<
Лечение эрозии. Современные и эффективные методикиСтатьи 

Лечение эрозии. Современные и эффективные методики

Согласно статистическим данным каждой второй женщине детородного возраста хотя бы раз в жизни ставили диагноз «эрозия шейки матки». Отношение к этому заболеванию неоднозначное: от «ничего страшного» до «все закончится раком». Не стоит бросаться в крайности! Важно своевременно обратиться за соответствующей медицинской помощью. В лечебно-диагностическом центре «ЦМЭИ» Вам готовы предложить современные и эффективные методики лечения эрозии, о которых и пойдет речь далее в статье.

Причины развития эрозии

Лечение эрозии. Современные и эффективные методикиПрежде, чем затрагивать вопрос, связанный с лечением, остановимся на основных причинах и симптомах данного заболевания.

Если мы говорим о факторах, которые провоцируют данную проблему, то к ним относятся:

  • Инфекционно-воспалительные процессы;
  • Нарушение микрофлоры в половых путях;
  • Снижение иммунитета;
  • Механические повреждения (неправильно вставленная спираль, грубый половой акт и др.)

Симптомы эрозии шейки матки. Когда необходимо обратиться к гинекологу?

Достаточно часто эрозию причисляют к тем проблемам, которые проходят без наличия характерных симптомов, то есть узнать о наличии данного заболевания можно только в ходе гинекологического осмотра. Но! Все это справедливо лишь для эрозий, которая появляется вследствие механических повреждений.

Если мы говорим об эрозии, которая возникла на фоне инфекционного процесса, то могут наблюдаться следующие симптомы:

  • Наличие выделений (при поднятии тяжестей, после полового акта);
  • Зуд, раздражение, жжение в области половых органов;
  • Боли режущего характера при мочеиспускании.

Все это признаки эрозии шейки матки. Наблюдаете их у себя? Необходимо обращение к гинекологу.

Кольпоскопия в Харькове. Диагностика эрозии в ЦМЭИ

Лечение эрозии. Современные и эффективные методикиВ лечебно-диагностическом центре «ЦМЭИ» на Салтовке проводится эффективное и безопасное лечение эрозии шейки матки, которому предшествует качественная и достоверная диагностика.

Кольпоскопия шейки матки позволяет оценить состояние тканей при многократном увеличении и дополнительном освещении. Подобный метод диагностики позволяет обнаружить даже незначительные изменения в тканях. Это дает возможность своевременно подобрать соответствующее лечение и является гарантией скорейшего выздоровления.

Помимо этого могут быть назначены следующие диагностические мероприятия:

Далее рассмотрим две современные методики лечения эрозии, которые применяются в МЦ «ЦМЭИ».

Радиоволновая терапия для лечения эрозии шейки матки

В настоящее время радиоволновая терапия признана одним из эффективных и безопасных способов лечения эрозии шейки матки. В данном случае используется специальный хирургический прибор – электрод, который излучает волны высокой частоты. Направленное действие волн приводит к нагреванию и выпариванию клеток, при этом здоровые ткани не затрагиваются.

В ходе радиоволнового воздействия на шейке матки не остается рубцов и шрамов, а также не изменяется ее форма. В связи с этим подобный метод лечения может быть рекомендован даже молодым и нерожавшим женщинам.

Лазер при лечении эрозии шейки матки

Не менее эффективным и безопасным методом лечения эрозии шейки матки является лазерная терапия. Данная методика также может применяться для женщин и девушек разного возраста, в том числе для нерожавших.

Лазерный луч направляется строго в область образования измененных клеток. Благодаря этому удается удалить (испарить) клетки, не свойственные для наружной части зева матки. Кроме того, во время лазерного лечения происходит одновременное «запаивание» мелких капилляров. В результате исключается риск появления кровотечения и развития бактериальной инфекции.

Лазерное излучение оказывает стимулирующее действие на процессы регенерации – зона воздействия в полной мере восстанавливается новыми клетками.

Консультация гинеколога в Харькове

В филиале лечебно-диагностического центра «ЦМЭИ» на Дружбы Народов гинекологическою консультацию проводит Градиль Оксана Григорьевна – кандидат медицинских наук, акушер-гинеколог, репродуктолог. Основываясь на данных обследования, наш специалист сможет поставить верный диагноз и назначить лечебные мероприятия. Подбор конкретного метода лечения эрозии шейки матки является  строго индивидуальным, при котором взвешиваются все «за» и «против» вместе с пациентом! Будем рады Вам помочь!

Вам будет также интересно

Комментарии:


Позвоните нам