<
Молочница у девочек. Лечение в ХарьковеСтатьи 

Молочница у девочек. Она же «кандидоз». Она же «кольпомикоз»

В настоящее время молочница у девочек – это не такая уж и редкость. Заболевание возникает, если количество кандидозных грибков (Candida albicans), которые являются представителем естественной микрофлоры человека, превышает допустимую норму. Сегодня предлагаем более подробно остановиться на причинах, симптомах, лечении и профилактики данного недуга в детском возрасте.

Причины развития молочницы в детском возрасте

Молочница у девочек. Лечение в ХарьковеПодобная проблема может появиться даже у крохотных новорожденных девочек. Она является так называемым «наследством» от матери во время родов. Так происходит, если женщина игнорировала необходимое лечение до или во время беременности.

Если девочка еще не достигла возраста 2-х лет, то вероятность развития заболевания очень велика. Провоцирующими факторами является:

  • детский ослабленный иммунитет;
  • частые простудные заболевания
  • прием антибиотиков;
  • дисбактериоз.

Особую опасность несет в себе возраст после 5-7 лет. Ведь в данный период родители уже меньше уделяют внимания личной гигиене девочки, хотя она еще не способна осуществлять самостоятельный качественный уход за половыми органами. В итоге появляется раздражение, царапины, а затем – инфекция.

Далее более подробно остановимся на основных факторах, провоцирующих развитие заболевания в период полового созревания.

Молочница у девочек подросткового возраста. Что способствует ее появлению?

Молочница у подростков. Лечение в Харькове12 лет – следующий период, который требует особого внимания. Ведь он характеризуется активным половым созреванием и появлением первой менструации, в результате чего наблюдается изменение микрофлоры половых органов – происходит активное деление уже упомянутого грибка Candida, что в совокупности с менструальными выделениями создает «благоприятные» условия для развития молочницы.

До наступления данного возраста необходимо объяснить девочке, какие изменения ее ожидают. В противном случае это может привести к сильному стрессу, в результате которого снижается сопротивляемость организма к бактерицидным атакам.

В данном возрасте основной причиной появления молочницы является не соблюдение правил личной гигиены. Но речь идет не только о подмывании и смене нижнего белья, а также о своевременной смене прокладок во время месячных. Кроме того, многие подростки используют достаточно популярные ароматизированные прокладки или тампоны, которые нарушают естественную микрофлору и могу способствовать развитию кандидоза.

К тому же в подростковом возрасте юные представительницы прекрасного пола начинают интересоваться красивыми, интересными, яркими комплектами нижнего белья. В итоге хлопковые изделия откладываются в «дальний ящик», а синтетические кружева становятся незаменимым атрибутом. Однако такие вещи, как правило, содержат ненатуральные красители, которые несут опасность для ее женского здоровья.

Молочница у девочек. Основные симптомы

  • жжение и зуд в области половых органов;
  • наличие выделений бело-желтого цвета, которые имеют неприятный запах;
  • ноющая боль в нижней части живота;
  • в некоторых случаях может присутствовать боль в процессе мочеиспускания.

Это общие симптомы кандидоза, на которые может жаловаться Ваша дочь. Но, если мы говорим о младенцах и детях младшего возраста, то они не могут пожаловаться на то, что именно их беспокоит. Поэтому заметить неладное родители могут по поведению ребенка: плаксивое и раздражительное состояние во время бодрствования, беспокойный сон, также возникают проблемы с хождением на горшок из-за боязни болевых ощущений.

Если Вы наблюдаете подобные симптомы у своего ребенка необходимо обратиться к детскому гинекологу за консультацией.

Диагностика молочницы в детском возрасте

Детский гинекологМолочница у детей. Лечение в ЦМЭИ. лечебно-диагностического центра «ЦМЭИ» на Салтовке перед непосредственным лечением в обязательном порядке назначает комплексную диагностику, которая включает в себя:

Выполнить перечисленные диагностические мероприятия по доступным ценам Вы можете в нашем центре около станции метро Героев Труда.

Лечение молочницы у детей и подростков в Харькове

Молочница у детей. Лечение в ЦМЭИ.В первую очередь хотим акцентировать Ваше внимание на том, что необходимо квалифицированное лечение данной на первый взгляд безобидной проблемы. Ведь «домашняя» терапия может лишь снять внешние проявления заболевания, при этом «замаскировав», а не остановив, процессы происходящие глубоко в организме.

Детский специалист клиники «ЦМЭИ» назначит лечение, исходя из стадии заболевания. Так, при первых признаках заболевания терапия может включать в себя использование противогрибковых мазей, спринцевание и др. При более серьезном течении проблемы дополнительно назначаются соответствующие медикаментозные препараты.

Профилактика молочницы в детском возрасте. Советы для родителей

  • Качественная интимная гигиена;
  • Ежедневная смена нижнего белья (рекомендуется использовать изделия из натуральных тканей);
  • Прием антибиотиков только по назначению врача;
  • Сбалансированное питание (умеренное употребление жирной и острой пищи, фастфудов и газированных напитков).

В соблюдении данных правил огромную роль играют родители. Поэтому важно, чтобы в семье были теплые и дружественные отношения, чтобы девочка могла поговорить с мамой о волнующих ее проблемах. Если Вы не знаете, как начать разговор с дочерью о тех или иных возрастных изменениях с ее организмом, детский гинеколог нашей клиники в этом Вам поможет. Будем рады Вам помочь!

Вам будет также интересно

Комментарии: