сдать анализ на антитела?

Иммуноферментный анализ (ИФА) выявляет иммунную реакцию на вирус, а именно уровень антител (иммуноглобулины 2-х типов: M (IgM) и G(IgG)). Наличие IgM говорит об остром процессе заболевания, IgG – обозначает, что человек переболел либо уже выработались антитела к заболеванию после заражения вирусом.

Антитела класса IgМ проявляться, как правило, на 5 день после появления первых признаков заболевания и их уровень возрастает до 14 дня. После их уровень постепенно снижается. Антитела класса IgG появляются на 11-20 день от появления симптомов COVID-19.

Поэтому нет смысла выполнять анализ методом ИФА в первые дни заболевания – результат может быть отрицательным, но его нельзя считать достоверным.

Тест на коронавирус (ПЦР, ИФА). Где пройти в Харькове?

Вам необходимо сдать анализ на коронавирус в Харькове (для выезда за границу и госпитализации в том числе)? Лаборатория «ЦМЭИ» к Вашим услугам – у нас Вы можете сдать анализ методом ПЦР, а также выполнить анализ на антитела к коронавирусу. Для этого при себе достаточно иметь паспорт (для ребенка – свидетельство о рождении и паспорт родителя).

Сколько стоит тест на коронавирус? Цена анализа на Covid-19 в Харькове

Covid-19. Почему ПЦР? Когда нужно ИФА?В лаборатории «ЦМЭИ» осуществляется качественное определение РНК возбудителя COVID-19 в соскобе клеток из носоглотки методом ПЦР в режиме реального времени:

  • ПЦР анализ на коронавирус (соскоб из носоглотки) – 850,00 грн;
  • Срочный анализ ПЦР на COVID-19 – 950 грн.

При необходимости Вы можете получить результаты анализов на английском языке.

Также в наших лабораториях по городу проводится анализ на коронавирус методом ИФА:

  • IgM – 250-00 грн;
  • IgG – 250-00 грн;
  • Пакет № 5.3.4 Коронавирус SARS-Cov-2-AT IgM+IgG (COVID-19) – 450-00 грн.

** – цена актуальна на январь 2021 г.

Будьте здоровы!

Вам будет также интересно

Комментарии:


Позвоните нам