<
Насморк, головная боль, боль в ушах и горлеСтатьи 

Насморк, головная боль, боль в ушах и горле – весомые поводы обратиться к ЛОРу! Приглашаем на прием к отоларингологу.

Мы уже с Вами говорили о том, что в весенний период происходит обострение различных ЛОР-заболеваний. Такое заболевание, как гайморит мы уже подробно рассмотрели. Сегодня хотим обратить Ваше внимание на общие факторы, которые должны Вас насторожить и «подтолкнуть» к обращению за консультацией к ЛОРу. В этой статье мы обоснуем, почему важно обращаться к ЛОРу, что он может сделать, а также рассмотрим вопросы профилактики отоларингологических проблем.

Вы простудились? Какие меры предпринять?

Насморк, головная боль, боль в ушах и горле – весомые поводы обратиться к ЛОРу! Приглашаем на прием к отоларингологу.
Насморк, головная боль, боль в ушах и горле – весомые поводы обратиться к ЛОРу! Приглашаем на прием к отоларингологу.

Никакой тайны нет в том, что именно в весенний период, когда погода обманчива и наблюдаются резкие перепады температуры, очень легко простудиться. Ведь с первыми лучами яркого весеннего солнца мы спешим сбросить с себя лишний груз в виде теплой одежды, что в итоге может закончиться простудой с ее неприятными симптомами в виде головной боли, насморка, общей слабости и др.

Как правило, обнаружение таких симптомов нас не особо настораживает. Мы либо пытаемся «бороться» с ними самостоятельно с помощью народной медицины или просто напросто интересуемся в аптеке о том, какой медикаментозный препарат стоит приобрести. Но при этом редко задумываемся о том, что назначение какого-либо препарата должно основываться на данных диагностики, выполнить которую может только врач. В связи с этим настоятельно рекомендуем, при обнаружении симптомов заболевания не затягивать, а обращаться за специализированной медицинской помощью.

Простуда: к какому специалисту стоит идти на прием?

Обнаружив у себя вышеописанные неприятные симптомы простуды, Вы решили обратиться к врачу? Хорошо. Но все же остается вопрос: «К какому специалисту Вы пойдете?» 90% пациентов отвечают, что, конечно же, к терапевту. Однако в том случае, если Вы замечаете у себя такие симптомы, как насморк, заложенность носа, затрудненность носового дыхания, боли в ушах или горле, ухудшение обоняния и др. необходимо обязательно также обратиться за консультацией к ЛОРу. Только этот специалист может верно диагностировать отоларингологическое заболевание и назначить его адекватное и эффективное лечение.

Распространенные ЛОР-заболевания: какие они?

  • Ангина или тонзиллит – представляет собой острое инфекционное заболевание глотки, которое характеризуется повышением температуры тела, сильной болью в горле, увеличением лимфоузлов. Крайне важно отметить, что несвоевременное лечение может привести к развитию хронической формы данной проблемы, что может оставить свой с лед на жизненно важных органах и системах: сердце, сосуды, суставы.
  • Отит – заболевание, которое заключается в воспалении среднего уха. Причиной его появления служит невылеченный своевременно насморк. В данном случае пациенты жалуются на повышение температуры, мигрень и сильную боль в ушах. Не хотим Вас пугать, но умалчивать о том, что отсутствие лечения может привести к самому страшному – потере слуха, также не стоит.
  • Гайморит – воспаление слизистой оболочки гайморовой пазухи. Заболевание проявляется наличием головной боли, болью в висках, заложенностью носа, повышением температуры тела, гнойными выделениями из носовой полости.
  • Воспаление миндалин или разрастание аденоидов у детей – данные проблемы препятствуют нормальному носовому дыханию и со временем могут привести к нарушению мозговой деятельности, так как происходит сокращение подачи кислорода к тканям мозга. В настоящее время решить данные проблемы можно с помощью криогенного лечения либо хирургического вмешательства.

Важно! Только своевременное обращение к отоларингологу позволит Вам не допустить развития серьезных проблем с организмом и добиться быстрого выздоровления.

Диагностика и лечение ЛОР-заболеваний в Харькове

В лечебно-диагностическом центре «ЦМЭИ» ведут прием опытные и квалифицированные врачи-отоларингологи Камыш Елена Викторовна и Голобородько Александр Николаевич. Во время консультации специалист внимательно выслушает Ваши жалобы и проведет осмотр. При необходимости Вас направят на сдачу необходимых анализов, проведение рентгенографического исследования или другие диагностические процедуры. По результатам исследований Вам будет назначено грамотное и эффективное лечение, благодаря которому Вы сможете вернуться к прежней жизни.

Профилактика ЛОР-заболеваний. Как Вы можете себе помочь?

Профилактика заболеваний ЛОР-органов заключается, как это ни банально, в предотвращении переохлаждения. Кроме того, необходимо регулярно проветривать помещение, в котором Вы находитесь, а также осуществлять регулярную влажную уборку. К тому же старайтесь проводить достаточное количество времени на свежем воздухе. Что еще добавить? Витамины и минералы. Помните, что главным их источником является правильное питание, поэтому следите за ним и старайтесь вести здоровый образ жизни.

Однако если заболевание все же одолело Вас, не занимайтесь самолечением, а обратитесь за помощью к специалисту, который обязательно поможет Вам. Запись на прием по телефонам: +380 (572) 65-18-75; +380 (57) 703-62-24; +38 (073) 036 60 56. Будьте здоровы!

Вам будет также интересно

Комментарии:


Позвоните нам