<
Анализы на вирусные инфекцииСтатьи 

Анализы на вирусные инфекции

Сегодня хотелось бы остановиться на вопросе, связанным с вирусными инфекциями. Предлагаем поговорить о тех проблемах, с которыми наиболее часто обращаются пациенты в наш медицинский центр. Что это за проблемы? Как проявляются и диагностируются вирусные инфекции? На эти вопросы мы ответим в этой статье.

Вирусные инфекции. Герпес

Герпес – одно из распространенных вирусных заболеваний. Статистика указывает на то, что около 90% населения Европы заражены вирусом данного типа. Источник заражения в данном случае – больной человек, у которого вирус присутствует на эпителии слизистых оболочек.

Главное проявление герпеса – сыпь (в народе простуда). Рекомендуем Вам при первых симптомах обратиться к специалисту для подбора подходящего варианта лечения.

Анализы на вирусные инфекцииХотелось бы также остановиться на правилах, соблюдение которых позволить не усугубить проблему (если заражение уже произошло) и защитить своих родных:

  • не стоит касаться места поражения, в случае если это произошло, необходимо хорошо вымыть руки с мылом;
  • используйте индивидуальное полотенце и посуду;
  • при появлении «пузырьков»/корочек – не выдавливайте/не срывайте их;
  • следует исключить все виды близкого контакта до полного выздоровления (поцелуи, оральный половой контакт);
  • при использовании противовирусное средство (подбирается только специалистом) наносите его специальными палочками, а не пальцами.

Вирус Варицелла-Зостер

Анализы на вирусные инфекцииЭто вирус герпеса 3 типа. Он является причиной развития таких заболеваний как:

  • ветряная оспа (ветрянка);
  • опоясывающий герпес (опоясывающий лишай).

В большинстве случаев впервые заражение происходит в детском возрасте и проходит в легкой форме виде ветрянки. По статистике до 11-14 лет инфицируется до 90% детского населения. Далее вирус, как правило, находится в неактивном состоянии. Но! Ряд факторов (постоянные стрессы, ослабление иммунитета и др.) могут спровоцировать реактивацию («пробуждение») вируса. Как результат – развитие опоясыващего лишая. Заболевание проявляется сыпью, а также болезненными и дискомфортными ощущениями в пораженной области.

Вирус Эпштейна-Барра (ВЭБ)

Это вирус герпеса 4 типа, которым заражены приблизительно 90% взрослого населения мира. Источник заражения – больные острыми и хроническими формами инфекции. Они выделяют вирус во внешнюю среду со слюной, а также носоглоточной слизью. На нашем сайте в разделе «Статьи» есть публикация, посвященная данному вирусному заболеванию. В ней Вы можете ознакомиться с симптоматикой, диагностикой и лечением заболевания.

Диагностика вирусных инфекций. Анализ на вирусные инфекции (Харьков)

Анализы на вирусные инфекцииКачественная диагностика – залог назначения эффективного лечения, а, значит, и скорейшего выздоровления. Поэтому для постановки диагноза может быть назначен ряд лабораторных исследований:

Также хотим напомнить, что в лаборатории ЦМЭИ на Салтовке, а также в пунктах забора анализов по городу Вы можете выполнить анализ методом ИФА (IgM и IgG) на коронавирусную инфекцию (Covid-19). Ознакомиться  с адресами и телефонами пунктов забора анализов Вы можете в разделе «Контакты». Берегите свое здоровье!

Вам будет также интересно

Комментарии:


Позвоните нам