<
Какие опасности подстерегают кожу в жару?Статьи 

Какие опасности подстерегают кожу в жару?

Все мы с нетерпением ждем лета для того, чтобы сполна насладится ярким солнцем и теплой морской водой. Но! Для нашей кожи подобные радости являются весьма сомнительными и являются самым настоящим испытанием. Почему? Какие дерматологические проблемы могут испортить Ваш отпуск? Как этого не допустить? Подробно об этом поговорим далее.

Кожная аллергия летом. Основные проявления

Какие опасности подстерегают кожу в жару?Солнечная крапивница является наиболее распространенным летним дерматологическим заболеванием.  Данная проблема характеризуется появлением аллергических пятен. Основная причина этому –  реакция организма на УФ-лучи. Стоит отметить тот факт, что в помещение покраснения становятся менее заметными либо вовсе на коже от них не остается и следа.

Кроме того, многим также знакома аллергия на цветение различных трав, цветов и деревьев, а также аллергические состояния, причиной которых становятся жалящие насекомые такие, как пчелы, осы и др. В легкой стадии они характеризуется появлением небольших кожных высыпаний с достаточно сильным зудом.

Угревая болезнь и лето. О чем не все знают?

Большинство ошибочно предполагают, что солнце оказывает подсушивающие действие на угри. Именно поэтому чрезмерно балуют себя солнечными ванными. Но! На самом деле все ровно наоборот. Под действием солнечных лучей проблема усугубляется. Почему?

  1. Повышенная потливость. В итоге кожа становится более уязвимой, так как к ней «притягивается» больше пыли и грязи.
  2. Усиление УФ-излучения. Это приводит к ослаблению кожного иммунитета. В результате различным бактериям и микроорганизмам гораздо легче провоцировать высыпания.

Псориаз. Какие проблемы могут возникнуть летом?

Солнце с одной стороны – это наш друг. Благодаря ему организм обогащается необходимым для усвоения кальция и фтора витамином D. Однако  с другой стороны оно является опасным и сильным раздражителем. Так, достаточно слегка превысить допустимую «дозу», и состояние кожи может моментально ухудшиться. Именно таким образом и обстоит дело с такой проблемой, как псориаз.

Принятие солнечных ванн при прогрессирующей форме заболевания может нанести серьезный вред Вашему здоровью.

Поэтому, если у Вас присутствует подобная проблема, перед летним отдыхом настоятельно рекомендуем проконсультироваться с дерматологом, который определит форму заболевания и даст ценные рекомендации.

Проблемы с кожей и пищеварительная система

Какие опасности подстерегают кожу в жару?Это отдельная группа кожных проблем. Их появление провоцирует нарушение деятельности пищеварительной системы. Так, причиной появления аллергических дерматитов служит сбой в работе печени и поджелудочной железы.

Как правило, это вызывает летние излишества в питании, например, шашлыки, ранние ягоды, фрукты и овощи с повышенным содержанием нитратов. В итоге на печень накладывается непосильная нагрузка, в результате чего она не справляется со своей основной функцией – очистительной.

Повышенная сухость кожи в летний период. Как быть?

Подобная проблема является наиболее распространенной. Солнце + соленая вода + ветер = сухая кожа. Именно поэтому косметолог нашего медцентра настоятельно рекомендует помнить о необходимости использования защитных средств для загара, а также качественном очищении и увлажнении кожи. Напоминаем, что в нашей клинике Вы можете воспользоваться профессиональным комплексом по уходу за кожей лица и тела.

Консультация дерматолога и косметолога в Харькове

Одна из выше приведенных проблем знакома Вам? Рекомендуем Вам обратиться к квалифицированному специалисту. В нашей клинике ведут прием опытные и грамотные дерматолог и косметолог, которые помогут эффективно справиться с имеющейся проблемой. При необходимости Вам будет назначена лабораторная диагностику, пройти которую Вы также можете в стенах нашего медицинского учреждения. Будем рады Вам помочь!

Вам будет также интересно

Комментарии:


Позвоните нам