<
Удаление родинок без болиСтатьи 

Сколько родинок допустимо и как их удалять?

Родинки присутствует на коже каждого из нас и, как правило, мы нейтрально относимся к подобному явлению. Удивление, интерес и порой беспокойство вызывают лишь нестандартные родинки, которые имеют либо большой размер, либо необычную форму. Итак, что нужно знать о родинках, какое их количество на теле является нормой, когда необходимо удаление родинок? Об этом и многом другом далее в статье.

Почему появляются родинки?

Удаление родинок в ХарьковеРодинка представляет собой образование из меланоцитарных клеток, которые вырабатывают меланин, необходимый для защиты кожных покровов от УФ-лучей. Они могут появляться на теле человека всю жизнь и это норма.

Образование новых родинок, как правило, приходится на периоды гормональных бурь: половое созревание, беременность. Также их появление обусловлено прямым воздействием солнечных лучей. Обращаем Ваше внимание, но то, что чрезмерные солнечные ванны могут привести к развитию новых родинок или увеличению старых.

Сложные, интрадермальные невусы, невусы Соттона и др. – все это виды родинок. Более подробно о них Вы можете узнать в статье «Родинки на коже – опасно или нет?».

«Безопасная» или «опасная» родинка. Как понять?

Американские ученые разработали специальный тест, который позволяет понять стоит ли «бить тревогу» по поводу той или иной родинки. Итак, если родинка:

  • А (asymmetry) – асимметрична;
  • В (boundary) – характеризуется наличием неравномерных границ (размытые края);
  • С (color) изменила цвет или имеет неравномерный окрас;
  • D (dimention) – диаметр образования более 6 мм.

При подобных изменениях необходима срочная консультация дерматолога.

Кроме того, обратиться к специалисту необходимо и в следующих случаях:

  • быстрый рост родинки;
  • ее травмирование;
  • зуд в области родинки;
  • болезненные ощущения во время прикосновения;
  • изменение цвета образования.

Консультация дерматолога в Харькове

Удаление родинок в ХарьковеВ лечебно-диагностическом центре «ЦМЭИ» на Салтовке Вы можете получить консультацию опытного врача-дерматолога, который поможет Вам решить имеющуюся проблему. Кроме того, в стенах нашего медицинского центра Вы можете выполнить такую диагностическую процедуру, как дерматоскопия. С ее помощью удастся провести тщательный осмотр родинки, оценить ее структуру, цвет, рельеф и границы. В результате будет принято решение необходимо ли удаление родинки или нет.

Удаление родинок в Харькове ( на Салтовке)

Существует мнение, что удалять родинки опасно. Это вовсе не так. Опасно удалять родинку неправильно, так как ее травматизация может привести к развитию воспалительного процесса и перерождению клеток. Итак, как удалить родинку без риска для здоровья?

В лечебно-диагностическом центре «ЦМЭИ» выполняется безболезненное и безопасное удаление родинок методом электрокоагуляции (термическое поражение тканей), который характеризуется щадящим действием на окружающие ткани и скорым заживлением. Будем рады помочь!

Вам будет также интересно

Комментарии: